Плюсы автокресла

Вчера наткнулась на статью об автокресле для малыша . Рожать самой через пару месяцев, о необходимости автокресла нет и речи, это вопрос безопасности и пренебрегать им не стану., …..но всё равно хочется послушать отзывы водителей –мамочек относительно сего предмета…с какого возраста покупать? Как подбирать и какие плюсы??

Очень приятно слышать разумное решение в пользу автокресел ))) сама уже 2 года езжу с ним, и ни сколько не жалею.. кстати, малышу удобно и мне спокойно ..)) с какого возраста- сразу можно , сейчас даже практика с самого роддома на автокресле.. а подбирать – главное учесть вес и рост малыша – вам помогут с этим в магазине

Подобрать тоже думаю не проблема.. вас проконсультируют, когда будите покупать ,а покупать лучше как можно раньше, чем раньше усадите малыша в кресло, тем раньше он привыкнет и тем спокойнее будет вам… Я вот уже 3 месяца езжу с малышом в кресле, очень довольна, ребёнок иногда там даже засыпает, плюсов очень много ..от удобства и безопасности до экономии денег от штрафов)

Яркошана
с какого возраста покупать? Как подбирать и какие плюсы??

с рождения и покупать, подбирать по краш-тестам, весу-размерам самого автокресла, плюсы помимо перевозки в авто, кресло можно использовать как шезлонг, как стульчик для кормления, если деть спит то его не будишь, а перетаскиваешь спокойно, автокресло нормально входит в коляски крупных магазинов))

ЯщеRка
как шезлонг, как стульчик для кормления, если деть спит то его не будишь, а перетаскиваешь спокойно

+

Kokosovaja
иногда там даже засыпает

мои всегда спят в дороге

первое: вопрос безопасности
второе: вопрос свободных рук пассажиров
третье: удобство транспортировки дитятки из машины - автолюльку снял и вперед хоть в полукинику, хоть в тц, хоть домой
далее - автокресло по возрасту:
плюсы: безопасность, свободные руки
я за рулем, он в кресле, меня не отвлекает, я к нему не цепляюсь (сядь на сидение и проч)

Мы так покупали: люлька Peg-Perego - пользовали почти до года, потом Kiddy Comfort Pro, с 9 кг и до 36 кг., т.е. больше покупать ничего не придется. Оно с регулировками роста.

У меня проблема возникла такая, машины мы с мужем меняли, а люлька и кресла остались от старших детей. дак ремни безопасности у наших машин оказались короткие сейчас и не подходят. Так что надо мерить в конкретную машину конкретное кресло.

а что вы делаете, когда ребенок в дороге есть хочет или просто сидеть не хочет - на руки просится? оговорюсь, речь идет о малявках, которым не объяснишь необходимость нахождения в кресле

Бармалей™
Ничего не делаем. Ребёнок будет сидеть в кресле и точка.

+1
буду отвлекать, песни ему петь, но из кресла не вытащу

Лори
когда ребенок в дороге есть хочет

останавливаемся при первой возможности и кормим.

Лори
просто сидеть не хочет - на руки просится

не было такого... Капризничала, бывало - давали игрушки.

Бармалей™
Лори

а что вы делаете, когда ребенок в дороге есть хочет или просто сидеть не хочет - на руки просится?

дети в автокреслах, кошки в переносках, остальные пристегнуты ремнями безопасности. ни при каких других условиях в моей машине никто не поедет.
P.S. племянника беру только с автокреслом, если везу его куда-нибудь. кота в переноске тоже ремнем пристегиваю

Лори
а что вы делаете, когда ребенок в дороге есть хочет или просто сидеть не хочет - на руки просится?

Бармалей™

сначала так

kvetek

потом так :)

т.к. я сама за рулем и пассажиры почти всегда - дети без взрослых, то свободных ручек априори нету :) ну и старший уже сам без кресла не поедет. а младшая к 1,5 годам привыкла. потому чо без кресла никогда не ездила :)

кресла для детей есть с самого рождения - люльки, примерно хватит до года, полутора... по мере подрастания ребёнка меняете кресло, их можно уже подбирать по весу... а лет с 8 - 9 уже можно использовать так называемый поджопник (кресло без спинки)...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:08

Яркошана
какого возраста покупать?

%) %) %)

Яркошана
о необходимости автокресла нет и речи, это вопрос безопасности и пренебрегать им не стану

%) %) %)
с рождения. А какие еще-то варианты?

kvetek

kAZza
буду отвлекать, песни ему петь,

чаще всего я одна с двумя детьми,так что свободных рук нет))) И если прям орет как оглашенный - остановлюсь и накормлю-успокою. Щас 9 месяцев, отвлечь уже легко, понимает

Нашему сынуле семь месяцев. С трехмесячного возраста пользуемся автокреслом. В связи с ситуациями на дорогах – безопасность ребёнка превыше всего! У нас Chicco Eletta. Очень удобное, надёжное, несколько положений. Рассчитано и на крох и постарше. Синиша чувствует себя комфортно. Ребёнок доволен, мама спокойна!Сообщение было изменено модератором 01-11-2012 в 23:06

Mila_rainbow
Нашему сынуле семь месяцев. С трехмесячного возраста пользуемся автокреслом. В связи с ситуациями на дорогах – безопасность ребёнка превыше всего!

если бы безопасность была превыше всего, то пользовались бы с рождения %)

Нинчик
Лори

Бармалей™

сначала так

kvetek

потом так :)

++++
первое- автолюлюка кикко с базой
вторые- в одной машине- беби конфорт (с поворотным механизмом), в другой-ромер

Нинчик
если бы безопасность была превыше всего, то пользовались бы с рождения

Не факт. Мы в первые месяцы на машине никуда не гоняли.
А по теме: один раз проехались с бабушкой без кресла - так долбанулись головой %) Так что сейчас всегда в кресле.

Snork maiden
Мы в первые месяцы на машине никуда не гоняли.

только если так. некоторые и из роддома пешком топают. ну а если на машине едут, то автокресло необходимо прямо с рождения ;)

Спасибо за ответы)) всё, вопрос решён, конечно же в пользу автокресла,потому что плюсов действительно много)))) Купили уже, так что с роддома малыш поедет сразу в автокресле))) Да ещё на днях сестра пристала со своей статистикой,там около 30% жертв ДТП -дети, а учитывая лихачество некоторых личностей на дорогах, лучше подстраховаться.

Яркошана с роддома малыш поедет сразу в автокресле)))

тогда (уточню на всякий случай, а то я в свое время об этом не подумала) - одежда на выписку нужна такая, чтобы можно было ремень кресла пропустить между ножек, т.е. не одеялко, а комбез или штанишки (смотря когда будете рожать).

Mira_420
а комбез или штанишки (смотря когда будете рожать).

ну вообще-то есть и конверты с прорезью для ремня ;)

Нинчик
ну вообще-то есть и конверты с прорезью для ремня ;)

надо же, до чего техника дошла (с) В свое время о таких не слышала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы