шоркнули дверь на парковке

Товарищи страховщики вопрос -
муж позвонил сейчас - поехал в магаз - возвращается , на машине вмятина, краска, стоит рядом джипик - на двери краска - видно что именно этой дверью при открытии сильно поцарапали. он все зафоткал.
видно что именно этой дверью поцарапали. хозяева пришли, вместе ждум милицию для составления протокола.
вопрос - это случай относится к КАСКО или ОСАГО?
какие доки нужны для страховки - если это КАСКО.
И будет ли потом страховая получать с виновника, если то что он виновник будет указанно в протоколе?
И праздный вопрос - по КАСКО ремонт в дилере - СК будет убыток получать с виновника через суд по ценам ремонта в дилере (это так для общей информации).

58 просмотров - неужели никому двери не царапали на парковки - там нехилая вмятина и краска содрана:(
что вы делали в этом случае - нас повезло- у нас виновник есть.

В от нас то чего хотите? Приедут полиции , вот у них и спросите

Оличная*
Если те кого вы считаете виновными согасятся и подпишут, то можете идти в свою страховую и делать машину по Каско,

по каско можно и без виновного сделать %)

автор, я правильно поняла, что дверь шоркнули не при движении, а при открытии двери другой машины? тогда это не дтп и осаго не покрывает ущерб

КАСКО есть в Эрго - русь. машинка новая - жалко блин вот и переживаю.
виновники послушно ждут полицию, сидят в своей машине.

Государственная Тайна
автор, я правильно поняла, что дверь шоркнули не при движении, а при открытии двери другой машины? тогда это не дтп и осаго не покрывает ущерб

Спасибо! вот это и пыталась понять.
Да наша машина стояла, джипик припарковался и при открытии двери сильно стукнул нашу пассажирскую (левую заднюю) дверь.
Причем так краску хорошо видно белую на нашей серой машинке и на их двери четко видно следы.
Муж просто (уж не знаю как) углядел в темноте все это безобразие.
позвонил только что - полиция еще не приехала.

да у нас в договоре - направление на дилера.
вот завтра поедем заявляться.

Государственная Тайна

почитайте определение ДТП! если есть повреждение машины или потерпевшие, то это ДТП (если че муж в гаи работает). так что оформляйте и осаго выплатит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы