Попала в аварию, виновата я, альфастрахование??????

Наехала сама на препятствие, застрахована по каско, альфа-страхование, деньгами не получаю, ремонт в дилерском центре, кто сталкивался, как все быстро происходит, могут возникнуть какие нибудь проблемы? Наехала сильно, еще не оценивали, но когда сегодня пришла в страховую, начали мне говорить о полной гибели авто, авто в кредите

аноним
Наехала сама на препятствие

аноним
начали мне говорить о полной гибели авто

Фигасе :=-O:
С вами-то все в порядке?

на обочину вылетели чтоли? а рулевое управление впорядке? обычно если повреждение оси колес, то все верно, стоимость ремонта высокая

я в порядке, машина пострадала, очень переживаю, продавать её не хочу, к душе она мне, немного колесо переднее правое назад ушло, делать будут в дилерском центре, сказали сегодня если признают полную гибель авто, то выплатят всю сумму банку

сейчас меня волнует как это все быстро происходит, и есть какие нибудь подводные камни со страховой альфастрахование?

с полной гибелью авто все затянется точно.

аноним
ремонт в дилерском центре

не надо!
там вам сделают автомобиль. альфа переведет им деньги. но эти суммы не совпадут.
и разницу дилеру вы будете платить из своего кармана. а всё это время ваш автомобиль будет стоять у них. до полной вами выплаты.
у дилера цены гораздо дороже. у страховщика - из минимальных тарифов.
по собственному опыту.
и обязательно сделайте независимою экспертизу.

val5erevna
там вам сделают автомобиль. альфа переведет им деньги. но эти суммы не совпадут.

да правда что, все совпадет, если направление вам выдадут в Альфе, а не сами поедете сразу к дилеру.

аноним
деньгами не получаю

А почему?
Делать независимую оценку и получать баблом...
Возможно по суду - шансы офигительные
А дальше хотим ремонтируем, хотим продаем (продать ТС можно и после экспертиз)

аноним
начали мне говорить о полной гибели авто, авто в креди

Тут 5 раз надо подумать... До подписания соглашения с СК

направление мне в альфе должны выдать, деньгами по договору не получаю

аноним
направление мне в альфе должны выдать, деньгами по договору не получаю

В сад такие договоры (в этой части)
Закон об организации страхового дела - выплата страховой премии только деньгами
Закон выше договора
Максимум что вы даете согласие на перечисление денег в сервис в рамках ремонта
Не даете - через суд получите легко.

Завтра под своим ником напишу если интересно - это ник жены Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 22:50

очень интересно

val5erevna
и разницу дилеру вы будете платить из своего кармана. а всё это время ваш автомобиль будет стоять у них. до полной вами выплаты.
по собственному опыту.
и обязательно сделайте независимою экспертизу.

надо же, бред какой. Вы то по неофициальному дилеру были застрахованы поди, автору то что свои условия страхования навяливать?

У вас, видимо, низкая страховая сумма. Поэтому сейчас страховой выгодно притянуть к конструктивной гибели и забрать машину, выплатив страховую сумму, или выплатить по остаткам и машину оставить вам. У меня в прошлом году была похожая ситуация. В дилерском центре (я только там по договору могла ремонтировать) мне насчитали огромную сумму ремонта, которая превышала 60 % страховой суммы и объявили конструктив. Потом усиленно предлагали мне оставить им машину. В итоге мне выплатила страховая всего 100 тысяч, а на ремонт я потратила 270 тыс. Ничего не смогла изменить, поняла только, что страховая и дилерский в сговоре %) . Потом подавала в суд и получила остаток денег со страховой виновника и с самого виновника. В КАСКО разочаровалась полностью, всех отговариваю :) .

можно подробнее, как у вас было, у меня машина застрахована на 100% стоимости авто, если они признают полную стоимость авто, то они банку выплатят всю стоимость машины и заберут машину, банк забирает ту часть денег, которую они вносили за авто, я получаю часть, которую вносила за авто, я теряю, то что заплатила за каско, осаго, и процент за в банк, на тот момент, когда страховая перечислит деньги, то есть я потеряю 70 максимум по моим подсчетам

я не пойму выгоду страховой, признавать гибель авто, если честно, либо они выплачивают полную стоимость авто, либо только на ремонт

У меня машина была застрахована не на полную стоимость как при покупке, а с учетом двухлетнего износа. Но сейчас такие машины стоят дороже, чем когда я покупала. Поэтому получилось, что машина стоит дороже, чем страховая сумма (а на большую мне и не дали застраховать). Если при конструктиве они забирают машину, то мне выплачивается эта небольшая страховая сумма. А машина ремонтируется страховой (если не у дилеров, то значительно дешевле) и продается уже по цене выше выплаченной страховой суммы. Выгодно им. Я оставила машину себе, т.к. поврежения не очень большие были, отремонтировала сама, но тоже в дилерском центре. От страховой получила минимум, расчитанный по остаткам самым непостижимым образом. Еще оказался очень важным пункт в страховке: со скольки процентов от страховой суммы начинается конструктивная гибель. У меня было всего 60%. Я и не задумывалась во что это оборачивается в итоге.
В вашем случае, если страховая выплачивает всю настоящую стоимость машины, то ей конечно нет смысла притягивать к конструктиву.

Oblakoignom
У вас, видимо, низкая страховая сумма. Поэтому сейчас страховой выгодно притянуть к конструктивной гибели и забрать машину, выплатив страховую сумму

Забирать останки СК не выгодно
Выгодно другое
Авто стоило 400т скажем
ДТП
Стоимость восстановление 300т - признаем гибель ТС
Стоимость годных остатков 250т
Вот вам разница между страховой суммой и остатками - 150т крутитесь как хотите

Годные остатки кстати в СК легко по суду возвращаются - то есть сначала заявление об отказе в пользу СК даете
Они разумеется отказывают забирать их - потому ну зачем СК с металлолом связываться
А по суду легко

аноним
сегодня пришла в страховую, начали мне говорить о полной гибели авто

у нас ни в какую не хотели признавать полную гибель, упирались, а у вас так сразу, повезло.

аноним
сказали сегодня если признают полную гибель авто, то выплатят всю сумму банку

так хорошо же.
купите новую ;)

val5erevna
не надо!
по собственному опыту.

по собственному опыту: оф.дилер делает дефектовку и стоимость ремонта отправляет страховой. страховая оплачивает

вчера приезжал оценщик, сегодня позвонила в страховую, сказали ждите к середине недели независимый эксперт подвезет акт в страховую и мне позвонят, остается ждать, казню себя!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы