Налог при продаже машины, расскажите

Девочки, прокомментируйте ситуацию пжлста - нужно понять чем грозит и какие выходы. Продали машину в сентябре прошлого года за 350 тыс. Купили ее же за 2,5 года до этого за 320 тыс. Затупили и указали в договоре полную стоимость - все 350 тысяч. Декларацию в этом году не подавали. Чем грозит? Ждать квитанцию какую-то или самим идти сдаваться? Налог со всех 350 тыс будет или можно предоставить договор покупки и только с прибыли платить?

Lala
Ждать квитанцию какую-то или самим идти сдаваться?

самим идти

Lala
только с прибыли платить?

+

А куда ходят в таких случаях? в районную налоговую? и чем грозит что уже год прошел?

Lala
А куда ходят в таких случаях?

в налоговую по вашему району с декларацией 3НДФЛ. Её можно и сейчас подать. Сейчас как раз за 2011 отчитываются.

А разве не до 1 мая декларацию подают физлица? или я что-то путаю?

сами не сдадитесь, квитанция с пенни придет

не придут никакие пени т.к сумма сделки налоговой не известна, только сам факт продажи, делайте новый ДКП с нужной суммой и сдавайте го, проблем то.

Lala
А разве не до 1 мая декларацию подают физлица?

нет, можно и сейчас

Вы уверены по поводу того что сумма сделки не подается в налоговую? как тогда можно вычислить кто должен подавать декларацию а у кого сумма сделки меньше 120 тыс и декларации не надо? я не знаю механизма-кто подает сведения в налоговую о продаже машины? может я сделаю новый ДКП с суммой 120 тыщ да и вобще никуда не пойду? пени у меня уже все равно уже максимальный-30% от стоимости сделки согласно кодекса:( я еще и договор купли найти блин не могу....

мне сразу пени отправили, а перед этим позвонили и предупредили, что отправляют, несмотря на то, что я подала декларацию, сразу, как увидела письмо в ящике, но оказывается они его специально так поздно мне заслали, штраф 1000 рублей буду платить. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы