Получение прав

Подскажите, обязательно ли для получения водительских прав посещать автошколу? Или же можно теорией/решением задач заниматься дома самостоятельно, а в автошколу прийти уже, чтобы откатать часы и соответственно сдать экзамены?

аноним
Или же можно теорией/решением задач заниматься дома самостоятельно, а в автошколу прийти уже, чтобы откатать часы и соответственно сдать экзамены?

теоретически можно, надо с автошколой договариваться просто
а вообще раньше экстерном можно было вроде без школы вообще, щас не знаю.........

Сейчас нет экстерна, только на кат. А.

аноним
Подскажите, обязательно ли для получения водительских прав посещать автошколу?

конечно

а вы в обычную то школу тоже только не экзамены ходили???так то там реальные занятия-обучение...разбор ситуаций всяких.если вы вызубрите билеты-поверьте,умнее вы не станете.вот после таких тем и правда на дорогу выезжать страшно...а вдруг там автор?вот езжу много лет и боюсь таких...кто "как то так учился"

19mar75
вот после таких тем и правда на дорогу выезжать страшно

я же не покупать права собралась, я сама заинтересована в том, чтобы хорошо ездить

19mar75
а вы в обычную то школу тоже только не экзамены ходили?

что-то вы читаете неправильно, я же написала, что собираюсь учиться на дому (муж водитель со стажем, есть возможность разбирать ситуации с ним), а не просто прийти и получить права, ну и то уточняю возможность такого варианта, если так нельзя - значит нельзя и значит отложится мое получение прав еще на несколько лет, пока родители не смогут сидеть с ребенком, пока я буду ходить на учебу :(

я закончила автошколу, где было подобное. только теория обязательна, а практика по желанию у них или в другом месте.

конечно лучше ходить в автошколу на занятия.может и правда я что то не так поняла,сорри.да и вам полезно сменить обстановку.пока бабушки или папа останутся с малышом,немного отвлечетесь.а муж-вообще никакой инструктор как правило...лучше это делать самой и в автошколе

19mar75
пока бабушки или папа останутся с малышом

сейчас нет такой возможности, муж в командировках вечно, родители еще работают :( знакомые говорят, что можно теорией заниматься дома самостоятельно, а вот практика - конечно же в автошколе, вот и решила уточнить, действительно ли есть такое

в автошколе договаривайтесь, потом сдадите внутренний да и всё. у нас были те кто на теории не появлялись, на контрольные два или три раза приходили в конце.. сдавать пошли все, кто нормально написал. теорию самостоятельно выучить оч легко.. ничему там особенному не учат, всё в правилах.
только как вы подгадать собираетесь на практику, если на теорию не можете? практика через месяц-1,5 где-то начинается и она часто достаточно.

Пyшистaя

спасибо за ответ!
как я понимаю - с практикой тоже можно договариваться на определенные дни, в т.ч. и на выходные, а в выходные я могу :) ну и муж все-таки иногда приезжает домой, вот и постараюсь подгадать на это время

На права пошла учиться когда ребенку было 9мес.Выделить 2-3 часа два раза в неделю вечером думаю можно.
А по теме договаривайтесь с руководством автошколы,думаю все реально

Я так сдавала. Только в другом городе. В экзаменационной карточке было написано "Самоподготовка". У меня просто было всего три недели на обучение, посетила несколько теоретических занятий в автошколе (сколько успела), в основном учила теорию сама. Вождение проходила с инструктором автошколы. А также сама вечерами тренировалась (ес-но под присмотром опытного водителя).

В автошколах есть и вечерние группы занятий и вождение по выходным. Не имея бабушек и дедушек чудесно выучилась, папа сидел с мелким. Так что удачи и не бойтесь трудностей!

validolka
вечерние группы занятий

это я знаю, некому по вечерам сидеть...

Леся-мама

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы