Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать битая ли японка?

У подруги муж попал в аварию на праворукой японке
Оказалась нет там AIR BAG и битая была
А как это проверить при покупке
Может у кого какие мысли

FiFi
А как это проверить при покупке

смотреть внимательно. Если сами не можете определить - обратиться к спецам.

Аз есмь ®
обратиться к спецам

Это вот кто такие и где их взять

Аз есмь ®
обратиться к спецам

Это точно, они везде залезут и подушки проверят если надо. Есть ведь в городе сервис центры марок автомобилей, ну или на худой конец любой сервис. И это надо делать перед покупкой, если с машиной все в порядке, то продавец не откажется проехать в сервис, а уж если он начинает увиливать значит косяк забудьте про эту тачку.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 22:04

Это как я ее свожу Какой продавец согласится на это?
Нет а если реально Как вы смотрели
Может у кого конкретные советы будут

Мы вот уже несколько японок сменили папик мой ещё ими торговал, знает примочки, например смотрит цвет масла в коробке передач, даже руль и педали могут о много рассказать, если внимательно присмотреться к авто щели между деталями должны быть идеально ровные если нет битая. Там много всякого, можно договориться с людми которые гоняю тачки чтобы они взглянули вот они вообще асы.

FiFi
Это вот кто такие и где их взять

искать. ;)

FiFi
Нет а если реально Как вы смотрели

есть куча нюансов, по которым можно определить били ли машину. Но они зависят от каждой конкретной машины.

А че ругаться то ?
Для вас обычная практика для меня нет
Нервные все какие....
А за ссылочку спасибо Очень хорошая ссылочка
Даже распечатаю

у мужа есть прибор, который определяет слой краски на авто, так можно быстро и легко обнаружить битое место

Правильно сказали про проверку машины в сервисе. Продавцу говорите что бы он прошел ТО и диагностику с полной выкладкой на указанном вами автосервисе, с условием что если все ок то вы оплатите ТО. Это будет вдвойне полезно. Если машина битая и с косяками - он не поедет. Если поедет - вы дополнительно будете уверены в целостности вашего будущего авто. За это и денег не жалко.

ядовитый плющ: а такая машинка, для опредлеления слоя краски так то вещь нужная, он ее где то специально приобретал??

ага, гдето купил штукенцию эту, вроде под заказ, но фак в том, что у меня самой тоже японка, када покупали ее, проверяли и спец смарел, но всеравно уверенности 100% не было, что ваще не битая, а прибором прошлись, целехонька оказалась, я даже лишний раз порадовалась.

asa
а такая машинка, для опредлеления слоя краски так то вещь нужная

это наверно какой-то толщиномер, им так-то надо ещё и пользоваться научиться (у нас на работе используются). У него очень мальнький датчик, придется по всей поверхности машины тыкать с шагом 10 мм.

Сорока-белобока

дык канешн, куда нам простолюдинам...прибор купили и довольны...а че, научица пользовацо такими достижениями техники тока какие то особенные люди могу, ну там можт семь пядей надо иметь еще чиво...

:D да я не говорила, что это не возможно. я ответила asa, что это не просто купил, ткнул им и всё! Что ещё надо по образцам настроиться, жидкость контактную приобретси, а с вами спорить совершенно не собиралась :)

А вот смотрите если завел и горит значок AIRBAG значит по идее должны быть подушки
А может быть так что значок горит а подушек нет?

FiFi
А вот смотрите если завел и горит значок AIRBAG значит по идее должны быть подушки

по идее должны, но многие после ДТП ставят "обманки", чтобы бортовой комп думал что подушки есть, а на самом деле их нет.

у японок, по-моему под капотм или где-то еще (не помню) есть схемка машинки размером8х5см,
если что-то случается в Японии, у них в автосервисе по той детали что меняли или ремонтировали делается маркировка. Но это у них.

У нас машина куплена на аукционе. Они сами выкладывают распечатку, где и чего бито, где поцарапано. А так, нормальная практика-поехать с продавцом на диагностику. Мы когда свою КАРИНУ ПРОДАВАЛИ, ЕЗДИЛИ ВМЕСТЕ С ПОКУПАТЕЛЕМ.

FiFi
Это как я ее свожу Какой продавец согласится на это?

Если продать хочет, то поедет любой, а если откажется, то дело не чисто
И еще знакомые, занимающиеся машинами, говорили, что не битых нет японок подержанных, просто какая-то царапнутая, а какая-то после аварии серьезной :(Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 10:24

ИринаR
по-моему под капотм или где-то еще (не помню)

это только на аукционном листе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы