Вопрос по смене прав и птс

какая то информация противоричивая, кто сталкивался подскажите,пожалуйста припожалуйста!

• обязательно ли менять права при смене фамилии?
  • в какой срок? ну паспорт в течении месяца, а с правами на старую фамилию я могу ездить еще месяца 2 хотябы?
  • в каком городе менять права, если прописка екатовская, живу в др городе, права получала в третьем
  • если нет водительской карточки из автошколы, утеряна при переездах, гдеее добыть?
  • нужно ли менять птс? и в каком городе?
  • справка о мед осмотре нужна с новой фамилией? где ее делать? где живу или в екб? мне ее сделают с полисом на новую или старую фамилию?
  • если права менять, т ополучается я их отдала и хожу пешком пока новые не сделают?
  • страховку надо переписывать на новую фамилию? для это нужно новое ТО?
    %)

анонимус я
в какой срок? ну паспорт в течении месяца, а с правами на старую фамилию я могу ездить еще месяца 2 хотябы?

можно права не менять, до окончания срока годности.

ряженка

анонимус я
если нет водительской карточки из автошколы, утеряна при переездах, гдеее добыть?

в той автошколе. эти доки нужно очень-очень хранить. права-то восстановить можно.

анонимус я
если права менять, т ополучается я их отдала и хожу пешком пока новые не сделают?

делается одним днем

Муж менял права карточку не спросили

анонимус я

• в каком городе менять права, если прописка екатовская, живу в др городе, права получала в третьем

Я меняла права в Екате, около года по старой фамилии ездила, потому что в страховку на мужнину машину была по ней вписана, как закончилась страховка и надо было оформлять снова, тогда права и поменяла. Карточку предоставляла, а то что процитировала - самое сложное, потому что в моем случае мне пришлось ехать в город, где я прописана и везти оттуда справку, что я там права не получала и прав лишена не была, и справку эту у меня забрали. Я злая такая была, мне теперь если права восстанавливать, опять за такой справкой ехать придется...
ПТС менять не надо.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:04

спасибо за овтеты

ряженка
права не менять, до окончания срока годности.

это ваш личный опыт? т. е. в правах старая фамилия? а страховку делать на новую? а штрафы оплачивать?

мамаСтаса
в той автошколе.

%) ужассс, ее уже нет, по крайней мере по тому адресу

july12345
ехать в город, где я прописана и везти оттуда справку, что я там права не получала и прав лишена не была, и справку эту у меня забрали.

%) а можно приехать в екб поменять тут, если уж

мамаСтаса
делается одним днем

не знаете?

анонимус я

это ваш личный опыт? т. е. в правах старая фамилия? а страховку делать на новую? а штрафы оплачивать?

да. да. страховка на фамилию, которая в правах. легко и просто.

анонимус я
обязательно ли менять права при смене фамилии?

Срока нет
Но может понадобится копия(а может и оригинал) свид о браке

анонимус я

рег-прописка

анонимус я

• если нет водительской карточки из автошколы, утеряна при переездах, гдеее добыть?

забить
ВУ на руках

анонимус я

• нужно ли менять птс? и в каком городе?

забить

анонимус я

• справка о мед осмотре нужна с новой фамилией? где ее делать? где живу или в екб? мне ее сделают с полисом на новую или старую фамилию?

забить

анонимус я

• если права менять, т ополучается я их отдала и хожу пешком пока новые не сделают?

нет
одни сдадите другие получите

анонимус я

• страховку надо переписывать на новую фамилию? для это нужно новое ТО?

Забить. Не надо.

Сроков нет, ответственности нет - единственный минус свид о браке могут попросить что бы сошлись файлы.

анонимус я
обязательно ли менять права при смене фамилии?

Уже ответили

ряженка

Ездила так сперва. Выдалось немного свободного времени, решила поменять. Буквально вчера в ГИБДД была. Можно записаться по интернету на удобное время. Вызывали четко по времени, достаточно удобно. Действующая медсправка обязательна! Если на старую фамилию, но еще действует, то пойдет. Сделать можно в любом мед.учреждении, где делают справку. Только психиатр и нарколог, вроде, везде сейчас по месту жительства. Свидетельство о браке (или документ о перемене имени) с собой берете + копию сделайте (и копию медсправки). Про отсутствие водительской карточки не подскажу, у меня была. Пошлину не забудьте заплатить 800р. Права поменяли в течение часа. Документы на машину тоже поменяла, это еще час (записывалась предварительно по интернету).Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:53

спасибо,с пасибо!!! еще инфы порыла, да можно не менять, вы меня успокоили, осталось только найти водительскую карточку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы