постановка на учет

машину покупаю я, ездить будет муж. Хочу оформить доверенность на мужа у нотариуса на постановку на учет авто. Муж говорит, что по доверенности нельзя, должен это делать только собственник. Кто владеет информацией по данному вопросу, подскажите.

Муж, стремиться ввести вас в заблуждение. Оформляете нотариальную доверенность с правом управления а/м, а также постановки на учет в ГИБДД. Я так делала, даже еще не будучи замужем за своим мужем,т.е. на тот момент он был , как сейчас говорят, моим МЧ.
Кстати, в доверенности может быть пункт , разрешающий вашему мужу "передоверять а/м" ,т.е. выдавать доверенности другим , я бы убрала этот пункт. ;)

Бармалей™
но... какая разница - съездить к нотариусу для оформления доверенности или в ГИБДД для нормальной постановки на учёт ? %)

большая. У нотариуса автор при предварительной записи проведет 15 минут и выйдет с доверенностью. А в ГАИ можно полдня провести или больше. А у автора двое детей и, возможно, не с кем оставить. Мужу ездить, ему и в ГАИ сидеть. ("любишь кататься - люби и ГАИ")

За меня авто ставил на учет мой папа по доверенности.

Бармалей™
какая разница - съездить к нотариусу для оформления доверенности или в ГИБДД для нормальной постановки на учёт ?

Тоже хотела спросить. Так-то еще и нотариусу деньги заплатить надо за доверенность. Щас в ГИБДД тоже можно записываться

kulema1
Муж говорит, что по доверенности нельзя, должен это делать только собственник.

ГАИ не любит этого но можно
В конечном итоге доверенность выдается вами для того что муж осуществлял некоторые действия в вашем интересе
В ГАИ можно тоже записаться
Плюс ГАИ работает и по выходным

спасибо за ответы. В ГАИ поедем в субботу, посмотрим что там и как.

Муж не прав.
По нотариальной доверенности он сможет поставить автомобиль на учет. Но только не на себя.
На себя не сможет, т.к. в данном случае выступает исполнителем.

kulema1
спасибо за ответы. В ГАИ поедем в субботу, посмотрим что там и как.

Позвоните сразу запишитесь на сдачу документов, чтобы в общей очереди не стоять. Сверку номеров пройдете в порядке очереди, а доки на постановку на учет уже по записи пойдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы