Утилизационный сбор за новое авто!

Машину заказали в июне,приедет в конце сентября,а сбор ввели с 1 сентября,вот теперь думаю что делать неужели надо будет доплачивать??

kotia2
неужели надо будет доплачивать??

комуууу?
Его платит тот, кто оформляет ввоз на таможне. И собирает его таможня, Вы-то здесь при чем?
Ну и потом, не глобальная там цифра получается.

ну как сумма за авто при этом увеличится?

kotia2
ну как сумма за авто при этом увеличится?

то есть у Вас салону внесена предоплата и Вы переживаете, что она увеличится? Так?

Татьяна Вакалюк
не глобальная там цифра получается. 20 т.р. базовая сумма

kotia2
20 т.р. базовая сумма

верно, но на новые, если правильно помню, коэффициент совсем не 1 :)

да я переживаю,что сумма увеличится

kotia2
да я переживаю,что сумма увеличится

надо хотя бы посчитать сначала, на сколько потенциально она увеличится - явно меньше чем на 20 тысяч, это раз.
Во-вторых, сумма эта стала только на той неделе понятна, когда постановление вышло. Не могли Вам они ее в июне заложить в принципе. А из этого следует, что нужно смотреть Ваш договор с салоном и саму принципиальную возможность увеличить стоимость в связи с изменением законодательства РФ.
Там еще есть загогулина в связи с тем, российской сборки авто или нет. Ваш - российской сборки или нет?

ччешской сборки,в договоре написано,что все таможенные сборы включены в стоимость авто,а если РФ вошла в ВТО,то таможенных сборов не должно быть

kotia2
если РФ вошла в ВТО,то таможенных сборов не должно быть

нет, ну что Вы! нет такой прямой зависимости.

kotia2
в договоре написано,что все таможенные сборы включены в стоимость авто

это понятно. Утилизационный сбор - тоже таможенный. Вопрос ведь - насколько для Вас как для покупателя по договору возможно изменением стоимости, прописанной в нем? В связи с какими обстоятельствами стоимость может измениться?

для физических лиц сбор будет с коэффициентом 0,1, то есть 20 умножаем на 0,1, получаем - 2 тысячи рублей.

Nobilior
для физических лиц

это тут при чем? ввозить будет салон - юрлицо.

если по птс машина до 1 сентября выпущена, то ничего платить не придется

машина выпущена после 1 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы