nissan qashkai vs mitsubishi asx

какая и почему?
машину планирую брать б\у т.к. водительский стаж практически никакой, денег впритык..
пользовать буду на трассе Екб_НТ, по проселочным немного (бабушка в деревне), на работу вряд ли тк живу в 4 остановках от работы, пробки на 8Марта собирать нет никакого желания.
еще прошу сориентировать по цене\комплектации - что оптимально взять и без чего можно в принципе обойтись? по расходу бензина и остальные мелочи важные тоже интересуют

Результаты опроса

Nissan Qashqai
50%
Mitsubishi ASX
50%
Проголосовало: 52

Обе какашки одного уровня - недокроссоверы) Проходимость низкая, маломощные... разве что красивые.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 01:18

посмотрите уж лучше ниссан джук- получше чуть будет этих

а ещё в вашем бюджете- ситроен аэркросс

джук нравился пока на дороге не увидела - его либо любить либо не понимать)) я не поняла..слишком маленькие несуразные окошки у него и раздутый верх (ну не мое просто)

ситроен - француз...не доверяю( и дорого в обслуживании

Обе не стоят своих денег, но мне ближе аsx - на мой взгляд красивее он (ладненький такой, компактненький).

Mishelle
ситроен - француз...не доверяю( и дорого в обслуживании

а ничего, что он тот же митцубиси?

Magic_
Обе какашки одного уровня - недокроссоверы)

а что по вашему экспертному мнению является настоящими труЪ кроссовером?

я всю дорогу считаю, что все, что имеет клиренс больше чем у легковушки и большие колеса, но при этом не является внедорожником - это кроссовер.

ну мощные енто тогда крузаки, ага жрут соответственно ;)
у нас кашкай, двушка на вариаторе, довольно резвая машинка. по трассе хорошо идет, управляемость оч приличная.
легкое бездорожье спокойно переносит, в деревню доберетесь без проблем :))
митцубиши будет в обслуге подороже

Velvet
у нас кашкай

У нас тоже, только 1.6, в некоторых ситуациях не хватает мощности, например стартануть со светофора :) Тоже выбирали между этими двумя машинами, внешне понравился asx, по комплектации конечно кашкай, в нашей комплектации есть и климат контроль и круиз контроль, управление на руле, usb в подлокотнике, литые диски, в asx подобная комплектация шла тысяч на 300 дороже, чем у кашкая. Ездим пол года, тьфу тьфу ни каких проблем, парковаться удобно, на любую возвышенность подняться можно, большой багажник. Все друзья говорили, что ниссаны однозначно лучше, чем митсубиси, тем более у нас английская сборка. Зайдите на сайт reviews.drom.ru/ там есть отзывы по каждому автомобилю, нам помогли отзывы сделать выбор, митсубиси там многие не хвалят.

Mishelle
пользовать буду на трассе Екб_НТ

Лучше брать с круизом

спасибо за конструктив!

на внедорожник типа крузака я не претендую, не люблю такие большие машины..седан не хочу только по причине необходимости поездок в НТ и в деревню к бабуле..

круиз-контроль на той трассе да, нужен, но нужнее голова на плечах - там знаки во всех опасных местах стоят и если соблюдать скоростной режим трасса безопасная и удобная, тк односторонка в основном.

Мчитсубиши из этих двух, Ниссаны вообще не фонтан, у нас друг работает в Ниссан, не советует брать ;)

кстати про Кешу с мотором 1,6 сказали тоже что не тянет моторчик это автомат имеется ввиду или механика?
а полный привод только на 2 литра ставят? ну вот где опция есть, что он если передние колеса засядут автоматом переключится на полный и вперед?
кто-то хаял вариатор ниссановский. я вообще хотела бы механику тк не люблю терять контроль над машиной..

что все же динамичнее будет и надежнее - механика 2л с полным приводом? если есть полный привод на 1,6 - хватит мощности или как?

Mishelle
..седан не хочу только по причине необходимости поездок в НТ и в деревню к бабуле..

Не поняла, для вас что Тагил, что деревня, все равны %)

Кашкай, у него краши одни из лучших.
Да и вапще мне нра машинка.

Кашкай, только в комплектации от 2 литров

На ю-маме кашкай тока хают :(
Однако на дорогах их полно
Езжу второй год. 2л, подключаемый полный привод, езжу и в городе и по трассе, на дачу, в том числе зимой по рыхлому снегу. Тянет, в том числе и полная детей :)
Ниже -25 заводится. Прошлую неделю лежала в больнице, машина на морозе. С шестого оборота без всяких дополнительных манипуляций.
Слабое место конкретно у моей машины -это кнопка на рукоятке коробки передач, которую отжимаешь, чтобы переключиться. Соскакивала пружина. По-умному: селектор.
В общем на ремонте этой кнопки поняла что автопродикс на гурзуфской-это выкачка денег и времени.
С'ездила на космонавтов, прикинулась дурочкой -ну вот не работает :( парень сходу высказал предположения и сказал что можно починить. А в автопродиксе мне еще и замену проводки на 40 тыс. Насчитали.

1,6 мне кажется маловато будет, особенно если планируете ездить по трассе.
У меня муж тоже сначала ворчал, что зря купил мне 2л, но я быстра привыкла, щас мне меньше и не надо :)

особых претензий при езде по городу не требуется, тут вроде бы все понятно. а про Тагил и деревню - имеется ввиду необходимость во-первых по трассе ездить, ну а в деревню (она чуть в стороне от самого Тагила) - там есть участки крутого подъема и деревенская дорога без асфальта. поэтому акцент сделала на трассе и деревне. посмотрела обзоры и сравнения этих машин. Митц проигрывает Кеше в проходимости и в преодолении подъемов.

ОЧепятка, то есть 1,6 вероятно на самом деле слабоват? а коробка лучше механика или автомат ?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 16:28

два Е
ниссан джук

Mishelle
его либо любить либо не понимать))

+++++ Дизайнер извратился над кузовом!!! Я лично их ВЗДУТЫШАМИ называю!!!

Я думаю что 1,6 слабоват. Даже у механики.
По поводу автомата/механики советовать не могу. Мне комфортнее с автоматом. Захочется поупражняться в переключении скоростей-в вариаторе есть подобие :) без сцепления. Муж ездит, когда ему драйв нужен, мне и так хватает

ОЧепятка
Мне комфортнее с автоматом. Захочется поупражняться в переключении скоростей-в вариаторе есть подобие без сцепления. Муж ездит, когда ему драйв нужен, мне и так хватает

также :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы