Че с моей машиной?

Сегодня заметила, что из выхлопной трубы прямо валит, не просто идет умеренно, а ВАЛИТ, белый дым. Я обошла сзади машины и случайно его вдохнула - ужасно едкий запах! Машину заглушила, а из трубы некоторое время продолжала сочится струйка дыма! Я очень обеспокоена! Машина с дизельным 2-х литровым двигателем. Может ли быть причиной фиговое топливо? Раньше такого не было, заправлялась позавчера :=-O:

ТНВД, сажевый фильтр, прокладки и сальники в движке.

Вроде все расходники поменяли три месяца назад. А ТНВД в смысле на вернулся Вы хотите сказать?

белый дым, это когда масло жрет) (простите, я не спец, пишу вот так))

Муж сказал - пробило прокладку головки цилиндра и охлаждающая жидкость через прокладку блока цилиндров попала в цилиндры. Надо ее менять.

Да пипец! Щас пойду проверю бачке с охл жидкостью :(

Посмотрела в бачок с охлаждающей жидкостью - уровень ниже отметки МИН. Два варианта получается: либо пробило прокладку, либо испарилась?! Блин, если пробило, то сколько стоит ремонт и можно ли догнать ее своим ходом до дилера? Машина ВОЛЬВО, 2,5 года отроду, автомат

ЯNatalia
Блин, если пробило, то сколько стоит ремонт и можно ли догнать ее своим ходом до дилера? Машина ВОЛЬВО, 2,5 года отроду, автомат

Мы все на коленке меняем Муж придет - спрошу, можно ли доехать. Ну и темку подниму, вдруг кто придет умный :)

Опять же мушш говорит - лушче не рисковать и своим ходом не ехать, ибо может заклинить двигатель, потом ремонт дороже встанет. Но я за что и купил - за то и продаю :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 23:18

Аssiya
пробило прокладку головки цилиндра и охлаждающая жидкость через прокладку блока цилиндров попала в цилиндры

Аssiya

Все! Меня истерика! Скока стоит эта прокладка и работа? И че, мне на эвакуаторе тащить авто в сервис?

ЯNatalia
Машина ВОЛЬВО, 2,5 года отроду,

:=-O: по гарантии наверно все должны поменять

ЯNatalia
мне на эвакуаторе тащить авто в сервис?

скорее да. позвоните завтра в сервис

ЯNatalia
Машина ВОЛЬВО

чо вы хотите то от китайской машины %)

Автор, вы меня извините конечно, но вы не пробовали сразу звонить в сервис?
Какая-то горячая линия наверное днем есть (если сервис в выходной не работает).
Зачем на сайте то гадать.
Мы как-то со страховщицей искали VIN, гугла под рукой не было, так позвонила в сервис - мне все вежливо объяснили.
А в вашем то случае точно помогли бы.

Белый дым из выхлопной трубы — вполне нормальное явление для режима прогрева холодного двигателя. Только это не дым, а пар. Вода в виде пара — признак высокой влажности в системе выхлопа. В ненагретой выпускной системе влага из воздуха частично конденсируется и становится видимой, причем на срезе выхлопной трубы обычно появляется вода. А по мере прогревания системы конденсат и пар исчезают.

Однако при температуре ниже 10оС белый пар образуется и на хорошо прогретом двигателе, а при морозе в —20—25оС приобретает густой белый цвет с сизым оттенком. Так что чем холоднее окружающая среда, тем более плотным получается дым из выпускной трубы. Кроме того, на цвет и насыщенность пара влияет влажность воздуха: чем она больше, тем пар гуще.

аноним
Белый дым из выхлопной трубы — вполне нормальное явление для режима прогрева холодного двигателя. Только это не дым, а пар. Вода в виде пара — признак высокой влажности в системе выхлопа. В ненагретой выпускной системе влага из воздуха частично конденсируется и становится видимой, причем на срезе выхлопной трубы обычно появляется вода. А по мере прогревания системы конденсат и пар исчезают.

+1 просто машина холодная была, да и ночью сейчас холодно. У меня тоже дизель, пока не прогреется дым белый

Аssiya
Муж сказал - пробило прокладку головки цилиндра и охлаждающая жидкость через прокладку блока цилиндров попала в цилиндры. Надо ее менять

тосол когда попадает в цилиндры такое бывает, но не слышала, чтобы такое случалось с новыми машинами %)

аноним, только дым не едкий при этом.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:35

Автор, чем все кончилось-то? Мне уже интересно :)

красавица
У меня тоже дизель, пока не прогреется дым белый

посмотрю завтра утром, а то не гуляю вокруг машины

Nobilior
чо вы хотите то от китайской машины

уж лучше бы помолчали %)
Вольво производит шведская автомобилестроительная компания Volvo Cars

Египетская королева
уж лучше бы помолчали
Вольво производит шведская автомобилестроительная компания Volvo Cars

Так то вольво давно китай шлепает грузовые все,легковые часть ;)

Отчитываюсь! Я блондинка Но суть не в этом, я реально нагрелась! Дилера конечно надо было позвонить, но в то время, когда я это обнаружила - диллер спал уже крепко. Наслушалась за ночь на форумах всего, приготовила кошелек для трат, даже плохо спала. Машина дорогая, я ее очень люблю, польщусь каждый день и тут бац. Плюс мы в отпуск собрались и тут такая фигня. Ну, думаю, поехала в отпуск. Позвонила с утра дилеру, тот поржал и говорит, чтобы я приезжала. Суть была в чем, на дизелях стоит саженый фильтр и этот дым явился естественным процессом очистки сажевого фильтра) Надо мной поржали, все объяснили и отпустили с Богом) Короче это норма для дизелей и в таком случае надо было дать машине поработать, фильтр бы очистился и все хорошо было бы. Короче моя девочка здорова, а я счастлива! Еду в отпуск (если ничего не случится)))) ттт

Моя машина чистая шведка)))) мои хорошие))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы