Машина для чайника - новая или б/у?

Всем здравствуйте! К новому году надеюсь получить права и подыскиваю машину. Бюджет - чем меньше, тем лучше, но машину хочу хотя бы относительно безопасную, т.к. буду возить ребенка. Крайний максимум - 450 тыр. Требования: АКПП, подушки безопасности (хотя бы одна), АБС, кондиционер. Основной мучающий меня вопрос - новую или старую? Главный для меня плюс новой в том, что я могу быть уверена, что она не битая/угнанная/коцаная. Поскольку в машинах я не разбираюсь ваще и среди близких знакомых нет разбирающихся людей, кто мог бы помочь с выбором, брать б/у я просто боюсь, ибо подсунуть мне по моему незнанию могут все что угодно. Но за те деньги, которыми я располагаю, выбор новых плачевен, т.к. класс "А" и Ладу я рассматриваю как самые крайние варианты. На вторичном рынке выбор больше и машину можно взять получше. Вопрос к коллективному разуму - подскажите проверенные трейд-ины и прочие авторазвалы, или посоветуйте, как подстраховаться от явного надувательства при покупке б/у машины? Или не рисковать и выбирать только из новых? Отдельное спасибо - за рекомендации конкретных моделей.

Mira_420
как подстраховаться от явного надувательства при покупке б/у машины?

перед покупкой ехать с продавцом и машиной в сервис на диагностику.

бу+каско

Mira_420
Главный для меня плюс новой в том, что я могу быть уверена, что она не битая/угнанная/коцаная.

Даже в салоне вам могут продать новую, но битую машину, и вы даже знать об этом не будете

недавно знакомый попал в аварию, помяло конкретно, что он даже восстанавливать ее не стал, так как не реально, и скинул эту машину на запчасти, а через екоторое время эти же ребята, на этой же машине, катаются с надписью продам и со словами не бита не крашена в авариях не была, ездили мало.. вот и делайте выводы по поводу бу машины, мое мнение лучше новая попроще, чем бу покруче и с геморроем

А вам Пежик 107 не нравится? В максималке 470 тысяч. Но очень весьма и весьма проворный для своего класса! На автомате, с кондеем, подушки есть и авс тоже. К тому же он очень маленький и юркий в связи с этим, ну и у него обзорность хорошая за счет больших окон. Да и парковаться на нем милое дело. Вдвоем с ребенком будет в нем очень просторно. Ну и вид у него не такой позорный как в одноклассников, игривый такой. И муж мой (186см ростом) совершенно свободно в него помещается, над головой даже место до потолка еще было. Дорогу машинка держит неплохо, но шумновата немного, но чего уж хотеть за такие дегьги. Кстати, трёхдверка дешевле стоит. Вы сразу мой вариант не отвергайте, а просто сходите на тест-драйв как права получите.
Я просто две недели назад на нем на тест-дратве ездила и он меня покорил (мне в общем-то машинку не надо, я из любопытства по тест-драйвам хожу).

С таким ёе бюджетом смотрела подержанные машины, все оказались битые крашеные, брать не стала, еще есть вариант на таксишную напасть, ну нафиг. Все таки буду новую, умерила аппетиты.

И еще: крошечно то машины -это скорее плюс, чем минус. Я с кроссовера сейчас на пеж 308 пересела и нарадоваться немогу! Мелкоть такая, пронырливая очень.
Но лопату на всякий случай в багажнике вожу на зиму. Но она у меня и в кроссовере тоже лежит.

Б/у-шные тоже прозрачные бывают, если они обслуживались у дилера, у него же можно и историю запросить.

ВДУЧ
бу+каско

Дусёчек

+++++

Mira_420
Крайний максимум - 450 тыр

Такси. ;)
Так для прикола, считаем:
Если в день на такси тратить по 500 рублей, но каждый день Вы же ездить не будете. ;) Даже если 5 дней в неделю ездить, в год тогда получается в среднем дней так 250. Считаем: 450 000/500р.= 900дней. Далее: 900дней/250дней= 3,6 года. :) Теперь прибавим ГСМ, пускай в среднем по 3000 в месяц, за 3,6 года получается округлённо 130 000. Прибавляем это значение к исходной сумме, получаем: 450 000+130 000=580 000. Вновь рассчитываем по такси, получаем: 580 000/500=1160дней. Ездим мы 250 дней в год: 1160/250=4,64 года. Уже пора менять машинку. И это всё без страховки, налога, мелкого ремонта/замены, мытья автомобиля, резины, расходников и парковки. :) Если и это всё суммировать, то тут на такси лет так 7 можно кататься, не парясь, заказывая машинку по телефону прям к подъезду, уже тёпленькую и готовую ехать. ;)

А по теме, на Вашем месте я бы брал новую. Хотя и б/у бы не вычёркивал, но тут уже:

Дусёчек
в сервис на диагностику.

:)

Дусёчек

Да, рассматриваю такой вариант, но смущает, что в процессе выбора есть шанс стать постоянным клиентом диагностов с вытекающими материальными потерями :)

Анонимка

Вот этого и боюсь.

Колыбель-ка
А вам Пежик 107 не нравится?

Именно 107 - очень нравится! Но денег на него жалко + поговаривают, что Пыж - не для нашей зимы... Из класса А я для себя пока остановилась на Спарке, но хотелось бы что-то побольше, честно говоря

nadik974
С таким ёе бюджетом смотрела подержанные машины, все оказались битые крашеные, брать не стала, еще есть вариант на таксишную напасть, ну нафиг. Все таки буду новую, умерила аппетиты.

А как узнавали, что битые-крашеные? И какую новую планируете, если не секрет?

Mira_420
смущает, что в процессе выбора есть шанс стать постоянным клиентом диагностов с вытекающими материальными потерями

подготовьтесь, посмотрите в интернете цены на потенциально интересующие вас модели. Слишком низкая цена на рынке должна насторожить.
Часто бывает, что машину сбывают с рук перед очередным дорогостоящим техобслуживанием - изучите этот вопрос (интервалы и регламент ТО ).
Лучше всего покупать через трейд-ин, наверное. Там машины с прозрачной историей, и на месте вам все про автомобиль расскажут. Пусть это будет дороже, чем на рынке, зато надежнее.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 14:14

МятноЯгодныйХруст
Такси. ;)

Знаю, знаю, что такси обойдется не дороже машины, сама не так давно аналогичными подсчетами занималась Но хочется, а охота пуще неволи

МятноЯгодныйХруст
на такси лет так 7 можно кататься, не парясь, заказывая машинку по телефону

Много есть таких моментов, когда такси не вариант.

Дусёчек
Лучше всего покупать через трейд-ин, наверное.

Да, их рассматриваю в первую очередь, поэтому просила порекомедовать проверенные, а то ведь трейд-ины тоже разные бывают :/. Знакомый продавал свою машину - битую, но сразу после ремонта. Ряд трейд-инов отказались брать, а некоторые - нет. Но это в другом городе было, про честность наших трейд-инов отзывов не слышала...

Mira_420
а то ведь трейд-ины тоже разные бывают :/.

у меня подруга в трейд-ин сдала свою битую не один раз машину пежо, там даже геометрию повело в машине, а в терйд-ине даже не спросили ничего, взяли и все. Так что трейд ин не панацея от косячных машин.
А по теме - я все-таки за новую, сама этим вопросом сейчас озадачилась

Дусёчек
Много есть таких моментов, когда такси не вариант.

Неа, не много. :) Чаще поездки, с детьми, бывают запланированные, чем спонтанные.

Mira_420
поговаривают, что Пыж - не для нашей зимы...

Не знаю кому как, и почему многие так их уважают, я имею ввиду 107-е, 206-е, 307-е, но по мне так это та же десятка тупо собранная под европейским надзором. Если уж брать, то уж что-нить по существенней. ;) С зимой да, не верх совершенства.

Я уже совсем было остановилась на Рено сандеро, пока не прочитала в соседней теме, как его хают

МятноЯгодныйХруст Не знаю кому как, и почему многие так их уважают, я имею ввиду 107-е, 206-е, 307-е, но по мне так это та же десятка тупо собранная под европейским надзором. Если уж брать, то уж что-нить по существенней. С зимой да, не верх совершенства.

откуда такая информация про зиму? Есть личный опыт или по слухам?
По-моему только полный дилетант может ставить в один ряд "10" и малышек-пыжиков. Их ну никак нельзя ставить в один ряд. "10" просто унылое го**о по сравнению даже с 107 пыжом.
Автор, сходите на е1 к профильный клуб и поузнавайте как у реальных владельцев дела с зимой обстоят.

Колыбель-ка
откуда такая информация про зиму? Есть личный опыт

И не один. И вождения, и ремонта, да-да, как не странно бы это звучало, но они блин оказывается ломаются.

Колыбель-ка
По-моему только полный дилетант может ставить в один ряд "10" и малышек-пыжиков.

Я не ставлю в один ряд и не сравниваю, а говорю, что если уж тратить энную сумму, так уж точно не на Пежошек. Ну это моё личное мнение. Обычно женщины хвалят данный автомобиль, но повторюсь, обычно женщины хвалят. :) Каждому своё. По мне так Пежо

Колыбель-ка
у реальных владельцев дела с зимой обстоят.

У меня сестрёнка реальный владелец. :) Так у неё с пол оборота она всегда заводится. И хвалит и советует она только Пежо. А то, что каждое утро у неё муж бегает меняет аккум. с холодного на тёплый в морозы и если бы не автозапуск каждые 20 минут, то хрен что у неё бы утром завелось. :) Об этом она предпочитает умолчать. Да и навозился я с её машинкой уже (а продавать не хочет) и не только с её, был опыт и с 206-ой. Кстати, владелец 206-ой тоже женщина. :) Любите вы их.

ДерезаКоза
Даже в салоне вам могут продать новую, но битую машину, и вы даже знать об этом не будете

И отъездит счастилво на ней 5 лет и так же продаст и никто не узнает что она битая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы