Теперь регистраторы и навигаторы станут "вне закона"?

[a url=news.rambler.ru/16923308/]Отсюда[/a]

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

Нинчик
вместе с конфискацией такого устройства.

а чеб не с конфискацией автомобиля? %) похоже на утку

Государственная Тайна
похоже на утку

а чем они помешали водителям, или они "мешают" не водителям....

С регистраторами стали ментов за ..опы брать и наглых думцев на ю тубе выкладывать вот и подсуетились они :(

бред

Нинчик
устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы).

даже если и так, братья китайцы уже придумали регистратор, встроенный в зеркало заднего вида) а навигатор можно повесить на панель ниже стекла. Не вижу проблем.

Вот засада! У меня на лобовом медвежонка болтается вот уже 15 лет - как я без него буду-то.... :(

Нинчик
ограничивающие обзорность с места водителя

как определять будут, я скажу, что мне не мешает и не ограничивает

Калинка
а навигатор можно повесить на панель ниже стекла.

это как? у меня модель крепится на лобовое например. мне пойти выкинуть? :)

Ева*
У меня на лобовом медвежонка болтается вот уже 15 лет - как я без него буду-то....

вот так?

Нинчик
это как? у меня модель крепится на лобовое например. мне пойти выкинуть? :)

и от крепежа не отделяется? коврик [a url=www.avtoteatr74.ru/price/price.htm]типа такого[/a] не спасет? Ну и вообще если там написано не крепить на стекло" - всегда можно прикрепить на панель на том же уровне, чтобы было на стекле:)

Калинка
коврик типа такого не спасет?

у меня почему-то на панели такие коврики не держатся так-то придумаю, конечно, что-нибудь. куплю универсальный держатель на панель и него воткну регистратор. надеюсь, влезет :)

че за антинародные законы у этой думы %)
одна сплошная битва с народом... работают меньше года и столько всякой нечести уже напринимали, сколько предыдущие созывы за 10 лет не приняли %)

просточеловек
С регистраторами стали ментов за ..опы брать и наглых думцев на ю тубе выкладывать вот и подсуетились они

много плюсов, без вариантов, прикрытие чьих-то крутых ж...п

скабиоза
че за антинародные законы у этой думы
одна сплошная битва с народом... работают меньше года и столько всякой нечести уже напринимали, сколько предыдущие созывы за 10 лет не приняли

так все молчат, между собой обсуждают....вот они че хотят, то и делают крутят нами как пешками...

karkyshka
так все молча

да вроде как бы не молчат, даже подписи по 100 тыщ собирают... интересно просто, чего ждут думцы и правительство... митингов ?

karkyshka
так все молчат, между собой обсуждают....вот они че хотят, то и делают крутят нами как пешками...

[img]demotivation.me/images/20121121/kdxe5viw3o5d.jpg[/img]

это наш менталитет ..

Бармалей™
Когда мой регистратор отвалился от замороженного стекла я задумался о креплении его другим способом

из-за этого я сразу и отказался от присоски, кронштейн на 2 сторонном скотче. ;)

Нинчик
вот так?

зря смеешся. Реально видела такую тетку. Встречала около Цирка,нескольк раз, у нее все лобовое стекло ровным слоем было заставлено какими-то фигурками типа пальмочек, зверей из ракушек и прочей лабудени. И на зеркале заднего вида зеркальный шарик болтался. Зимой она еще мишуру туда присобачивала %) Процентов 30 видимости точно съедалось, мимо ментов она проезжала спокойно %)

Бармалей™
Даёшь штраф каждому за салонное зеркало :clap:

С конфискацией оного

Изyмрудная Лоза
зря смеешся. Реально видела такую тетку. Встречала около Цирка,нескольк раз, у нее все лобовое стекло ровным слоем было заставлено какими-то фигурками типа пальмочек, зверей из ракушек и прочей лабудени.

я ее тоже видела она периодически на парковке возле моей работы парковалась. я даже фоткала ее машину фоток щас не найду тока :)

скабиоза
че за антинародные законы у этой думы

просточеловек
С регистраторами стали ментов за ..опы брать и наглых думцев на ю тубе выкладывать вот и подсуетились они

вот вот(((

ложная тревога
auto.mail.ru/article.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы