Покупка нового авто из салона...Вопросы безопасности

*** франшиза

определенную сумму убытка будете покрывать за свой счет, а не страховая.

Subaru Forester

к слову у знакомого угнали такую в Москве, пришлось ему гнать свой Порш Кайен из Томска
но это сверхединичные случаи, автор

Внимательно читайте договор со страховой, особенно пункт "не страховой случай".

Автор, Вам проще и короче сказать так: делаете КАСКО по полной стимости, без всяких экономий. И живите счастливо.

*** нового они ничего ни придумали?)))

еще могут даты действия договора поставить неправильные, этим Ренесанс славится. Например действует договор с 07.09.2012 по 06.09.2011
Ну или в своей базе не прописать допущенных к вождению, то есть у вас на бланке написаны будут, а в их базе - нет и потом они будут вам говорит, что вы сами в бланке вписали, а база инхняя самая правильная.
Я уж промолчу про ошибки в имени страховщика.
Просто перечитывать внимательно то, что подписываете и потом руководств утечь тем, что прочитали!

Колыбель-ка
Например действует договор с 07.09.2012 по 06.09.2011

кошмар!

Колыбель-ка
у вас на бланке написаны будут, а в их базе - нет и потом они будут вам говорит, что вы сами в бланке вписали, а база инхняя самая правильная.

но это ведь никак не проверить? только чтоб на бланке все печати-подписи стояли? в этом случае их база-их проблемы..

Колыбель-ка
Я уж промолчу про ошибки в имени страховщика.

Короче .....мне самой нужно это все читать...никак ни мужу %)

найдите хорошую страховую и будет вам щастье

У нас в ингосстрахе и каско и ДМС страховки
и тарифы у них приемлемые
меня устраивает :)

Девочки! всем спасибо, изучаю инфу по страховым...

вот что пока нашла

Я едва не купился на низкие ставки в одной компании, пока не дошел до раздела, где приведен список бумажек для получения выплат:
"б) хищение ТС - в ближайший к месту происшествия ОВД; получить:
• справку по установленной форме, подтверждающую факт обращения Страхователя в ОВД;
• копию постановления о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела по ст. 158 или 161 либо 162 УК РФ; и т.д."
Порывшись в УК увидел, что это статьи: кража, разбой и грабеж, а статья угон - 166. Выходит, что страховая угон не страхует, хотя прямо об этом нигде не написано.
Стремно мне стало, пошел читать договора других компаний.

1. Агрегатный
    Агрегатный лимит ответственности, подразумевает уменьшаемую страховую сумму, например, если страховая сумма 400 000 руб., и автомобилю нанесен ущерб на 50 000 руб. Страховая компания выплатит 50 000 руб., но на весь оставшийся период действия договора, страховая сумма будет уже 350 000 руб. Это чревато тем, что при следующем страховом событии, выплата будет производится в пропорции, т.к. страховая сумма уменьшилась, а действительная стоимость осталась. Например, второй страховой случай, нанес ущерба на 40 000 руб., расчет выплаты будет произведен по формуле:
    страховая выплата = сумма ущерба (страховая сумма/действительная стоимость)
    страховая выплата = 40 000
    (350 000/400 000)
    страховая выплата = 35 000 руб.
    2."По каждому страховому случаю" или не агрегатный
    В данном случае, вне зависимости от количества страховых случаев и выплат, страховая сумма остается не уменьшаемой на весь срок действия договора. Никаких пропорций в данном случае не будет.

Учет износа

1. Договор страхования СНТ (средство наземного транспорта) с учетом износа подразумевает выплату страхового возмещения в размере материального ущерба, т.е. путем выплаты страхового возмещения с учетом износа СНТ за время его эксплуатации. Износ считается на основании Методического Руководства «по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления».
  2. Договор страхования СНТ без учета износа подразумевает выплату страхового возмещения в размере восстановительной стоимости, т.е. страховщик возмещает стоимость замененных деталей, узлов и агрегатов по их действительной стоимости без учета износа.
  3. Выплата страхового возмещения при полной конструктивной гибели СНТ и УГОНЕ.
    Тут бывают варианты. Во первых, следует обратить внимание, на то, что считается полной конструктивной гибелью СНТ, например такая вот фраза - "при повреждение, в следствии которого СНТ не возможно восстановить или восстановление является экономически не целесообразным (восстановительная стоимость 75% или выше)", страховая компания предоставляет варианты возмещения.
    Вариант 1 - Производится страховая выплата в размере страховой суммы, с учетом износа на день ДТП или УГОНА. Нормы износа также прописаны в правилах. Годные останки СНТ, остаются у СК, и Вы обязаны передать все права на владения эти останками.
    Вариант 2 - Производится выплата части страховой суммы, за вычетом износа, и за вычетом стоимости годных останков. Останки остаются у страхователя.

Страховой случай
ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте у страховщика, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ. Очень часто встречаются люди, которые не читают правила, а потом удивляются, почему им не выплачивают.

еще не рекомендуют страховаться через брокеров, только напрмую

еще не рекомендуют страховаться через брокеров, только напрмую

А знаете почемууу?? Потому что у брокера вы можете выбирать из разных компаний и предложений, и брокер все косяки компаний знает и честно расскажет, почему лучше в компании Б, а не в компании Д ;) А в самой страховой вам предложат только ее продукты и ВСЕЕЕ.
Ну и в самом крайнем случае брокер будет за вас рулится со страховой, а страховая сама с собой не рулится :P

Каско рулит.
когда покупали новую - застраховали прямо в автосалоне
машину то какую хотите? есть статистика наиболее угоняемых авто, если так трясетесь каско + непопулярная у угонщиков марка=минимальный риск угона

это само собой...только про полный пакет поподробнее можно? угон, хищение, ущерб...что то еще?

Это угон, ущерб. В ущерб могут входить разные риски. Лучше выбирать где есть: действия животных, ПДТЛ, ДТП ест-но, стихийные бедствия, пожар (возгорание, поджог), падение предметов и т.д. Также изучите раздел: исключения. Это то, на что страховка не распространяется.

слышала тут от знакомых как страховая других их знакомых(люди реальные но я с ними близко не знакома) заставила один комплект ключей в салоне держать (что за страховая и что у них там в договоре прописано было- не знаю... ) это пересказ от третьего лица? скорее всего дело было так: человек СТРАХОВАЛСЯ в САЛОНЕ, там же купил сигнализацию, в салоне ему навешали лапшу на уши от лица страховой. (т.к хотели клиенту продать систему с автозапуском)
Потому что страховая никогда е порекомендует клиенту увеличивать риск угона, оставив там ключи %) Это полнейший бред.
Колыбель-ка
еще могут даты действия договора поставить неправильные, этим Ренессанс славится. Например действует договор с 07.09.2012 по 06.09.2011

причем здесь Ренессанс? если в вашем полисе ваш АГЕНТ ошибся, то дело в агенте, а не в страховой.

Колыбель-ка
Ну или в своей базе не прописать допущенных к вождению, то есть у вас на бланке написаны будут, а в их базе - нет и потом они будут вам говорит, что вы сами в бланке вписали, а база инхняя самая правильная.

Для этого есть ЗАЯВЛЕНИЕ, что в ЗАЯВЛЕНИИ прописано, то и занесено в базу, а оно является неотъемлемой частью договора. Если оно подписано вами, то вы подтверждаете условия договора. Как то так. Ваша ли подпись на Заявлении- вопрос другой.

АВТОР- вот для решения всех подобных вопросов вам брокер и нужен, или агент заинтересованный в ВАС долгосрочно (а не разово). Т.к чтобы оформить верно договор, надо знать оч. много тонкостей. И работа агента вам донести максимально точную информацию. Поверьте, в офисе компании вы одна из миллиона, там в вас не заинтересованы. Правда к выбору агента надо тоже отнестись серьезно. Чем грамотнее агент (и опытнее) тем проще вам. А то я поражаюсь иногда тому, что "говорят" некоторые агенты. (особенно "грамотностью" славятся сотрудники автосалонов ) Напишут вам такой договор, что надо потом постараться будет получить по нему что-нибудь.

Девочки, а что такое франшиза? как она влияет на страховку?

если авто в кредит вам она не подойдет.
Из этих, по своему гигантскому опыту могу порекомендовать следующие:
Часть денег мы берем в кредит
Страховые аккредитованые банком
1 2 ОСАО «ИНГОССТРАХ»
3 ОСАО «РЕСО-Гарантия»
4 ОАО СК «Альянс»
6 ОАО «СГ МСК»
7 ОАО «АльфаСтрахование»
8 ООО СК «Цюрих»
9 ООО «Группа Ренессанс Страхование»
Это в плане устойчивости, а по иным параметрам: (удобство, кол-во октазов и прочее)
эти:
2 ОСАО «ИНГОССТРАХ»
3 ОСАО «РЕСО-Гарантия»
9 ООО «Группа Ренессанс Страхование»

Причем у последних ДВУХ страховать ТОЛЬКО через агента, т.к у этих компаний агент- это лицо помогающее вам не на словах, а реально, есть все доступы к выплатным делам, и я лично много раз клиентов на стадии "Отказ" спасала. В других таких полномочий у агентов нет.

но это ведь никак не проверить? только чтоб на бланке все печати-подписи стояли? в этом случае их база-их проблемы..

Как это? в базу заносятся данные заявлений и полисов, которые вы подписываете, соглашаясь с условиями. ;) Это как с банком- подписали- согласны, увольте. так что текст того, что подписываете читайте полностью, даже если это "Только заявление". ;)
Из ниоткуда никто ничего в базу не заносит. Да могут быть ошибки операторов заносящих полис, но они решаются простым предоставлением копии оригинала в страховую. В том числе в Ренессансе. Колыбель-ка просто агента толкового в Ренессансе не имела, все там решается на раз-два. (либо было заявление подписано не верное) тогда сложнее уже, но тоже реально.

Волшебница
все там решается на раз-два а тарифы не высокие %)

Волшебница
это пересказ от третьего лица? да

Волшебница
т.к хотели клиенту продать систему с автозапуском эта система увеличивает риск угона?

Волшебница, спасибо! столько всего нового узнала!

Волшебница
вам брокер и нужен, или агент заинтересованный в ВАС долгосрочно (а не разово) и где их искать?

Есть машины "неинтересные для угонщиков". Определенные модели так сказать не слишком пользуются спросом :)
Про комплект "ключей" в салоне - особенно это касается сигнализации с автозапуском, их лучше хорошенько поискать и убрать из салона.
КАСКО, да, дает защиту от угона, но нужно внимательно выбирать страховку. По страховым компаниям почитайте отзывы.

эта система увеличивает риск угона?

конечно, и кроме того для неё обязательно один ключ вшивается в панель, вот и вышло, что в салоне ключ вшили, страховку продали от своего лица, а страховую не уведомили, что ключ у клиента остался один. А надо то было всего лишь её уведомить и не было бы отказа. Вот и говорю- страховаться в салоне - это как минимум доверять свои дела безграмотным людям.
напишите мне в личку т.к вы аноним

Волшебница
напишите мне в личку т.к вы аноним ок, написала приветствие

Волшебница
вот и вышло, что в салоне ключ вшили, страховку продали от своего лица, а страховую не уведомили, что ключ у клиента остался один.

Что то я не поняла, а когда клиенту в салоне дают только один ключ от авто, у этого человека не возникает вопрос о том куда по де вал ся второй комплект? Плюс всегда есть электронный носитель типа пластикового ключа куда записисан код восстановления в случае утери ключей? что реально у людей не возникает вопросов?

hornet90063
Что то я не поняла, а когда клиенту в салоне дают только один ключ от авто, у этого человека не возникает вопрос о том куда по де вал ся второй комплект? Плюс всегда есть электронный носитель типа пластикового ключа куда записисан код восстановления в случае утери ключей? что реально у людей не возникает вопросов?

вы даже не представляете насколько много безграмотных людей в этом отношении %) Потом у них виноват всегда кто-то другой, чаще всего страховая конечно т.к почему то считается, что в салоне сидят и страхуют представители страховой, а не сотрудники автосалона. Вот спешу развеять этот миф, в салоне страхуют сотрудники АВТОСАЛОНА, зарабатывая деньги для автосалона. Поэтому ни о каком оформлении в пользу клиента и речи быть не может, продают они полисы тех компаний, которые им интересны с точки зрения их вознаграждения. А если учесть еще, что доп. оборудование т.е сигнализации те же самые они тоже продают клиентам, то налицо заинтересованность салона навешать лапши на уши побольше. Часто они начинают говорить, что страховая обязывает ставить именно эту сигнализацию, что является полнейшим бредом т.к давно страховым уже не нужны никакие доп. сигнализации, достаточно штатной. Так что в данной ситуации страховая не могла навязать клиенту установку сигнализации с автозапуском, ей это вообще ни к чему %) Её штатная устраивает. А по договору заключенному со страховой (правила страхования) прописана обязанность уведомить страховщика об изменении степени риска, установка сигнализации с автозапуском этим и является. Другой вопрос, что это должны были сделать агенты в лице Автосалона, который продал полис.

Волшебница причем здесь Ренессанс? если в вашем полисе ваш АГЕНТ ошибся, то дело в агенте, а не в страховой.

может быть и соглашусь с вами, что я толкового менеджера в Ренесансе не имела, но ошибка у них это систематическая. У нас полисы был только на мужа оформлены, с первого раза без ошибкой не получилось оформить, потом, когда моя менеджер была в отпуске, мы обратились к другому менеджеру, чтобы вписать меня, за 40 минут она 6 раз пределы вала полисы, потому что ну никак без ошибок не получалось. При том проверяю полис- все верно кроме дат, прошу исправить, исправляет даты, смотрю - а уже отчество написано не мое, прошу исправить отчество - исправляет, смотрю, а в другом месте (где в прошлый раз было верно все) ошибка появляется... Ну разве это не специально?

Волшебница базу заносятся данные заявлений и полисов, которые вы подписываете, соглашаясь с условиями.

вот у нас так и было, что в полисе мы оба были прописаны, а в базе только я, хотя изначально полис был только на мужа %) в общем мутные там они. Слава Богу у нас страхового случая не случилось. Друзья нас не послушали и там застраховалась, был страховой случай, так ничего и не удалось получить со страховой, сейчас ушли в другую страховую.
Я не претендую на то, что к моему мнению нужно прислушиваться, каждый выбирает для себя, я лишь только предупредила о своем опыте.

Колыбель-ка

т.е вывод из всего очевиден- имейте своего агента, несущего отв-ть персонально перед вами. В офисах текучка большая у штатных сотрудников, им не интересна такая мелочь, как ОСАГО. И дело не в Ренессансе, у меня с ним проблем вообще не возникало ни разу, и в полисе у меня ничего в базе само не менялось (даже не знаю, что надо сделать, чтобы там ФИо менялись %) ). Дело конкретно в данном менеджере вашем.

Мы купили год назад новую в салоне мазда6 белая. Через две недели ее свистнули за 5 минут и выглянуть не успели. Зато как обмывали, мммммм Хорошо что КАСКО была, правда мороки было %) как нас убеждали в салоне поставить шерхан сигналку!!!! Поставили, чего более никогда делать не станем ни с этой ни с другой сигналкой. Потом через свои каналы выяснили как да что. Угон в салоне был уже подготовлен, ключи документы под бампером на новых лиц, менты на постах в курсе были. Так что улетела наша малышка тихо и быстро щас умнее будем.
Пы.сы. В годовщину угона правда из полиции позвонили, нашли машинку в Челябинске нашу. Только нам уж не холодно не жарко от этого Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 13:43

Если хотите защитить машину от угона, надо подходить к этому с умом, а не полагаться как тут все говорят, что каско тебе в помощь и она тебя спасет, она спасет тока частично, и что бы хоть какую то часть от машины получить, надо будет ой как побегать.
1 сигналку надо ставить в специализированном центре, а не у дилера

1. Надо ставить механическую защиту в паре с электрической
  2. Выбирать сигналку с диалоговым кодом
  3. Ставить замок на рулевой вал обязательно! (время угона машины увеличивается на 10-15 минут, взламывается при помощи спец средств, то есть на подобие болгарки)
  4. Ставить дополнительный иммобилайзеры, типа агент3+ с датчиком движения, к нему ставить парочку цифровых бликоровок и пару замков на капот с дополнительным реле, что бы открывались не от сигналки а от дополнительного иммобилайзера
  5. На каробку блокиратор не ставить от него малу толка
  6. Ну и можно маркировку по кузову, типа литекс или как там его
    Уверяю вас, у вашей машине не кто не подойдет, проще угнать рядом стоящию. И не надо мне говорить что можно погрузить на эвакуировать и уехать, это совсем другая статьяСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы