Советы новичку

Порекомендуйте сайты, книги, журналы, полезные начинающему водителю. Права есть, но многого ещё не знаю и не умею. Особенно боюсь осенне-зимних условий вождения, езды в темное время суток. Буду рада и конкретным советам. Заранее спасибо.

А мы-то как Вас боимся

dvoe
Буду рада и конкретным советам.

ну можно машину продать...

Калина Малинова®
А мы-то как Вас боимся

дык она москалей давить не будет... вроде только своих собирается...

не книги надо читать, а с опытным водителем поездить. Сначала в качестве пассажира, чтобы его стиль вождения понять, потом его посадит в качестве инструктора.
Книги еще надо увязать с реальным опытом, и мышечной памятью. А это только практика-практика-практика

Так-то хоррошие книги у Юрий Гейко (это журналист Комсомолки, который всю жизнь пишет про авто) ну и журнал "За рулем" - любые выпуски за любой год вам в помощь.

В ночное время хорошо в спец. очках автомобильных с желтыми линзами ездить, тогда встречка меньше слепит + контрастность повышается.

самый главный совет: смотри в зеркала заднего вида! :rtfm:
и еще...не совет, а напоминание: если ты включаешь поворотник, то это не дает тебе преимущества на дороге :rtfm:
(в последнее время думается мне, что многие тетки за рулем именно там и думают)

dvoe
Порекомендуйте сайты, книги, журналы, полезные начинающему водителю

ПДД в первую очередь вызубрить и применять не забывать
А то едут с восклицательными знаками еле-еле, зато по сотовому трещат.
Припарковаться хочет, так видимо сзади водители мысли должны прочитать - поворотник и не подумает включить заранее, лучше потом перед самым носом включить и остановиться.
Ну и не забывать про других участников движения - если сигналят или фарами мигают, задумайтесь, может вы что-то не то делаете. Например, заняли сразу две полосы.
P.S. Если что, я обычно лояльно к новичкам отношусь, всегда перестраиваться пускаю. Но некоторые так ездят ... %)

dvoe
Буду рада и конкретным советам.

Никогда! не содитесь за руль в валенках!

Тапок
и еще...не совет, а напоминание: если ты включаешь поворотник, то это не дает тебе преимущества на дороге

+100500
И при повороте налево ЗАРАНЕЕ включайте поворотник, а не перед самим поворотом, чтобы те, кто едет за вами успели перестроиться.
И когда вам надо повернуть (в любую сторону), сначала показывайте поворотник, потом уже давите на тормоза. А то блин едут тормозят некоторые, а потмо им ещё оказывается повернуть надо.

Не будьте злы к начинающим, у нас и старых "ассов" на дорогах хватает. А Вам простой совет: на автодроме выработайте навыки парковки до подсознательного уровня, на пустынных дорогах пофинтите, побросайте машину из стороны в сторону, но не в одиночку, лучше с инструктором. А вообще и в Екатеринбурге есть курсы повышения квалификации, очень помогает. Я проездил лет двадцать, когда попал в обучение к автогонщику. Понял, что ездить не умею. Сейчас ещё прошло двадцать лет, но не перестаю под зиму выбрать пустынный гололёд и восстановить навыки. Не счесть случаев, когда только это и спасало. Но раз пять горе водители тыкались в одинокую машину и оставляли повреждения. Спасибо КАСКО! Опыт только от практики вождения под руководством опытного инструктора, ну и книги тоже. Хотя, как войти в управляемый занос на переднем приводе, я понял только на практике.

Svеtik_80
не содитесь за руль в валенках!

в валенках ещё ладно, в коньках вот точно не надо

Не слушате вы шутников, им сказать нечего, тоже "чайники", хоть сколько лет за рулём. У меня дочка три года рулит, когда училась, я на неё времени потратил раз в 10 больше, чем инструктор на курсах. Зато сейчас любые машины подружкам ставит на парковках, только парктроники вместе с хозяйками пищат, ещё и говорит при этом, что 2 см до бампера много. Это и есть профессионализм, вырабатывается он нудным учением, но зато польза несомненная. Всё таки этот кусок железа на колёсах ещё и чертовски опасен.

dvoe
сайты, книги, журналы, полезные начинающему водителю

бесполезно, только практика! И

Vitovt
КАСКО

!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы