Ключи потеряла

В общем, сделала я себе чудесный подарок на Новый год. 30-го вечером потеряла единственный ключ от машины. От брелка открутилась штучка, на которой висел ключ. Обнаружила это, уже когда села в машину и попыталась её завести. Ключ малюсенький. Пластиковая головка давно была отломана. Обсмотрела и обползала всю дорогу от машины до дома, дома всё. Но тоненькую металлическую полосочку, прекрасно понимаю, найти нереально. Ещё и не знаю точно, где могла посеять.
Настроения никакого :(
Может, кто посоветует, как дальше действовать. Я в интернете пошарилась, что делать. Пока решила позвонить официальному дилеру и в автосервис, где обычно обслуживаюсь. У официального дилера ответили, что перезвонят позже и ничего пока по существу не сказали. В сервисе трубку не берут. Ну понятно, 31-е...
Кто-нибудь знает ещё места, где могут помочь?
Я в грустях, праздновать вообще не хочется.
Не растяпа я, точно. Последний раз ключи теряла в третьем классе. А сейчас вот так... Отвалился где-то, зараза. У-у-у... Но реветь не буду :) Нуждаюсь в конструктиве и плане действий :)

щас Бармалей придет,он точно знает,что делать ;)
сама только апнуть могу

Муся
в конструктиве

перевернуть все карманы, сумки, полки где хранятся ключи. вполне возможно это произошло именно в них.

после парковки вы с продуктами шли? перетрясите продуктовый пакет.
пройти еще раз путь от дома до машины, подняв глаза от пола. вполне возможно, что ключи кто-то нашел и положил повыше, чтоб не затоптали

*Artis*
щас Бармалей придет,он точно знает,что делать

:)

У меня тоже единственный ключ, очень боюсь его потерять. Не переживайте, выход все равно найдется! ;)

Муся
Пока решила позвонить официальному дилеру и в автосервис, где обычно обслужива

можно будет поменять замок зажигания и личинки правда это весьма не дешево скорей всего будет. и вполне возможно потребуется заказывать эти детали

Объявление обязательно напишите, и на подъезд повесьте, у меня муж неделю назад потерял ключи от машины с золотым брелком, и через день люди добрые вернули! :)

НоваяЭра
перевернуть все карманы, сумки, полки где хранятся ключи. вполне возможно это произошло именно в них.

Уже.

НоваяЭра
пройти еще раз путь от дома до машины, подняв глаза от пола. вполне возможно, что ключи кто-то нашел и положил повыше, чтоб не затоптали

Попробую.

isent99
У меня тоже единственный ключ, очень боюсь его потерять.

Я боялась, бдила за ним, но не уберегла :)

НоваяЭра
можно будет поменять замок зажигания и личинки правда это весьма не дешево скорей всего будет. и вполне возможно потребуется заказывать эти детали

Пока, я так поняла, мне в сервисе это и предложат. Но так неохота... Ещё ведь до сервиса надо как-то добраться.

isent99
Объявление обязательно напишите, и на подъезд повесьте

Сделаю.

isent99
у меня муж неделю назад потерял ключи от машины с золотым брелком, и через день люди добрые вернули!

Поздравляю! Очень рада за вас :) Приятно, когда случаются такие нечаянные радости.

У меня ещё ситуация осложняется тем, что на ключе никакого брелка и даже головки. Это полосочка 1 сантиметр на 5 с дырочкой на конце. Очень малозаметный. И не разглядят.

isent99
Не переживайте, выход все равно найдется!

Спасибо. Пытаюсь не переживать :) Но все запланированные поездки в каникулы срываются. И сколько денег и времени уйдёт.

Бармалей™
А так... чо обычно делают, когда утеряны ключи от замка? Конечно меняют замок.

А я читала что-то вроде того, что заказывают по VIN у изготовителя комплект ключей. Или нет? А по личинке замка могут ключ сделать? Но он же ещё и чипованный...

Муся
Нуждаюсь в конструктиве и плане действий

к автоключам всегда прилагается бирка с выбитым номером. По этому номеру можно и нужно заказать дубликат ключа у официального дилера марки.

Бармалей™
У меня не прилагалось никакой бирки

у меня прилагалась:) бирка из куска тонкого металла с отчеканенным номером:) лежит дома в тумбочке:)

Бармалей™
Это не означает, что всегда прилагается, как ты написал в предыдущем посте

к трем новым машинам, покупавшимся либо мной, либо моими ближайшими родственниками - ко всем прилагалась:)))

Nobilior
у меня прилагалась

и у меня прилагалась) а чипованый ключ стоит 3500 руб, делают на Малышева 138, в магазине Альпина.

Муся
что заказывают по VIN у изготовителя комплект

есть такое, только ждать долго придется.

а так, возможно это просто знак ;) может вам просто НЕ надо было ехать сегодня. и ваш Ангел вас уберег.
завтра еще раз поищите по потайным закуткам в сумках и карманах. ну и объяву напишите. мне атк флешку приносили. потеряла у подъезда.
еще брелок теряла на улице сигнализации (как у вас оторвался). мужик увидел как я с потерянным видом кручусь у машины и вернул мне))) благо не успел уехать :)

ekaterina777
чипованый ключ стоит 3500 руб, делают на Малышева 138, в магазине Альпина

Спасибо! Попробую туда ткнуться.

НоваяЭра
есть такое, только ждать долго придется.

Интересно, насколько долго. И почему мне это официальный дилер не предложил.

Nobilior
у меня прилагалась бирка из куска тонкого металла с отчеканенным номером

У меня вообще беда с тем, что прилагалось, а что нет. Где-то совершенно точно есть запасной ключ.
Машина мне досталась по наследству после смерти отца. Отец умер от опухоли мозга. Он вообще не мог ничего сказать, что где лежит. У него речь полностью отключилась: и устная, и письменная. Мы так нахлебались с мамой, пытаясь найти самые разные документы, банковские счета, ключи. Техпаспорт разыскали еле-еле, да и саму машину. Она была в сервисе на тот момент, когда отцу резко стало плохо. Пришлось искать информацию о том, в каком сервисе, потом забирала я машину оттуда с приключениями. Отдалённые последствия такой неопределённости расхлёбываю до сих пор.
Запасной ключ не заказывала потому, что не теряла надежду всё же найти имеющийся.

Муся
насколько долго.

мне в Хундае проговаривали это (когда сигналку предлагали поставить - чтоб чип от туда вытащить)
озвучивали месяц примерно

номер ключа у вас записан? так то дилер должен новый ключ изготовить по номеру ;)

Бармалей™
Это не означает, что всегда прилагается, как ты написал в предыдущем посте

у всех европеек точно есть ;) не обязательно на бирке, но есть

ну и как вариант раздобыть метллоискатель и по ходу вашего передвижения все с ним обойти

Снежанна1
так то дилер должен новый ключ изготовить по номеру

Что-то не предлагает мне это дилер.

Дина25
Муж говорит на Малышева 73а смогут сделать. Центр ключей. СимаКей.

Большое спасибо. Попробую завтра позвонить.

А я сегодня подумала, что есть положительные моменты в потере ключа :)
Съездили сегодня в парк Маяковского с семьёй и покатались на коньках. Поехали, понятно, на такси. И это здорово!!! Потому что на катке я упала и сильно ушибла руку. Рука болит, распухла, держать ничего не могу. Руль крутить не смогла бы. А на такси отличненько добрались до дома.

Какая машина то у Вас? Вообще в Альпине клон делают и по лезвию и по чипу. Если есть штатный иммобилайзер - то новый ключ надо будет прописывать.

Leshiy
Какая машина то у Вас? Вообще в Альпине клон делают и по лезвию и по чипу. Если есть штатный иммобилайзер - то новый ключ надо будет прописывать.

Машина Samand. Иммобилайзер есть.
Значит, можно ещё в Альпину позвонить. Спасибо.
Что-то куда ни звонила, не отвечают телефоны. Отдыхают, наверное, пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы