Страховая требует приехать обязательно с виновником ДТП

товарищи, помогите разобраться, пожалуйста. я пока роюсь в матчасти, но вдруг у кого-то ответ под рукой. вчера (20.09) произошло ДТП. виновник однозначно признает свою вину, я однозначно потерпевшая. никто не пострадал, ущерб меньше 25 тысяч, стали оформляться по европротоколу. заполнили свои экземпляры, расписались друг у друга, договорились сегодня (на следующий день после дтп) ехать вместе в ее страховую. теперь эта дама-виновник пропала, телефон второй день недоступен. в ее страховой мне отвечают, что обязательно нужно предъявить к осмотру обе машины и оба экземпляра извещения о дтп. но вот именно эта обязательность мне сомнительна. а если я ее вообще теперь не найду? у меня же есть на руках документ, где она расписалась в том, что виновата. не дурит ли меня ее страховая, в общем?

вот поэтому нужно всегда звонить в гаи, фиксировать дтп и ехать туда для оформления всех справок

просто надо было сразу ехать в страховую)) мы так и собирались, но у дамочки сел аккумулятор, так как она фары не выключила, пока мы разбирались))) кстати, еще одно требование страховой - чтобы обе машины были абсолютно чистые. вот это тоже правомерно ли?

Вам надо обратиться в свою страховую со всеми доками, кот. У вас есть. Страховая обязана отправить телеграмму той тетке, с просьбой приехать на осмотр, ее право ехать- не ехать. Вы оформляете дтп в своей страховой. Я не поняла , зачем вам ехать в ее страховую?

Да, машины на осмотре должны быть чистыми

Lola
Я не поняла , зачем вам ехать в ее страховую?

ну так это же сейчас без разницы, в чью, насколько я знаю

Я бы в чужую страховую не поехала. С чего вдруг? Они вам скажут мы вас знать не знаем, вы для нас никто, и будут правы, а с вашей страховой хоть договор есть.

Lola
Вам надо обратиться в свою страховую со всеми доками, кот. У вас есть. Страховая обязана отправить телеграмму той тетке, с просьбой приехать на осмотр, ее право ехать- не ехать.

а вот за это разъяснение - спасибо)

Беляшка
не дурит ли меня ее страховая, в общем?

нет

Lola
Я бы в чужую страховую не поехала. С чего вдруг? Они вам скажут мы вас знать не знаем, вы для нас никто, и будут правы, а с вашей страховой хоть договор есть.

в своей ей тем более ничего не выплатят без виновника.либо выплату затянут.

ищите тетку, и впредь - только через ГАИ.

Согласна. Только через гаи. В нашей стране исключительно бумажка с печатью имеет вес

кстати, машина ее до сих пор на том же месте в той же позе у моей работы. могу стоять и караулить. придет же когда-нибудь)

Lola
Они вам скажут мы вас знать не знаем, вы для нас никто, и будут правы, а с вашей страховой хоть договор есть.

Ничего такого не скажут, сами вот приехали 31 августа в чужую страховую и всё без вопросов оформили, ждем сейчас деньги .

Надюня П.
сами вот приехали 31 августа в чужую страховую и всё без вопросов оформили, ждем сейчас деньги

без виновника?

Кряча
Если бы справка из гаи была, тогда понятно, там и "травмы" внешние прописаны. А если вы по "малому ущербу" без справки, то они должны быть уверены, что именно их застрахованный виноват. А не просто вы нашли чьи-то доки и теперь косячите под пострадавшую.

так в извещении прописаны и травмы все, и ее признание в вине, и что с повреждениями этими она согласна. и ее подпись стоит. это силы не имеет для страховой?

Беляшка
без виновника?

нет с ним, тетя адекватная попалась

о, она сама позвонила только что! ура-ура. всем спасибо за советы! главное, что я поняла - впредь только с ГАИ!

все достаточно просто: если есть каско - обрщаетесь по каско в свою страховую компанию и все ваши проблемы решены, если каско нет идем в страховую виновника, автомобиль желательно в чистом виде, можно просто на месте тряпкой вытереть место повреждения - все равно красить, виновник если необходим - его вызывает сама страховая при помощи телеграммы на доп. осмотр. после дтп как правило дня 3 есть на то чтобы обратиться в страховую

Серьга
после дтп как правило дня 3 есть на то чтобы обратиться в страховую

15 рабочих дней

Так...подождите, вы кошку с собакой не путайте, если вы обращаетесь в страховую по ЕВРОПРОТОКОЛУ (т.е до 25 тысяч без спарвок из ГИБДД) то страховая имеет ПРАВО требовать предъявить автомобиль виновника. Если требование е будет исполнены- ВЫ выплату не получите.
И вот это:

Lola
Вам надо обратиться в свою страховую со всеми доками, кот. У вас есть. Страховая обязана отправить телеграмму той тетке, с просьбой приехать на осмотр, ее право ехать- не ехать. Вы оформляете дтп в своей страховой. Я не поняла , зачем вам ехать в ее страховую?

к вам совсем не относится. Т.к если она не приедет никто вам выплату не произведет.

:( И в будущем: если пользуетесь каким то законом, прочитайте хотя бы его. там четко прописана возможность требования предьявить авто виновника, и страховые все поголовно это делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы