Тема закрыта

Причина: 0

хочу, но не могу

В январе получила права, за руль садилась с тех пор 3 раза. Причем весной, то биш все лето вообще не садилась. Сначала было очень сильное желание, но в силу занятости (работа-учеба) до Мая действительно время совсем не было. В Мае получила очередной аттестат, время стало появлять, но стало пропадать желание не то что водить, а какой-то страх стал пояляться и совсем пропала уверенность. Честно, я до предыдущей осени была уверена, что машина это чисто для сильного пола, но потом как-то стихийно с сестрой на пару пошли в школу, муж очень удивился, но перечить не стал. И вот раза три я рулила, рядом муж так вздыхал, а иногда и кричал, что так ездить нельзя. Один раз даже выгнал из-за руля, и говорит, что больше за руль не посадит, что не мое это. Че делать, мне кажется, что я скоро забуду как трогаться. Так-то муж прав плохо совсем езжу.

mami
три я рулила, рядом муж так вздыхал, а иногда и кричал, что так ездить нельзя. Один раз даже выгнал из-за руля, и говорит, что больше за руль не посадит, что не мое это.

мужа на заднее сидение .....или вообще не брать вот тогда и самооценка выше и опыт быстрее наберетесь)))).....если боитесь одна то для начало просто на автодром (но супруга на улицу).....потом привыкнете к машине к габаритам и усе ок будет дерзайте не сдавайтесь....
А критика и крик от супруга по поводу вождения можно и будучи с опытом услышать.
;)

А с какой бани - то Вам хорошо ездить?? Без практики да с нервным мужем на соседнем сиденье? Решать надо - будете ездить или права на полку положите. Решить это можете только Вы. Нет - значит и не надо. Да - значит - права в сумочку - и за руль! Если опасаетесь, что подзабыли что-то - возьмите инструктора и пару занятий с ним прокатайте (не с мужем - он себя показал уже во всей красе). Есть и курсы специально для оказавшихся в таком же положении, точно знаю, что автошкола Дебют (на Восточке-Ленина) это продвигала. Женская автошкола кстати, у них и курс психолога есть. Но. Потом встанет второй вопрос - как отвоевать место за рулём. Или машину отдельную покупать....

И не думайте, что все сразу сели и поехали!! Мой любимый как-то проехал со мной в первые дни по трассе (специально заслонял мою пятёрочку своим линкором) - так у Первоуральска на остановке тааакого мне наговорил!!! И до сих пор (год уже) каждый вечер отзваниваюсь когда машину ставлю на прикол. Теперь конечно меньше волнуется, но попервоначалу - сразу "выдыхал"))))

лисено_к
А критика и крик от супруга по поводу вождения можно и будучи с опытом услышать.

Только вчера одна из наших девчонок рассказывала, как страшно ей с мужем ездить иногда, даже ДВА раза руль у него в заносе выбивала, чтобы по всем полосам не крутило, а в кювет съехать спокойно....

mami
Че делать, мне кажется, что я скоро забуду как трогаться

не забудете. это все равно что научится на велосипеде кататься. :dada:

ЕжоваЯ
не забудете. это все равно что научится на велосипеде кататься.

дааа+100

главное всех критиков выгнать из машины

нууу, муж ваш изначально не прав, можно подумать он сам Шумахером родился. Женщинам (многим) труднее привыкать к авто..так шо нормально это, я тоже боюсь, но понимаю, что если щаз не буду кататься, то потом еще сложнее станет.
Так шо катайтесь пока там, где меньше машин и всяких там знаков, поворотов, разворотов...попривыкните и можно уже усложнять задачу. Зачем уж сразу на Ленина или Малышева выезжать...

tilitili
да с нервным мужем на соседнем сиденье

Да нет же он хороший, просто боится видимо сильно за меня. Правда плохо получается-то совсем.
Я всегда была уверена, что все можно преодолеть...но с чувством страха, которое у меня появляется за рулем, я пока справиться не могу. Странное такое ощущение :shock: , хочется быстрее удрать на пассажирское сиденье. А когда еду рядом, хочу сильно обратно за руль. Прямо бред какой-то ???
Спасибо девчонки за поддержку, попробую обязательно через пару недель.
Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 13:33

я сейчас езжу за исключением 2-3 дней подряд 2 месяца.... так вот по первости было жутко страшно... нервно.... ломало невероятно... пассажирам было велено молчать ))) ибо мешает, когда под руку говорят
а сейчас освоилась... и нет уже такого внутреннего содрогания, перед тем как сесть за руль, музыку начала слушать )))

практикуйтесь как можно больше... и пошлите мужа лесом, вспомнив ему его "первые шаги" в вождении ))) по первости косячили все... не верьте тому, кто говорит обратное
автодром => спокойные улочки ... а потом все больше вливайтесь в общий поток ))) и даже наши безумные пробки будут не страшны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы