Продажа авто через trade-in и уплата налогов

Если продать авто через трейд-ин, то, я так понимаю, надо будет платить налог на прибыль 13%? Варианты, при каких налог не платится официально, я прочитала - под них мы не попадаем.
А можно ли вобще этого избежать?)) Куда то подаются доки-договоры, что мы продали за такую то сумму?
У кого была такая ситуация?
ЗЫ: новое авто в этом салоне покупать не будем. Просто потенциальный покупатель нашего авто предлагает такую схему из за льготного кредитования ему на покупку терйдиновского авто. Все устраивает, но вот это налог нафиг не нужен нам

Zвеzдунова
Если продать авто через трейд-ин, то, я так понимаю, надо будет платить налог на прибыль 13%

Не поняла причинно-следственной связи? :) А если не через трейд-ин, то налог платить не надо, если меньше трёх лет машина у вас?
А по теме: можно тоже тут рядышком с вами постою-пообсуждаю со знающим народом? Муж тоже предлагает через трейд-ин продать, перекредитоваться и купить другое авто. Но, поскольку нынешним владеем меньше трёх лет, то вроде как налог надо платить. Муж утверждает, что налог называется "на прибыль", и если продать авто хотя бы на 10р дешевле, чем купили (покупали в салоне, цена в доках указана), то уже не будет считаться прибылью.
Короче, тоже мало что понимаю в этих налогах %)

Добрячок
и если продать авто хотя бы на 10р дешевле, чем купили (покупали в салоне, цена в доках указана), то уже не будет считаться прибылью.

+1
Именно так и есть
Данный налог платится если владели меньше 3х лет и есть доход (то есть продали дороже чем купили).

Добрячок
А если не через трейд-ин, то налог платить не надо, если меньше трёх лет машина у вас?

ну мы же САМИ составляем с покупателем ДКП и пишем САМИ сумму, которая не облагается налогом )))) а тут если через салон, то все официально

Добрячок
и если продать авто хотя бы на 10р дешевле, чем купили (покупали в салоне, цена в доках указана), то уже не будет считаться прибылью.
Короче, тоже мало что понимаю в этих налогах

правильно муж говорит;)

[a url=pddmaster.ru/interest/nalog-s-prodazhi-avtomobilya-v-kakom-sluchae-ne-nuzhno-platit-podoxodnyj-nalog.html]Тут[/a] почитайте ;)

Zвеzдунова
ну мы же САМИ составляем с покупателем ДКП и пишем САМИ сумму, которая не облагается налогом

А, ну эту схему я знаю. Просто в ней необходимо согласие покупателя на указание интересной вам суммы. И ведь не факт, что он согласится(((

Добрячок
И ведь не факт, что он согласится(((

продавали так уже три машины, никто не сопротивлялся, ттт ну и сами естесно так покупали)))

Zвеzдунова
продавали так уже три машины, никто не сопротивлялся

Zвеzдунова
ну и сами естесно так покупали))

Zвеzдунова
Варианты, при каких налог не платится официально, я прочитала - под них мы не попадаем

Только щас, перечитав, поняла, почему не попадаете в эти варианты Вот она, наверное, неприятная сторона такой покупки?

Добрячок
Вот она, наверное, неприятная сторона такой покупки?

ну дак такое может раз в жизни случается)) никогда бы не стали авто через трейд-ин продавать, если б не этот покупатель со своими кредитами %)

Ну что, совсем нет чтоли таких людей, кто пользовался трейд-ином? :(

Zвеzдунова
никогда бы не стали авто через трейд-ин продавать, если б не этот покупатель со своими кредитами

На конкретном покупателе свет клином сошелся?

Skyscraper
На конкретном покупателе свет клином сошелся?

кроме него пока никто свою кандидатуру не выдвинул, а нас уже продавец ждет с нашим "новым" авто

Zвеzдунова
надо будет платить налог на прибыль 13%

налог на доходы физ.лиц.

Zвеzдунова
Варианты, при каких налог не платится официально, я прочитала - под них мы не попадаем.

а чего тогда хотите? Их кстати всего 3: 1)машина в собственности более 3 лет 2) машина продается меньше чем за 250 тр 3) машина продается дешевле, чем была куплена.
А так, 13%. Если есть доки на покупку машины, то 13% с разницы между ценой покупки и ценой продажи.

Zвеzдунова
Куда то подаются доки-договоры, что мы продали за такую то сумму?

Сведения в налоговую из гибдд о том, что сменился собственник машины.

Zвеzдунова
ЗЫ: новое авто в этом салоне покупать не будем.

а вот что вы будете делать с выручкой от продажи старого авто налоговую абсолютно не волнует

Не поняла у вас дкп на покупку авто есть?
Т е вы купили это авто предположим за 500 т р и у вас есть документы подтверждающие это, а сейчас продаете ее предположим за 450 тр ( сдаете в трейд ин) и у вас есть подтверждающие документы, то в следующем году заполняете декларацию и с копиями этих договоров идете в налоговую и то если налог придет вам к уплате. Покупка нового вами авто абсолютно не касается дел с текущим авто. Тогда налог не платится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы