Глупый вопрос про МКПП

Получила я недавно права.Инструктор,перестраховщик так учил переключаться с 1 на 2 передачу - С первой аккуратно выводим на нейтраль,и, подождав секунду, аккуратно на вторую. Без спешки и все такое. До сих пор сложно наощупь... %)
Муж меня послушал и покрутил пальцем у виска - он не глядя щелк - с первой на вторую, минуя нейтральную передачу.
А вы как переключаете. Или инструктор просто коробку берег?

Конечно не надо через нейтраль... . что за глупость. %)

Алмаз_твоего_сердца
А вы как переключаете

честно пыталась вспомнить и не смогла - но вроде бы как ваш муж... Завтра послежу за этим

Инструктор у вас откровенно странный

Алмаз_твоего_сердца
он не глядя щелк - с первой на вторую

+++

"Не глядя щелк с первой на вторую"

Алмаз_твоего_сердца
он не глядя щелк - с первой на вторую,

+++++

и на все последующие, что вверх, что вниз так же.

Отвечу-ка анонимно Скидываю на нейтраль, потом другую скорость, занимает 2 сек. Всё автоматически.

это вас учили не разгоняться с разбегу, вот и всё. Спокойно переключать передачи, чтобы чтобы там все шестерёнки нормально вставали в свои "пазлы". И сцепление не истиралось , и вы не гарцевали на дороге. Нормальный у вас мастер, чо вы.

Какой кошмар, автор, никто так конечно не ездит. А что значит вообще глядя не глядя? На коробку смотреть не надо - это кстатати сразу не сдача. Короче учится и еще раз пользоваться сначала коробкой а потом уж и в свет.

Бармалей™
Переключить передачу без нейтрали не получится

+++++

Алмаз_твоего_сердца
с первой на вторую, минуя нейтральную передачу.

• так же как ваш муж, инструктор сцепление на своей машине бережет

аноним
занимает 2 сек

• это вообще-то многовато , за 2 сек на дороге может много измениться

Алмаз_твоего_сердца
Или инструктор просто коробку берег?

Свои и Ваши нервы он берёг. У новичков постоянно передачи пляшут. А так у Вас будет время вспомнить, какую передачу вы хотели включить, а не нервно рычаг дро... дёргать.

Бармалей™
А чего, переключение передач исключает, например, глядение на дорогу?

Кстати, по этой причине жена брата сдала на права только с 9-го раза. %) И в хлам сцепление на моей старой машине сожгла. :angry:

автор, простите что вклиниваюсь
можно мне тож глупый вопрос про МКПП задать бывалым:

Когда я подъезжаю к светофору и вижу что машины стоят - как лучше тормозить???
инструктор: выжать сцепление и на тормоз до полной остановки, затем нейтраль
муж: выжать сцепление, перевести ручку на нейтраль и тормозить просто тормозом и не жать как сумасшедшей на сцепление, а то сожгу
папа: нельзя тормозить просто на нейтрали а то зимой машина будет неуправляемой

мозг кипит %) , все такие умные, а я просто за практику, но желательно с одной линией поведения, а то все на мну наезжают, а я просто злюсь
в общем кто что и как делает???

Мне кажется теоретически инструктор прав , но большинство как ваш муж делает ( я тоже) , зимой аккуратнее все это , особенно на льду

Azaly
ить просто на нейтрали а то зимой машина будет неуправляемой

Azaly
ить просто на нейтрали а то зимой машина будет неуправляемой

+++
летом да, на нейтрали качусь и все, а вот зимой тока передачей торможу, ну понижаю

Azaly
инструктор: выжать сцепление и на тормоз до полной остановки, затем нейтраль

ас учили, что это летом такое торможение.

Azaly
папа: нельзя тормозить просто на нейтрали а то зимой машина будет неуправляемой

А вот так -зимой, т.е. сначала тормозишь, а потом на нейтралку.

Azaly
Когда я подъезжаю к светофору и вижу что машины стоят - как лучше тормозить???

Вообщето,уже заранее видно светофор,по мере приближения начинаете притормаживать,чтобы избежать резкого торможения. По ходу этих действий,может уже и зелёный загорится и вы плавненько тронитесь дальше,а если нет,то потихоньку,прерывистым торможением,и непосредственно перед светофором сцепление-тормоз-нейтраль. Как то так,вроде... ;)

Letani

он не глядя щелк - с первой на вторую

Ну так то,да, хотя,

Бармалей™
Переключить передачу без нейтрали не получится Но это движение занимает

Алмаз_твоего_сердца
секунду, поэтому в целом и незаметно. Вы сильно не акцентируйте на этом внимание,плавно переключайте и всё ОК. А вообще,потренируйтесь просто на коробке попереключать передачи,чтоб потом,во время движения делать это спокойно и уверенно,не глядя. Иногда,волнуясь,можно "перескочить"передачу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы