нужен совет: идти в страховую виновника иль с свою

вчера въехали в зад... не сильно, но бампер под замену... у меня Сузуки SX 4 2011г
так теперь стою перед выбором:
страховая виновника Альфастрахование - выплата по ОСАГО только деньгами, а я даже представить не могу сколько надо денег чтобы отремонтировать машину
у меня КАСКО в Гута-страховании - починят в офиц СТОА, но доп оборудование диагностика, ремонт за мной счет - а это парк-троник с камерой задн вида и брызговики
прям даж не знаю куда идти....
начиталась, что насчитывают в разы меньше, чем реально стоит починить авто... И вообще учитывают ли они это доп оборудование в стоимости... Говорят, что должны восстановить все + типа за потерю вида..
ПАМАГИТЕ....что же делать (((

Идти в страховую виновника - 100%! Если насчитают меньше, потом можно будет им по факту ремонта разницу предъявить. Не захотят платить - в суд! А если в свою обратитесь, то денег больше потратите, да еще и страховка на следующий год будет больше (если там же перестраховываться).

мы в страховую виновника ходили. сумму вполне нас удовлетворяющую перечислили. причем уже через неделю после обращения. там ведь как: если вас не устраивает, обращаетесь к независимому оценщику, и с его заключением в суд. а там уже на вашей стороне будут. да, учитывают все-все. казалось бы у нас вмятина на передем бампере была. мы его сняли, а там крепеж лопнул (+), и на ободке! фары микроскопическая трещинка как будто волосок упал (тоже засчитали). а самый прикол, что эта вмятина у нас сама выправилась.

Slavina
причем уже через неделю после обращения

а сроки эти где прописаны? Нам вот сказали только через 30 календарных дней перечислят. Автор, извините, что влезла :)

0110
По идее по Каско то все должны восстановить

нет ...не все...
доп оборудование в полис не входит - при оплате полиса проговаривали эту ситуацию и я это знала
а до оборудование - это парк троник и брызговики

Slavina
там ведь как: если вас не устраивает, обращаетесь к независимому оценщику, и с его заключением в суд.

а если не к независ оценщику, а сразу к офиц дил на ремонт.... его расшифровка стоимости фактической стоимости будет приниматься судом? или перед ремонтом обязательна независимая оценка и до суда машину не ремонтировать

:-) вчера еду "блондинка за рулем" все в пробке держат за мной дистанцию... видимо переживают :-) ну это так...блуд...

вам ничего не мешает обратиться одновременно по КАСКО и по ОСАГО. Только по ОСАГО обращайтесь ПОСЛЕ выплаты по КАСКО, за возмещением по доп. оборудованию только. Страховая по КАСКО должна выдать для этого документы. После выплаты КАСКО у остается право требования ущерба, не возмещенного этой страховкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы