стоит ли менять зимнюю резину самому

муж хочет поменять сам.ваз 2115.колеса не на дисках. я что то недоверяю ему

Дамиана

там слышала надо балансировку какую то делать? обьясните подробнее

Дамиана

сросите пожалуйста у него. буду рада если напишите подробнее))

Представляете, а в советское время вообще все сами делали. Шиномонтажка была редкостными понтами. Все обзаводились по крайней мере устройством

Бармалей™
для монтажа

а балансировали по инструкциям в ЗаРулем...

Бармалей™

конечно, некорректно. Смысл непонятен абсолютно. Имхо, все абсолютно советские водители сейчас даже не задумываются о процедуре этого дурного самостоятельного напяливания колес на диски...ну в нашем кооперативе вот ни разу не видела.
Своих два комплекта, конечно, муж переставляет сам. Но пялить на диски?

Бармалей™
Я бы на месте автора разрешил бы напялить самостоятельно

и потом что? видео на ютюбе посмотреть, как это поедет?

Бармалей™
Если соберёт - поедет нормально, ничего с ним не случится

соберет скорее всего...но вихлять будет :( Это же опять же в советском гараже наборы грузиков лежали, а сейчас?
Впрочем, может, там есть и компрессор, и опорки худо-бедно? И вообще может человеку ну хочется хоть раз в жизни попробовать???

Татьяна Вакалюк
И вообще может человеку ну хочется хоть раз в жизни попробовать???

Так пусть со знакомым автомехаником за плечом пробует. У меня муж самостоятельно может переставить. Балансировку всё равно в сервисе делает.

анонимка
я что то недоверяю ему

а если он в отместку ваши борщи есть перестанет ;) тоже недоверять начнет ;)
ИМХО не парьтесь пусть пробует сам, не получится ему же в шиномонтажку тащить их придется потом ;)

анонимка
колеса не на дисках. я что то недоверяю ему

я бы тоже не доверяла, но с другой стороны пусть поменяет, может сам придет к выводу, что лучше в монтажку обратиться

Бармалей™
Я вообще не понимаю такой экономии.

+ если колеса на дисках, то еще можно перекинуть самому, а так, как автор пишет - %)

мой первый муж сам переодевал резину, т.е. покрышки на диски, требовалось пару монтировок и желание
до сих пор удивляюсь как он мог

сейчас перекинуть резину пару пустяков, имею ввиду на дисках
желательно отбалансировать, но тогда смысла самим менять нет, разве что из экономии

Бармалей™
И колёса на диски сам надевает ?

фантастика

Бармалей™
И колёса на диски сам надевает ?

при наличии инструмента и некоторой сноровки - все можно сделать. У меня отец в советские времена много раз сам резину на дисках менял много раз и ничего. Прижмет если, то и я поменяю.

Бармалей™
Отец поди-ка на 2101 или 412 ездил?

нет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы