дтп по осаго

всем доброго времени суток! ответьте пож чайнеку на несколько вопросов. Попала в аварию не по своей вине, в ГАИ все оформили, виновник - 2 участник. Все доки , вернее 1 док - что в аварии виновна др машина, на руках.

1. В какую страховую ехать - виновника или мою?
  2. В какой срок надо доехать до страховой?
  3. Если собственник авто не я, нужна обычная доверенность на представление интересов в страховой компании или нотариально заверенная?
  4. Как лучше поступить, брать направление на ремонт или взять деньгами?
    3 года в аварии не попадала, ттт, по этому ничего не знаю. до этого все по каске было

готовьтесь к тому, что по осаго вам очееень малоооо выплатят. Мы дополнительно ездили еще в независимую экспертизу. Независимая насчитала 36 т.р, осаго - 10т.р. Теперь готовимся в суд. В независимой есть свои юристы, которые будут защищать наши интересы.
Позвоните в свою страховую, они скажут что делать. У нас просто получилось, что у виновника та же страховая как и у нас.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 10:07

1. Ехать в страховую виновника. По закону вы можете обратиться либо в вашу страховую, либо в страховую виновника.
  2. В ближайщие 3 года.
  3. Нужна нотариальная доверенность.
  4. По ОСАГО вы сможете получить только деньгами. Как правило, направления в сервис по таким страховкам не предусмотрены. Но бывают и исключения. Поэтому если у страховой есть возможность выдать направление в сервис, машина пострадала значительно - то безусловно выгоднее взять направление.

Удачи!

фря
. В ближайщие 3 года.

1. Нужна нотариальная доверенность.
  2. По ОСАГО вы сможете получить только деньгами. Как правило, направления в сервис по таким страховкам не предусмотрены.

тут бы я поспорила и уточнила лучше. Нотариальная скорее всего не нужна, вы же ездите сейчас по доверенности и в страховку вы вписаны, не надо нотариальных доверенностей.
Про 3 года тоже не то. И сейчас практически все страховые предлагают на выбор деньги или сервис. Но какую вы машину заберете после такого сервиса, это вопрос. За эти копейки, что осаго выплачивает так и сделают.....

KsushaK

фря

спасибо за ответы! у меня бампер задний под замену, видимо придется настраиваться на минимальную выплату и надеяться на максимальную :) подожду еще мнений

в страховую подает документы только собственник авто

заявить в страховую может водитель, распорядиться выплатой т.е получить её только собственник
получите все равно мало поэтмоу делайте сразу независимую, чтобы потом через суд нормальную сумму получить

марана
в страховую подает документы только собственник авто

у меня муж на моей машине недавно попал в аварию (машина на мне зарегистрирована, он ездит по обычной доверенности), виновник вторая машина, не он. Он сам ездит по страховым и в независимую экспертизу, деньги по осаго ему перечислили!!!!!!!!, все заявления на от него. Я там даже рядом не проходила. От меня тоже никаких доверенностей не надо и не делали.

nerli

1. В какую страховую ехать - виновника или мою?

поспрашивайте у знакомых, которые застрахованы в данных двух страховых, где быстрее платят страховку. туда и обращайтесь

nerli

1. Как лучше поступить, брать направление на ремонт или взять деньгами?

только деньгами.
страховая вам выставит сумму равную примерно 30% от реальной.
обязательно сделайте независимую экспертизу!
и готовьтесь к суду со страховой.

обращайтесь в свою страховую, пусть ваша страховая оценивает и платит
и потом страховые сами разберутся без вашего участия
была подобная ситуация год назад: бампер и фара под замену, страховая виновника насчитала 9000, моя страховая выплатила 30000

всем спасибо за ответы! сегодня поеду "сдаваться" :) возможно позже появится тема где делать независимую экспертизу

nerli
позже появится тема где делать независимую экспертизу

если надо будет пишите мне в личку, напишу куда. Мы сейчас как раз этим занимаемся, впереди суд.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы