правила или штраф?

пришло мне вчера письмо счастья :) первый раз в жизни - фотка моей машины и скромненько так рядом - превышение скорости задумалась, но заплатила естественно. не сказать, что бы я была злостным нарушителем, но иногда по мелочи бывает
сейчас говорят, будут камеры ставить везде. даже во дворах (сразу штрафы за стоянку подумались %) .
вот собственно вопрос - вы ездите по правилам по внутренним убеждениям или опасаетесь штрафов? будет ли лучше повсеместный ввод камер фотофиксации?

в основном езжу по правилам, но всякое бывает))) В основном превышение бывает и нарушение разрядовки))))

Джесса
ездите по правилам по внутренним убеждениям

+

Джесса
вы ездите по правилам по внутренним убеждения

у меня дети

Джесса
вы ездите по правилам по внутренним убеждениям или опасаетесь штрафов?

Не то и не другое. По привычке. Так удобней. Знаки ж не дураки ставят, не всегда конечно, но чаще не дураки. Если Вы только на счёт скорости, то конечно нарушаю, но умеренно. Если на трассе знаки 30 - 50, понятное дело, что под 120 нестись не стану. Значит далее с дорогой что-то не так. Если не считать скоростные ограничения, то остальные знаки/правила соблюдаю все. И дело тут далеко не в штрафах.

Джесса
по внутренним убеждениям

это как? %) и как связано вот с этим

ЛараШ
у меня дети

???

Джесса
в моем понимании,

похоже, автор имеет ввиду другое , т.к. противопоставляет убеждения правилам.

Правила нарушаю редко, в основном скоростной режим, и то не намного и только на трассе.

МятноЯгодныйХруст
Знаки ж не дураки ставят, не всегда конечно, но чаще не дураки

Согласна, поэтому соблюдаю. Безопасность превыше всего.

Джесса
ну или не делаю этого всего только потому, что меня накажут

вот это в нашей стране самое опасное - "не вижу гаишника - лечу, как ненормальный", без учета особенностей дороги, интенсивности движения и т.д. - синдром "классного руководителя" - когда не своей головой думаю, а боюсь наказания.

Государственная Тайна
похоже, автор имеет ввиду другое , т.к. противопоставляет убеждения правилам.

по-моему, автора вопрос мотивации интересует. Типа не нарушаете, потому что боитесь наказания или потому что считаете, что так безопаснее

Джесса
будут камеры ставить везде. даже во дворах (сразу штрафы за стоянку подумались

Камеры, конечно, будут когда-нибудь, но, думается мне, не в ближайшем будущем. Хотя, если поставят во дворах, и будут штрафовать за парковку, я считаю, что это несправедливо, ибо стоянок охраняемых вблизи нет, (парковки с "типа-охранниками" не считаются, от них никакого толку, только деньги собирают), либо их мало, и мест нет. А во дворах беда с паковочными местами

Джесса
там камеры стоят во всех дворах

по утверждению жителей Академического (подруга), они не работают

КрОля
автора вопрос мотивации интересует

аааа, я с ее ПО ПО запуталась....
щас поменяла "ездите по правилам" на "соблюдаете правила" и полегче стало

Znayka
в основном езжу по правилам, но всякое бывает)))

недавно выехала на трассу и малость больше ехала чем надо, ну вот 300 рубликов отдала. Обратно ехала там же, но медленноооо,

Джесса
меня обогнали все!

но я по правой стороне 60-70 км и не мешала вроде

Дусечек
будет. В Европе это доказали уже

В Европе перед камерой стоит знак "Камера". Кто хочет, тот снижает скорость "под камерой". И камеры далеко не на каждом углу, а пара десятков на крупный город. Камера без знака - нарушение прав
Так что не надо на Европу кивать...

Бармалей™
А какая может быть мотивация для соблюдения федерального законодательства ?

А что, его надо соблюдать? Как-то не по-российски это

Джесса
вы ездите по правилам по внутренним убеждениям

именно так и езжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы