Водительские права новые являются международными?

Выдали мне новые права взамен старых. Они такие смешные, розовенькие и вот я тормоз забыла спросить на месте являются ли они международными? В шенгенскую страну собралась, понадобится машина напрокат. Или идти делать международные?

Мама Люба
являются ли они международными?

нет

Мама Люба
идти делать международные

Новые? Да. Там теперь категории указаны.

И старые-то не являлись, если что... ;)
Новые только якобы сделаны по мировым нормам, однако тоже не являются международными, ибо в них ни на одном из утвержденных в Венской конвенции языков прямо не указывается, что это именно водительское удостоверение, а не, скажем, пропуск на работу.
Так что марш за мультиязычной картонкой.

Skyscraper
И старые-то не являлись, если что...

Большие являлись. И новые, с 2011 года выдаваемые - тоже.

Skyscraper
прямо не указывается, что это именно водительское удостоверение, а не, скажем, пропуск на работу.

в старом пластике виды транспорта не указаны были, причём тут названия перевод?

Калина Малинова®

Да, категории указаны на оборотной стороне прав. Так идтить или неть? Дозвониться до гибдд невозможно, и потом если они мне скажут, что да, потому как сами не особо в курсе, а в забугром машину не дадут.

Мама Люба
Дозвониться до гибдд невозможно,

Они там сами не знают, это я Вам точно говорю :)

Мама Люба
а в забугром машину не дадут.

Дадут :)

Калина Малинова®

Спасибо.

Розовенькие - не международные. Специально спрашивала на Чкалова.
Более того, там на стенке у них списочег висит, что надо для международных и как они выглядят.
Нате ссылку Вам [a url=66.gibdd.ru/services/showprocedure.php]М/н вод. Уд-е[/a]

economist
Розовенькие - не международные.

Их с 2011 года поменяли. Там обратная сторона терь с категориями. А лопухи вроде и так годились.

economist

Я это уже все заполнила, смотрю на эти бумажки сейчас и думаю то ли выбросить, то ли нести

Калина Малинова®

Я в курсе, у меня новая фиговинка получена взамен старых, но она не международная. Хотя, в каких-то странах может и сканать.
Еще чтиво
[a url=spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/]М/н вод. Уд-е[/a]

economist
Я в курсе, у меня новая фиговинка получена взамен старых, но она не международная.

Я тоже меняла. А у мужа вв виде лопуха. Пока все везде принимали. А иногда вообще не смотрели.
А вообще перевод этот получить 10 минут времени.

Калина Малинова®

Да я вот тож думаю, зачем кому-то что-то доказывать, если получить недолго. Тем более, у автора все собрано.
Получайте, автор.
Эта штукенция, что у Вас на руках - она правда не международная.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 12:42

Брали спокойно машину в Италии дважды. Никто ничего нам не предъявлял. Фирма HERTZ

Мама Люба
В шенгенскую страну собралась, понадобится машина напрокат.

машину то вам дадут - им пофиг какие у вас права. Но вот если остановят - тут даже не знаю что будет. Но мы по Италии 3000 км накатали с неправильными правами - никому не понадобились

economist

Калина Малинова®

девы не спорьте... подруга поехала в Англию, прокатиться по ней, посмотреть... ну любит она ее :) решила сделать "м/н права"
так вот, остановил ее как-то на дороге полицейский, она ему сует эти права... он на них смотрит, как баран на новые ворота и спрашивает - ЧТО ЭТО? подруга говорит м/н права , он грит - впервые такое вижу тут она достает нашинские розовенькие полицейский берет - грит: Вот - другое дело, права предоставила"
считаю каким-то разводиловом эти якобы м/н права :)

NikkitA

В этих новых правах один минус - там ни где не сказано, на понятном в той же Аглии языке, что они - ПРАВА
Помымаешь? Вот специально сходила-посиотрела.
В той карточке, что была раньше, было написано "permis de conduire". Ну, что права это, типа. А в новых - нету

Калина Малинова®
Их с 2011 года поменяли. Там обратная сторона терь с категориями.

Я свои в июне 2010 меняла. Маленькие розовенькие, на обороте категории расписаны. У меня какие?

economist
В той карточке, что была раньше, было написано "permis de conduire". Ну, что права это, типа. А в новых - нету

а у нас пока у всех старые хотяяя... мне надо свои посмотреть... я ж в прошлом году меняла по истечению срока надо их найти.... в сумке

economist
языке, что они - ПРАВА

нарисовано ж к чему допущена водить, понятно, что это не студенческий

меня больше всего пугает, что на правах - меня как-будто 2-ое одно изображение наложено на другое я этих прав сама пугаюсь поэтому спрятаны они далеко.. ну и ментам там моя фотка в наказание, шоб пугались и по ночам спать не могли

NikkitA фотка в наказанье

А у меня наеборот удачная фотка. Но навырост маненько, да
Лет на 10 как раз. Я там какая-то зело взрослая

NikkitA Нарисовано ж к чему допущена водить

А вот нифига. Это, может, рабочий пропуск, как выше писали?

economist
Это, может, рабочий пропуск, как выше писали?

:y_0006: :y_0006:

ДерезаКоза
Маленькие розовенькие, на обороте категории расписаны. У меня какие?

обычные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы