Как продать машину? Несколько вопросов.

Есть машину. Хочу продать на Белой башне. Какая процедура продажи, договор купли-продажи обязателен? В какое ГИББД ехать, для снятия с учета? Поближе, жд района наверное будет?
Не могу найти "отвечаемых" телефонов :boom: , как они работают сегодня?

Бармалей™
Найти покупателя, составить договор купли-продажи, вписать нового владельца в ПТС, передать деньги, разъехаться.

+++

ELtru
договор купли-продажи обязателен?

да (3 экз. )

ELtru
какое ГИББД ехать, для снятия с учета?

не надо никуда ехать, процедура упростилась для продавцаСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 10:55

kassli
не надо никуда ехать, процедура упростилась для продавца

это как?

ELtru
это как?

Это так:

Бармалей™
Найти покупателя, составить договор купли-продажи, вписать нового владельца в ПТС, передать деньги, разъехаться.

Мы по такой схеме 2 машины продали, проблем не возникло.

не надо никого никуда вписывать.
договор составить на месте, взять деньги и попрощаться (снимать машину с учета не нужно, если вы не против оставить свой номер покупателю)

ELtru

Лучше снять-так вы немного обезопасите себя, ибо пока покупатель не оформил авто на себя-все штрафы придут вам!!! Поэтому я лучше сниму с учета, чем потом буду платить штрафы. И если будете покупать поддержанное авто-то покупайте снятое с учета, так вы обезопасите себя от возможных неприятностей при постановке и оформлении авто на себя. ( Краденная, перебитая, в угоне ), при снятии - все это проверяется в гибдд.

При продаже на ББ, договор КП в 3-х экз. больше для продажи ничего не надо. (+ доки на машину)

Снять с учета вы можете в любом гибдд, даже предварительно записавшись на снятие. Вот полезная статейка www.gibdd66.ru/index.php

А кто знает - автомобильные номера уже можно оставлять за собой? Ну вот у меня, допустим, машина с "красивым" номером. Чтоб его при продаже не лишиться я могу номер оставить себе и потом поставить его на следующую машину? Вроде хотели такой закон принять..

Mistery
автомобильные номера уже можно оставлять за собой

в теч. месяца, если успеете новый приобрести, то можно

Mistery

Информация для тех, кто хотел бы оставить старые номера:

Снимаем авто с учета.
Подходим к столу справок и просим образец Заявления об оставлении номера на хранение,
а так же бланк Заявления о снятии с учета.
Пишем по образцу и вместе с Заявлением о снятии с учета.
Объясните, что хотите поставить номера на новую машину и у Вас их забирают,
сделав соответствующую запись в Заявлении о снятии с учета.
Срок хранения - 30 суток.
Приезжаем в ГИБДД на новой машине, проходим сверку.
Далее подходим к окну регистрации ТС и подаем все документы,
говорим: "Номера на хранении, постановка на учет".
ГИБДД почти во всех случаях, при оставлении номеров требует идеального состояния ГРЗ.

а что за машина, если не секрет?

anna9
а что за машина, если не секрет?

2110 :)

anna9

ELtru

всю переписку в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы