Как оформить дтп, если один участник?

Помоги, объясните не знающему челу. Дано: машина мужа, застрахована по полной, я вписана в страховку; я на ней соскочила резко с бордюра. Итог: оторван брызговик, помято крыло с низу. Вопрос как, где мне это зафиксировать и оформить справку от дтп, если это является дтп? Район Железнодорожный куда ехать? Совсем в таких ситуациях не бывала? Сижу и торможу. Муж сказал накосячила сама оформляй, ладно хоть не прибил Прошу без стёба про женское вождение :vava: .

может что и поменялось за последние пару лет.... у Вас КАСКО-то есть? тогда для начала вызывали страхового агента,он все фиксировал, потом со всеми бумажками в ГАИ ездили,потом в страховую и ждали решения будут ли платить и сколько)))))ну вот так вкратце
Почитайте еще договор страхования,там должен быть расписан порядок действий,ведь у всех страховых компаний свои нюансыСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 16:23

В некоторых СК оплата без справок из ГАИ - но с ограничениями обычно по количеству элементов - звоните в СК
А так - звоните в ГИБДД - скорее всего скажут рисуйте схему и приезжайте
Сделайте несколько фото

PS Могут и на езду по троутару написать

По страховке и КАСКО и ОСАГО есть, в том то и дело страховщик сказал, ехать в ближайшее ГИБДД и получать справку. Куда, и заявление в какой форме оформлять, где узнать?

это я
в том то и дело страховщик сказал, ехать в ближайшее ГИБДД и получать справку

Недавно оформляла ДТП - в Полиции много-много размноженных листочков висит ВЕЗДЕ, чтоб все заметили и очереди не создавали, что если ущерб составляет меньше 25 000р, то ДТП можно не регистрировать, заполнять талон для страховой, рисовать схему и ехать в страховую. У нас так проканало (страховой дом ВСК).

В ГИБДД нужно обратиться в течение суток, иначе штраф схлопочете.

Вызвать ГАИ, зафиксировать ДТП, со схемой уже в районное отделение ГИБДД, там по обычной схеме, просто один участник.

Добрячок
если ущерб составляет меньше 25 000р, то ДТП можно не регистрировать, заполнять талон для страховой, рисовать схему и ехать в страховую. У нас так проканало (страховой дом ВСК).

У вас было ОСАГО и два участника да?
А тут про КАСКО так то

ВДУЧ
А тут про КАСКО так то

Ну, наверное да - не тот случай.

Alexxx что за штраф? В общем ясно. Приеду в ГИБДД, со схемой и фотографиями, мне ещё выпишут штраф за что-нибудь, а потов в страховую.
[cit]Абривеатура /cit] тоже мне не очень ясно.

ДерезаКоза
Вызвать ГАИ, зафиксировать ДТП, со схемой уже в районное отделение ГИБДД, там по обычной схеме, просто один участник.

+++

У меня была похожая ситуация - об столбик потерлась Сначала приехала сама в ГАИ, типа сама же потерлась, пострадавших нет и т.п. Они мне сказали, что это канает, если два потерпевших, а раз я одна,то отправили обратно, где потерлась и сказали вызвать ГАИ ну далее... >ДерезаКоза

зафиксировать ДТП, со схемой уже в районное отделение ГИБДД, там по обычной схеме, просто один участник.

Абривеатура
всегда интересно было - а как самостоятельно оценить ущерб?

тем более что скрытые дефекты могут быть.
Ну фара разбита или зеркало вывернуто, царапина - еще туда-сюда. А бампер помят? Может больше, может меньше...

это я
что за штраф?

Я во дворе поцарапалась, темно уже было, думаю, завтра в ГИБДД поеду. Приехала, нарисовали штраф 1000 руб., там срок определённый. Ладно, КАСКО. Хотя тыщу всё равно жалко было.
На место никого не вызывала, схему рисовала уже в ГИБДД.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 17:16

Alexxx
Я во дворе поцарапалась, темно уже было, думаю, завтра в ГИБДД поеду. Приехала, нарисовали штраф 1000 руб., там срок определённый.

В таких случаях говорят, что не вчера, а только что ;)
Автору - звоните 02, вам все расскажут.

скроюсь
В таких случаях говорят, что не вчера, а только что

Так вот кабы знать! Никто не подсказал вовремя. :(

Alexxx
там срок определённый.

Найдете срок?

Alexxx
На место никого не вызывала, схему рисовала уже в ГИБДД.

ПДД читать надо

Рррррр

При чём тут ПДД? Поцарапала о проволоку, сначала и не собиралась обращаться. Моя машина, хочу царапаю, хочу нет.

Рррррр
Найдете срок?

Нет, не найду. Как сказали в ГИБДД, так и сделала. Больше к этому вопросу не возвращалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы