Возраст б/у автомобиля - помогите выбрать

Понятно, что новый лучше, но денег в обрез, мах 400 тыщ. руб. Обязательно АКПП. Внешне нравятся ситроен С3, или опель Корса, или Пежо 206 (или 308). Вопрос вот в чем: какой самый крайний год выпуска смотреть, старше скольки лет машину не брать? Естественно, прошу просто мнений, все машины разные и бла-бла. Но все-таки...
Выбираю сама, посоветоваться особо не с кем :( Ездить дальше 200 км от города не планирую вообще, в основном в Екате, но каждый день и оч.часто с 2-мя детьми до 10 лет.

АрктикА
лучше потрепаться где работает хозяин

спасибо за ценный совет, все-таки я такая дур... в этом деле :( Блин, ну реально не с кем советоваться...

АрктикА
бы франциков сразу из списка выкинула. капризные они в морозы, особенно б/у.

нее, у меня до этого ситр С3 был 5 лет (а мне он достался уже 3-хлетним - от родственников), заводился без проблем, багажник здоровенный, салон внутри раза в полтора больше, чем снаружи кажется .....ваще чудная машинка, на него больше всего гляжу, но мне теперь он больше в новом кузове нраится - а это уже другие деньги...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 01:18

АрктикА
и я бы франциков сразу из списка выкинула. капризные они в морозы, особенно б/у.

ох, и намаялась я со своим пежо
посмотрите гетц, безотказная машинка и по цене нормально Вам выйдет

мы купили киа рио 9 года за 400. пробег был 37 тысяч. но такие вариантов мало. ситроены не рассматривайте даже.

Ovenka
посмотрите гетц

посмотрю, спасибо, но я фигов эстет, мне надо, чтобы еще и нравилась внешне машина

Angel555
но такие вариантов мало

ага, тоже так думаю, да и вообще боюсь, что обманут меня , но без машины вообще никак :( одна с детьми не успеваю управляться.

лёля
посмотрю, спасибо, но я фигов эстет, мне надо, чтобы еще и нравилась внешне машина

да я такой же фигов эстет, и в свое время так не хотела этот гетц, хотела б/у, но что-нить подороже, но муж после моего пежо настоял на новом гетце, и он меня просто покорил своей безотказностью, жалко было продавать

Ovenka
ох, и намаялась я со своим пежо

У знакомой дамы 206 была. Полностью согласен, не для зим они. По этой же причине машина и была продана.

лёля

да лучше вам самой не выбирать. хоть мужа подруги попросите. есть такой?

АрктикА
и еще - совсем не моветон попросить у хозяина лист диагностики, если по объявлениям будет звонить. нормальные аккуратные хозяева с хорошими машинами даже делают его перед продажей, особенно когда продать надо срочно и скрывать нечего

кстати да. вполне реально поехать в сервис перед продажей. часть продавцов отпадает сразу

АрктикА
мужчина-то есть для покупки

Братец приедет мне помочь, как определюсь с машиной, но я его не люблю лишними проблемами донимать, поэтому надо самой более-менее вариант подобрать, чтобы он пятьсот раз не гонял с Питера и обратно...

лёля
чтобы он пятьсот раз не гонял с Питера и обратно...

ну ему хоть ссылки скидывайте с объявлениями

Angel555
ну ему хоть ссылки скидывайте с объявлениями

ага, но вс-таки надо мне сначала определиться, а потом его дергать, он у меня "строг, но справедлив"

И все-таки про год выпуска/ начала эксплуатации... Сколько лет критично? Мне кажется, если ковыряться/не торопиться - то можно 2008 года машину выбрать (тот же опель). Или у меня розовые очки в поллица? На е-одине сижу-сижу, вроде бы реально... Или брать 06-07 года и не париться?

лёля

все зависит от машины. как мне объяснял человек, который ими занимается, то тойота, например, у них двигатели такие, что большой пробег можно брать.

лёля
тот же опель

а на них цены завышают. еще, кстати, посмотрите сайты тюменские, пермские и челябинские, курган еще можно, даже тот же питер.

Angel555

АрктикА

спасибо, девушки, советы ценные

если что в личку пишите :)

рассмотрите Гетц, я тоже была сначала против, а потом выяснилось, что на момент нашей срочной покупки по ним просто не было предложений на автомате, купили Хундай акцкент 2 годовалый и не жалею. Про французов правильно пишут, на стоянке зимой на них насмотрелась, не заводятся в морозы.

А может брат Вам в Питере машинку прикупит и сюда пригонит? там и дешевле они.

Берите понравившуюся машину и езжайте на диагностику, пусть переплатите, зато на ремонте сэкономите. Мы так последнюю покупали, тк не знали ччто с ней было раньше, до этого машины покупали у знакомых, зная их историю.

Домосед
езжайте на диагностику

это куда? я в этом не смыслю, с ситриком в авантайме обслуживалась.
Блин, стока мнений про французов и морозы.. Видно у меня был редчайший экземпляр - за 5 зим ни разу не подвел, даже после ночей в -32 заводился... Эх, лошадка моя...

а вот еще Митсубиси КОльт - кто-нибудь чего-нибудь про такую машину скажет? (если догадается, что есть такой вопрос в этом топике ). 2007-06 год вполне укладывается в мой бюджет.

Домосед
рассмотрите Гетц, я тоже была сначала против,

а сейчас люблю его нежно)))) очень удобная машинка))))) за 400 тыс можно оч хороший вариант подобрать, примерно 09 года (мы конец 08-го за 320 купили с пробегом 54 тыс, со всеми отметками в сервисной книжке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы