Тема закрыта

Причина: 0

Альтернативу детскому автокреслу где взять?

Знаю, есть такие штуки - ремни какие то, цепляются на ремни заднего сидения. ГАИ они одобренны и стоят что-то около тысячи рублей. Только незнаю, как называются! И где взять... А надо срочно!
Едем на юг и понятное дело без автокресла далеко не уедем - гайцы обдирут. А сажать 9летнего ребенка в кресло и везти так трое суток... %) Да и займет оно пол-машины. Вообщем помогите-подскажите чего-где-почем!

И на крайний случай, в прокат у нас в городе автокресла дают и где?

адаптер ремня безопасности. спрашивайте в автомагазинах

\~Жeмчyжная Gоsh\~
А сажать 9летнего ребенка в кресло и везти так трое суток...

Девятилетних сажают на подпопник (бустер), а не в кресло. Стоит недорого. Кресел для таких детей не бывает ;). Пойдет также любая подушка, и никакие гайцы не обдерут. Лишь бы пристегнут был. В конце концов говорите, что ребенку 12 лет, и никто не придерется ;).

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Клюква
Пойдет также любая подушка

Бустеры тоже можно купить по цене в районе тысячи рублей. Адаптеры мы покупали в Дирижабле в магазине, торгующем ТВ товарами.

Дочере тоже 9 лет с одаптером ("Емеля") ездить отказалась на отрез говорила что очень не удобно, перед поездкой на юг купили подпопник в магазине с авточехлами на центральном стадионе (стоимостью 600 руб.), не пластмасовый, а паралоновый обдянутый тканью такой мягонький и удобный, теперь и на пикниках пользуемся вместо сиденьяСообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 18:37

нам на автокурсах сказали, что на заднем сиденьи можно ребенка без

Mashik
специальных детских удерживающих устройств

перевозить. посерединке, естесно, ремнем пристегнутого.
так-то это логично. а кто-нить пытался это гаишникам доказать?

Насяня

это ремень который по поясу только идет? нук пристегнут же, а бустер - чтоб ремень по шее не пришелся, посередине такого нет, так что вполне логично вроде

Насяня
посерединке, естесно, ремнем пристегнутого.

не логично, таким ремнем ребенка вообще пристегивать нельзя. Так что доказать будет проблематично.

Кстати (вдруг кому надо) в Оби бустеры по 500р продаются.

Nusya[Нюся]

так я и говорю, что логично. и удобнее это, для 5-леток и старше. похоже, опять всех развели на бабки.

Клюква
таким ремнем ребенка вообще пристегивать нельзя

точно? я просто в этом профан, знаю только для чего кресло и бустер :) а ремень такой видела вроде в машине, хотя особо смысла тоже нет наверно им пристегиваться

Насяня
удобнее это, для 5-леток и старше

возможно, но тут еще безопасность важна - возможно это не совсем безопасно?

Nusya[Нюся]
возможно это не совсем безопасно

как нам объясняли, по бокам через плечо пристегивают, чтобы человек не ударился головой, о то, что впереди и сбоку,
а посерединке - чтобы в лобовое стекло не вылетел. раз пристегнут - не вылетит и не ударится.
ау! кто еще чего скажет? интересно, кто что думает по этому поводу?

Насяня
посерединке, естесно, ремнем пристегнутого.

Дело было в понедельник....
У меня папу остановили, когда Тимон был пристегнут ремнем посередине.
Инспектор: Пройдемте в машину
Папа: Зачем?
Инспектор: Ребенок не пристегнут!
Папа: Пристегнут!!!
Открвает заднюю дверь, инспектор посмотрел, отдал документы "Можете ехать".

Вооот!

Насяня
а посерединке - чтобы в лобовое стекло не вылетел. раз пристегнут - не вылетит и не ударится.

Да, но это только для взрослых.
Для ребенка еще смысл кресла (или бустера) в том, чтобы нижний ремень проходил по бедрам, а не по животу. Иначе можно очень серьезно травмировать внутренние органы. А если ребенок пристегнут вообще без верхнего ремня за живот, то мало может не показаться... Но это к маленьким детям больше относится, хотя с точки зрения травмоопасности и для взрослого это худший выбор (не зря же сейчас на иномарках посередине тоже трехточечные ремни ставят).

Так-то большого ребенка наверняка можно таким пристегнуть, и никто не сможет придраться (да даже если без всяких кресел большой деть пристегнут, то уже не придерутся), но это ж ваш ребенок... Вам безопасность надо, или чтобы для галочки? %)

Mashik
Вооот!

спасибо, полегчало :)

Клюква
Вам безопасность надо, или чтобы для галочки?

про безопасность можно много рассуждать. бывают ситуации, когда никакое кресло не спасет. а в городе, я думаю, и среднего ремня достаточно. поэтому в данном случае я выбираю удобство для ребенка. (ну не хочет он на бустере ездить) тут еще один плюс - сидит спокойно, водителя не отвлекает.

есть в успенском то ли в ГУМЕ - отдел товаров интернетом. 700рэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы