Вопрос от ньюба, наверное...

Деушки, за рулем 5 месяцев, но как-то раньше не сталкивалась.
Вчера ехала по Черепанова, и собственно на перекрестке, где она превращается в Стрелочников, мне нужно было повернуть налево, в пер.Выездной. На мою имху и судя по разметке - движение там по одному ряду в обе стороны (можно глянуть в яндекс.панорамах). Стою с левым поворотником, при зеленом сигнале выезжаю на середину перекрестка и стою, пропуская интенсивную на тот момент встречку.
Сзади истерично начинает сигналить серая приора с мч за рулем. Я оглядываюсь - вперед реально невозможно завернуть, упрусь во встречку. Куда он хотел, чтобы я девалась - не знаю. Повернула - вслед мне матюки от приориста.
%) Сижу и думаю, мож, в силу неопытности что-то сделала неправильно? Чего он хотел-то?

А знака "движение по полосам" точно не было?Может там нельзя налево?

ну есть предположение что вы долго долго ехали без поворотника, приорист подумал что вы не поворачиваете и едете прямо, пристроился за вами, и вот перед самым поворотом вы включаете поворотник и останавливаетесь, он взбесился :)

ice
А знака "движение по полосам" точно не было?Может там нельзя налево?

Точно, там никаких знаков - только светофор и "главная дорога". Максимально к серединке дороги я и так прижалась, но видимо все равно там не объехать.

NewMom
долго ехали без поворотника

да да ,кстати

NewMom
ну есть предположение что вы долго долго ехали без поворотника, приорист подумал что вы не поворачиваете и едете прямо, пристроился за вами, и вот перед самым поворотом вы включаете поворотник и останавливаетесь, он взбесился :)

Да нет, вроде включила ещё стоя на красном, да и пристроиться, кроме как сзади, некуда - одна полоса стоит-то :)
Просто, я думаю, взбесился ждать... а что делать, если мне не прямо, а дорога узкая? Как реагировать на нервных и торопящихся? В дтп со встречкой попасть тоже не хочется, чтобы им угодить...

MammaMia
Да нет, вроде включила ещё стоя на красном

ключевое слово СТОЯ ) если включили повотот когда подъехали к красному светофору, то он потому и бесился. Надо было подъезжая еще... чтоб он видел заранее и за вами бы не встал. Но это так то... психов много, на каждого тему не создашь :) меньше внимания обращайте :)

MammaMia
а что делать, если мне не прямо,

Пропускать встречку и поворачивать ;)

MammaMia
Как реагировать на нервных и торопящихся?

Не волнуйся так я тебе не враг,
Просто мне всё пофиг (с)

MammaMia
а дорога узкая?

А справа у вас под мостом дорога шла... да? Просто на этом перекрестке надо немного вперед проехать, чтобы стоящая за вами машина сделала "финт ушами" - протиснулась между вами и бордюром и объехала по "широкой части" (там справа машинами не занято, так как дорога направо односторонняя только под мост). Надеюсь, вы меня поняли :)

NewMom
если включили повотот когда подъехали к красному светофору, то он потому и бесился

Там просто был заторчик из 6-8 машин, так что "подъезжая" получилось метров за 20 до светофора, наверное, или чуть больше. Пришлось поползти в медленном потоке перед светофором. Короче, было очевидно заранее, что я поверну.

Сижу и анализирую, может стоило проехать вперед ещё метр, правда, не уверена, что это бы ему помогло. Но мне бы тогда пришлось потом поворачивать по страшной каряке.
ЗЫ езжу со значкоооом.

MammaMia
по страшной каряке.

да, именно так бы и получилось :) Обычно так там и делают, чтобы пропустить скопившийся хвост, по-другому они будут ждать следующего сигнала светофора

MammaMia
Сижу и анализирую, может стоило проехать вперед ещё метр

скорее всего - тогда бы он вас немного объехал и проехал прямо , ну чем то вы же ему помешали

MammaMia
Как реагировать на нервных и торопящихся? В дтп со встречкой попасть тоже не хочется, чтобы им угодить...

Я пока не пропущу всех,кого считаю нужным(при левом повороте) и с места не сдвинусь.Нервных я в таких случаях не вижу и не слышу! Меня так инструктор и муж учили!! ;)

Дамиана
Если нет знаков. запрещающих поворот налево. В другой ряд тады вставать надо

я не знаю перекрестка - поняла что там всего один ряд, ну и вообще может он не нервно гудел а просительноСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 21:30

Капучино
там всего один ряд

угу, там с одной стороны ж/д пути на насыпи, а с другой забор бетонный и по одной полосе в каждом направлении %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы