как вы начинали ездить за рулем своей машины?

привет девчонки и мальчишки!)) забрали машину из салона в субботу. покаталась немного за рулем вчера и сегодня, завтра на работу....страшно очень.. как вы привыкали? как прошел первый опыт?

Vatrusha
как прошел первый опыт?

Весна, гололедица. Выезд из салона в горку обледенелую между припаркованных новеньких машин, летняя резина. Испарина на лбу, левая нога на сцеплении трясётся от напряжения, шея немеет, глаза болят. Скорость 40-50 км\ч в правом ряду. Ничо особенного, всё, как у всех. :dontknow:

ахахаха))))))подбодрили))))спаибо!

Знак наклейте!!! Начинающий водитель!!!

аноним
Скорость 40-50 км\ч в правом ряду. Ничо особенного, всё, как у всех.

• значок "начинающий водитель" и уже начинает все нравиться)))

Чико

знак не поможет мне рулить)))

Vatrusha
знак не поможет мне рулить)))

знак поможет другим объезжать вас стороной и не выделывать крутые виражи у вас перед носом. А это ой как важно. Первый месяц за рулем ездила не только со знаком но и с табличкой "3 день за рулем, понять и простить". Ко мне большинство относились позитивно-снисходительно, помогали припарковаться когда проста засада была с местами. Когда медлила на каких-нибудь поворотах -разворотах мне в спину никто не орал, а наоборот подбадривали. Это ж чистая психология, когда-то ты с юмором честно призналась что чайник, это располагает остальных участников движения. А там глядишь и опыта поднаберешься

alenushka25

да, вы правы)

а мне муж знак клеить не разрешает (так как езжу на его машине), говорит: "езди как большая" %)
а мне бы он оченно не помешал.
хотя надеюсь по стилю вождения догадываются, что меня проще обогнать. так как еду в основном в правом ряду, если не нужно на ближайшем повороте налево поворачивать.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 22:30

так и начинала, купили машину в екб, и погнала я ее домой за 75 км. правам была неделя :=-O: , ну ничего, справилась, рядом муж без прав, но с испариной на лбу. первые минут 20 нога на сцеплении плясал просто, потом успокоилась

Первый самостоятельный опыт - в 34 недели, надо было ездить в поликлинику, сил не было уже на общественном транспорте.
Днем нормально, иногда уезжала не в тот ряд, возвращалась другими путями (и до сих пор бывает).
Вечером и утром в темноте ужасно, ничего не видно, страшно. Еще заднее стекло затонировано. Кольцевые нерегулируемые перекрестки пока объезжаю стороной.
Парковалась очень медленно, водители помогали советом, когда в какую сторону крутить руль.

Знак не клеила) И так понятно по манере вождения что неопытный водитель)))))

Перед тем как ехать самой в первый раз открыла Яндекс карты, там есть функция Панорамы. Посмотрела какие знаки и светофоры по нужному мне маршруту, прокрутила в голове план действий, стало спокойнее.

Если на работу поедете пораньше, то и машин меньше, и парковочных мест больше будет.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 00:35

села и поехала. к тормозу привыкала несколько минут - оч чуткий. и все.

вот была бы своя единоличная машина - села бы да погнала. А на мужниной - осторожничаю, чаще всего излишне, за рулем оч редко...((

Муж сказал, все, машина есть, езжай на работу. Села и поезала с Юго-запада на Авангард. Утром за час дошкандыбала. А вечером случился какой-то коллапс. Пробки жуткие были. Оох, намааааялась, 2 часа тащилась. Зато научилась в пробке перестраиваться из ряда в ряд. Мне надо было пристроившись справа на следующем перекрестке повернуть налево. А дорога 4 полосы :))) приехала мокрая и выжатая. Но потом уже не боялась сама ездить зато :)

докладываю))) доехала нормально, правда вышла из дома рано, в 7 утра и на работе была уже в 7-35)))

Vatrusha
как вы привыкали? как прошел первый опыт?

сел и поехал потихоньку, соблюдая все правила.

Vatrusha
как вы привыкали? как прошел первый опыт?

первый раз села и поехала, очень долго парковалась, затем выезжала с переполненной парковки, на следующий день болели руки. Училась зимой, сдавала в апреле, ездила прилично, не боялась, ПДД соблюдала.
Спустя 12 лет постоянной езды за рулём, гнала из салона самокупленную машину домой

аноним
Испарина на лбу, левая нога на сцеплении трясётся от напряжения, шея немеет, глаза болят. Скорость 40-50 км\ч в правом ряду

Как то так, недели две привыкала к новой машине.

Ура! Поздравляю :) теперь обратный путь? ;)

да, приехала обратно......дааааа назад было гораздо сложнее...на оенина полный капец, пришлось с крайнего правого в крайний левый перестраиваться....капец...еще по неопытности не увидела что перед перекрестком затор(((((выехала блин.....сама презираю таких, но опыта не хватило оценить, что не проеду....сидела с извиняющимся лицом, всеравно матерились....ну в след раз буду аккуратней...в целом жива))))

как то так...
а мне муж знак клеить не разрешает (так как езжу на его машине), говорит: "езди как большая"

У меня муж такого же мнения обо мне.

день 1-"взлет\посадка"с мужем на полегоне.день 2-одна по городу(без прав и обучения в автошколе).На заправку и в магаз...Гололед был,а я под горку трогаться не умела.Знак аварийки включила и поехала, когда вокруг меня стало не так людно:-D...С тех пор много воды утекло 15лет целых...А знак"!" охота повесить,чтоб легче ездить было:-D

Vatrusha
как вы привыкали?

хе,только сдала экзамены,муж сломал ногу...ну тут я и села за руль. первое время он меня переучивал по своему ездить.выжила ПЫ СЫ свекровка с тем самым моим мужем-её сыном поехали в дальний путь. звоню ей "как доехали?" она слабым голоском "мы не ехали, мы летели"

alenushka25
большинство относились позитивно-снисходительно

плюсану, обязательн онаклейте, помогает, и первые недели 2 я ездила с наклейкой "внимание! держи дистанцию! путаю первую скорость с задне!" очень помогало трогаться в горку, сзади никто впритык не вставал

strekoza11
первые минут 20 нога на сцеплении плясал просто, потом успокоилась

мой первый самостоятельный выезд в час дня с подружкой-штурманом в воскресенье в мегу в горку, в пробке

Maringo
открыла Яндекс карты, там есть функция Панорамы.

очень полезная, еще есть сайт opeenstreetmap, там есть одностороннки и очень подробная карта, удобно составлять маршрут, я даже в деревню ездила, по этой карте смотрела как ехать

сдала в декабре, вечером после получения прав, муж отдал ключи от машины. На утро сама поехала на работу. Страшно не было, мне кажется я прямо светилась от счастья и такая довольная была. Знак начинающий водитель наклеили конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы