Помогите определиться с машиной

Ситуация такая. Выбираю между двумя машинами одинаковой модели - Хендай Акцент, с АКПП. Есть 2005 года, пробег 76 тысяч, есть 2009 - пробег 41 тыс. Первая стоит 280, вторая 325 (может, получится чуть сторговаться). Мальчики-друзья из сервиса, которым доверяю полностью, обеим машинам ставят зачет. У первой правда была замята дверь, вторая без повреждений вообще. Но по внутренностям претензий нет.

И вот у меня дилемма. Вообще я без рисков для себя могу потратить 300 тысяч. В принципе, у меня и 325 есть, но тогда останусь практически без так называемой денежной подушки безопасности - на всякий разный случай. А потом мне платить кредит и откладывать скорее всего не получится, ну или совсем по мало. Понятно, что вторую будет легче продать, она моложе и пробег меньше. Но даже если сторгуемся, то максимум тысяч на 10, то есть разница между этими двумя машинами все равно существенная - минимум 35 тыс.

Понимаю, что вопрос странный и решать, конечно, все равно мне, но интересно мнение - какую бы выбрали?

Вотак 2009 - пробег 41 тыс.

Я бы эту взяла - и пробег меньше и младше, без повреждений.

Вотак
2009 - пробег 41 тыс. Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 22:31

ту, что посвежее и с меньшим пробегом.

35 тыщ когда речь идет о покупке машины - это разница несущественная, учитывая что вторая однозначно лучше, че тут думать то ;)

Спасибо, девочки. А вот по поводу денег у меня прямо сомнения и напряги. Вот есть у меня реально сейчас 340 тысяч. Кроме того, что я куплю ее, надо будет осаго сделать, с мальчиками расплатиться за помощь и диагностику, возможно, какие-то расходники (резина и сигналка, слава богу, на обеих машинах норм). То есть у меня практически ничего не останется из накоплений. А дальше с з/п надо будет платить кредит (часть суммы в кредит) и будет оставаться на пожить, бенз. А хочется для непредвиденных ситуаций (на один взнос кредита или что-то с машиной) иметь хотя бы минимум двадцатку в заначке.

Эх, еще и парни мои говорят, что тот старый акцент хорош, то есть не г-но какое-то. Мы много машин уже пересмотрели, они очень придирчивы. Вот и думаю - рисковать ли остаться без заначки.

kateishen, ну я вот только что написала, что в принципе существенная в моей ситуевине(((

да зачем вам заначка? что за хомячество, просто смотрите сами есть разница, одной машине 7! лет, а второй -3 года, да она чисто теоретически еще на гарантии должна быть, у корейцев 5 лет она вроде. А на первой вы проездите 3 года, с кретитом расплатитесь, а ей как раз стукнет юбилей 10 лет. А 10 летние машины, да еще и с пробегом под сотку, это намного рискованней, чем сейчас заначку бухнуть, инфляция однако, деньги то тают на глазах, цены растут. Но смотрите сами конечно

Бармалей™, не, не надо пытаться уличить меня в неумении считать)) могу потратить 300 - это тот порог, который я для себя определила. Но есть вариант дороже, на который у меня хватит денег. Вопрос в целесообразности. Ваше, кстати, мнение меня особенно интересует)) без шуток!

Вотак
разница между этими двумя машинами все равно существенная - минимум 35 тыс.

это не существенная разница, учитывая разницу в годах и в пробеге. или вторая на механике?

мы когда покупали акцент, смотрели 2004 год и 2007-2008. 2004 год это кореец, а 2008 уже тагаз. Мы выбрали 2004 и ничуть не пожалели. Тем более сколько мы машин 2007-2008 года тагаз не пересмотрели, у них у всех краска слазит просто жуть. И ладно если ода - две машины таких, дак нет штук семь пересмотрели и у всех одна и та же проблема.
Я за

Вотак
Есть 2005 года, пробег 76 тысяч

и денюшка еще останется. Ведь никогда не знаешь как к тебе судьба повернется..... ;)

Вотак
останусь практически без так называемой денежной подушки безопасности - на всякий разный случай

заведите себе кредитную карту, если что-то срочно понадобится воспользуетесь. Ну или как вариант накопите себе подушку безопасности за потОм через пару-тройку месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы