Тема закрыта

Причина: 0

что делать в таких случаях?

короче ехала по армавирской, на Летчиков надо было уходить налево, подъезжаю на красный цвет к левому ряду, справа с Летчиков машины начали поворот на Армавирскую, при чем градус поворота брали достаточно крутой, то есть я в левый ряд встала раньше линии разметки у сфетофора, иначе меня бы задели, и тут большой КАМАЗ с правой стороны едет, ему направо на Летчиков и видит. что дорога узкая, ему места может не хватить, сигналит мне. а я сделать ничего не могу так как с летчиков машины все поворачивают и поворачивают, так он давай протискиваться, я ему сигналю, потому что реально там несколько сантиметров между нашими машинами, ему пофиг, двигается дальше и боковое зеркалог мне задел колесом, вывернул его и умчался, зеркало то я вернула в исходное положение, но хотелось написать на него, вообще урод, блин... что в таких случаях можно сделать?

Номер машины запомнили? свидетили есть? Если нет, то ничего наверно.

ничего не понял.

КоШШка
при чем градус поворота брали достаточно крутой, то есть я в левый ряд встала раньше линии разметки у сфетофора, иначе меня бы задели,

по ПДД надо вставать на линии светофора, как можно ближе к осевой линии. Т.е. если бы Вы там встали, до того как поехал встречный поток, то ничего бы не случилось, все бы поехали не закладывая "крутой вираж". Даже если поток уже пошёл, то ничего бы не случилось. Никто "в лобовую" в такой ситуации не поедет.

КоШШка
ему места может не хватить, сигналит мне

правильно. Ему же места не хватает, а вы стоите посередине перекрёстка.

КоШШка
двигается дальше и боковое зеркалог мне задел колесом, вывернул его и умчался,

думаю когда он проезжал мимо, то Вы уже у него были в "мёртвой зоне", и он зеркало просто не почувствовал. Потому и уехал.

КоШШка
но хотелось написать на него, вообще урод, блин...

Так что презде чем говорить такие обидные слова, подумайте, а всё ли я сделала для того, чтобы этого не случилось.

Аз есмь ®
Так что презде чем говорить такие обидные слова, подумайте, а всё ли я сделала для того, чтобы этого не случилось.

я не по середине стояла, а на левой полосе, после КАМАЗа легковушки легко проехали, я не виновата. что дорога там совсем узкая!
и даже если бы было все не так, как я сказала. никто не имеет права задевать мое зеркало! тем более я истошно сигналила! если так рассуждать, то аварий в городе во время пробок было бы просто не меренно!

не очень понятно... но у камаза все равно преимущество... так что он наверное удивился, что Вы ему сигналите еще

Nаtаlie_Sunny
но у камаза все равно преимущество

какое преимущество? ехать на таран?

КоШШка
какое преимущество?

ну вы же на левый поворот? значит пропускаете встречных, то есть и камаз(если я правильно поняла)....

как же он тогда дальше проехал, если дорога такая узкая, что камазу полосы не хватает

КоШШка
какое преимущество?

То что он больше это уже его преимущество ИМХО, вам на легковой машине гораздо легче ездить по узким улицам чем ему на грузовике. Уважение должно быть на дороге, уж лучше уступить дорогу, подвинуться как нибудь и быть с целыми зеркалами, чем потом тут плакаться.

КоШШка
после КАМАЗа легковушки легко проехали, я не виновата. что дорога там совсем узкая!

там разметка/знаки есть? Если да, то стоя по "правилам" никто бы никого не задел. Ширина ряда по ГОСТ должна быть не менее 2.5 метра. Что гораздо шире даже КАМАЗа.

КоШШка
тем более я истошно сигналила!

Вы когда нибудь ездили в кабине этого авто? Там сидишь верхом на дизеле. Думаю даже если бы Вы начали палить в воздух из пистолета, он мог бы и не услышать. ;)

Вчера видела аварию Камаз и 10-ка, недалеко от Калины, Камазу все побарабану, а дикон жалко, хотя не понятно кто был прав, а кто виноват. Мы все дружно сказали - нечего тягаться с Камазами :)

Леруся
нечего тягаться с Камазами

это точно, они ж ниче не видят там в своих камазах и не слышат

Dolce Vita
Уважение должно быть на дороге

ага, сегодня вы пропустите, завтра вас пропустят где-нить;)

да вы чо все, не слышите что ли?
я уже стояла на сфетофоре, КАМАЗа и рядом в помине нигде небыло. он подъехал немного позже, я уже там БЫЛА и ждала своего светофора, так потом не обижайтесь, когда будете ждать своего, вас так сбоку протаранят. потому как у больших машин CENSORED преимуществ вдруг больше стало :))))) и стояла я в положеном месте и в своем ряду, там КАМАЗ и может не КАМАЗ, а что-то другое ваще большой был, вы что хотите сказать, если бы он мне боковину помял, то я виновата еще была?!

Постарайтесь воздержаться от такиз выражений.Сообщение было изменено модератором 11-08-2007 в 11:03

По Вашему, Камазу надо было стоять на зеленый задерживая весь поток? Так там столько бы доброжелателей Вам "спасибо" сказали, что уши бы опухли. Что совсем нельзя было подвинуться? Ведь Вы же все таки на маленькой машинке пожалейте водителей большегрузного транспорта им тоже не легко ездить по узким дорогам.

Vic25
По Вашему, Камазу надо было стоять на зеленый задерживая весь поток? Так там столько бы доброжелателей Вам "спасибо" сказали, что уши бы опухли. Что совсем нельзя было подвинуться? Ведь Вы же все таки на маленькой машинке пожалейте водителей большегрузного транспорта им тоже не легко ездить по узким дорогам

естественно нельзя было подвинуться, если бы можно я бы без вопросов подвинулась!

КоШШка
если бы он мне боковину помял, то я виновата еще была?!

не обязательно. В каждом отдельном случае разбиралось бы дознание ГАИ на основании схемы ДТП.

Аз есмь ®
КоШШка
если бы он мне боковину помял, то я виновата еще была?!
не обязательно. В каждом отдельном случае разбиралось бы дознание ГАИ на основании схемы ДТП.

да в любом случае он был бы виноват!
он протаранил, он и виноват, смешно, что Вы пишете ей богу!

Капучино
чем на встречку выползти..

упаси Боже это советовать. Но если встречный поток ещё "круче" будет заворачивать, девушка встанет ещё правее?

Капучино
Девушка может в чем и виновата, что дорога может была не трех, а двухполосной, а она ближе к центру встала,

там и так 2 полосное движение, потому как перекрёсток Т-образный, и я по-крайней мере пытаюсь объяснить это тредстартеру.

Nаtаlie_Sunny
ага, сегодня вы пропустите, завтра вас пропустят где-нить

Точно! В 9-ти случаях из 10-ти пропускаю машины при перестроении и выезде с прилегающей территории. И меня также пропускают. Это нормально. Вообще, должен заметить, что люди стали заметно предупредительнее на дорогах. Возможно, сказывается влияние заграницы. Отморозков, впрочем, везде хватает.

Аз есмь ®

а автору-то что делать надо было? как ВЫ думаете?

КоШШка
смешно, что Вы пишете ей богу!

Смешного мало, человек дело говорит. Тем более, он - профессионал.

КоШШка
он протаранил, он и виноват

Хотя есть куча нюансов, но уговорили, спорить не буду. :)

Капучино
Ну дак значит Камаз не должен был объезжать ее справа,

хорошо. Уточню: 2-полосное в одном направлении. Потому КАМАЗ ехал по ПРАВОМУ ряду с поворотом направо, а тредстартер стояла в ЛЕВОМ ряду с левым поворотом. Если бы всё было по ПДД, то этого топа бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы