Тема закрыта

Причина: 0

глушите ли вы автомобиль при заправке?

Глушим движок, если в машине никого нет, то ставим на сигналку и вперед заправляться.

Гуч...

Ни разу не видела надписи "высади пассажиров" надо будет посмотреть (если это не прикол).

Аз есмь ®
Главное там не курить

Говорят, что это фигня. Если чел приехал уже с зажженой сигаретой, то проблем быть не должно, а если чиркнуть пьезой и прикуривать начать, то может и бабахнуть.

Slastena
так вот в основном они и есть!!!

я однажды тоже так заправлялась - иначе бы она не завелась:-) шкерились всяко, внимание отвлекали:-)))

Кенгуру
страшно?:-)))

А то! стоит наши инструкции только почитать...

Nepodarok
и курить пытаются...

Видел как-то как пианый пассажир одной из машин пытался закурить. Охрана его чуть на месте убила.

Аз есмь ®
Охрана его чуть на месте убила.

:D все-таки убила да??? чуть-чуть? поделом ему!!!

вот правила: businessmix.ru/docs_cccp.php

всё это делается для безопасности. если произойдёт утечка топлива на заправке, то образовавшиеся пары могут воспламениться от работающего двигателя! Мотоциклы вообще должны глушить за 15 метров до колонки!

Леруся™
Ни разу не видела надписи "высади пассажиров" надо будет посмотреть (если это не прикол).

есть-есть. я представляю стойбище пассажиров перед заправкой:-))) сделали б хоть беседку для шашлыка перед заправкой:-)))

Леруся™
начать, то может и бабахнуть.

ужис:-)

Кенгуру
чтоб машина не взорвалась

ну. взорваться - не взорвется, а вот ЗАГОРЕТЬСЯ - может (есть доля вероятности....)

Леруся™
Ни разу не видела надписи "высади пассажиров"

на въезде на любую заправку должен стоять этот знак! да вообщем-то и стоит везде... просто не все приучены на знаки смотреть :)

Гуч...
пары могут воспламениться от работающего двигателя

неа. вот уж если ты стал заправляться с работающим двигателем, то и не глуши его

Кенгуру

Даааа, я тоже представила себя с ребенком на руках в -25-30

Леруся™
Даааа, я тоже представила себя с ребенком на руках в -25-30

да даже и летом ниче хорошего в такой прогулке:-)

Nepodarok
неа. вот уж если ты стал заправляться с работающим двигателем, то и не глуши его

обоснуй..

это у нас в инструкции такое. там без разъясненийСообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 11:42

Мне стало интересно, а чем пассажиры могут помешать :) Гуч, а на знаки я действительно не смотрю, не видела я знаков, кроме как скорость не более 20 :)

Леруся™
а чем пассажиры могут помешать

закурить, к примеру

Гуч...
закурить, к примеру

%O :D и все

Азазель

ну нафиг %)

Гуч...
обоснуй..

Тож читал где-то что как-то это связано с погружными бензонасосами.

Страсти-мордасти какия %) ))))) Курить по идее на заправке можно и даж бычки кидать в разлитый бензин можно спокойна - не загориццо никагда. А вот от зажигалки да. Паетому прикуривать на заправке очч не рекомендуеццо.
С глушением двигателя по идее тоже перестраховка по большому счету. Это сколько обстоятельств должно слиться воедино, чтоб возник пожар? Вероятность такого стечения, думаю, ушла от нулевой на сотые доли процента ))
Я глушу машину но не патамушта пожар, а из-за безопастности вещей в авто во время оплаты.

Пассажиров автобусники обычно высаживают, кода заправляться приходиться на рейсе. Думаю для безопасности пущей - и покурят в сторонке и ежели что то и при взрыве не в салоне толпа будет. Это ж также какна переезде, если что - то в ервую очередь дай пассажирам смотаться :)

Гуч...
Ни разу не видела надписи "высади пассажиров"
на въезде на любую заправку должен стоять этот знак! да вообщем-то и стоит везде... просто не все приучены на знаки смотреть

Че за знак? Чаво там нарисовано? Чел, выползающий из авто или авто с нарисованными человечками и перечеркнутые красной линией, при чем вычеркнут каждый пассажир. О! :)

Глушу всегда и ставлю на сигналку когда иду платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы