Автоэвакуатор. Обязаны вернуть авто, если хозяин объявился или нет?

Интересует вопрос: машина стояла под знаком "крестика". Стали грузить эвакуатором. Хозяин вернулся. Вправе требовать, чтобы машину оставили?

Колесница
под знаком "крестика"

%)

автор надеюсь водитель не вы были ;)

Гуди
Конечно.

Обоснование?

Колесница
машина стояла под знаком "крестика

Разноцвет
автор надеюсь водитель не вы были

Колесница Обоснование?

что-то про немедленное устранение нарушения. Но штраф все равно пишут. Вроде бы... Насчет штрафа, короче, не уверена, но гайцы должны отдать машину, если водитель готов немедленно устранить нарушение ПДД. Однако отдают не всегда.
Гуглите и обрящете.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 09:22

ниче не должны)) на практике было так, сидели в кафе, стеклянные стены. Друг увидел что его машину начали на эвакуатор грузить. Выбежал, они не отдали, все сказали, уже начали, забирай со штраф-стоянки. Нафиг им гемор лишний. Они за это получают деньги, им нет смысла туда - сюда грузить машины)

когда паркуетесь в неположенном месте выворачивайте руль до упора и колесами упирайтесь в бордюр
в Москве такие машины не трогают

Вот и интересно, в правиласх или где-то прописано это?

NewMom
ниче не должны

ИЛИ

Гуди
Конечно.

;)

автор
еду на Степана Разина к командиру сотрудника ДПС, т.к. данный сотрудник забрал машину на штрафстоянку не правомерно

ОГОСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 09:40

автор

... И в лобик поцеловали, ога

NewMom
им нет смысла туда - сюда грузить машины

сейчас это платно, эвакуация и место на штраф-стоянке, смысл есть всегда
но по-моему также не трогают машину если пришел хозяин, ее могут вообще просто переставить на другую улицу, если она мешает работам

поднос

я не знаю как там на уровне законодательном, чего они должны а чего нет, я имела ввиду, что они уже начали грузить машину, поднимают ее например, и просто обломаются обратно делать все. )))

NewMom
Выбежал, они не отдали, все сказали, уже начали, забирай со штраф-стоянки. Нафиг им гемор лишний. Они за это получают деньги, им нет смысла туда - сюда грузить машины)

И правильно сделали, ставьте машину согласно
правилам.

автор
командир вызывает его, приносит свои извенения, дарит мне коробку конфет и шампанское и отвозят меня на штрафстоянку, где я и получаю бесплатно свой автомобиль.

Сказки не рассказывайте, особенно про конфеты и шампанское.

аноним
И правильно сделали

Вопрос то не в этом;)

автор
приносит свои извенения, дарит мне коробку конфет и шампанское и отвозят меня на штрафстоянку, где я и получаю бесплатно свой автомобиль.

Это сон?

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает, что автомобиль может быть принудительно задержан только до выяснения причины нарушения. То есть, если причина задержания — неправильная парковка и вовремя подошедший хозяин автомобиля может устранить эту причину на месте, — эвакуация отменяется! И даже если вы пришли на стоянку в тот момент, когда вашу машину уже почти погрузили на эвакуатор — это не дает права водителю погрузчика увозить ее. Требуйте, чтобы машину немедленно сгружали обратно.

а еще можно попытаться забраться ь в свою машину - перевозка людей при частичной погрузке не разрешается.

Ahmedova
а еще можно попытаться забраться ь в свою машину

Вот реально, раз они козлят, то почему бы и нет? даж захотелось попробовать

автор
приносит свои извенения, дарит мне коробку конфет и шампанское и отвозят меня на штрафстоянку, где я и получаю бесплатно свой автомобиль.

автор
в моем монологе, часто встречалось слово "Прокуратура",

Детский сад какой-то. Смешно. Автор продажного журнала "Красная бурда"?

автор
Ваше дело верить или нет. Мне нет смысла придумывать сказки.

И писать анонимно, да? :)

аноним перегрелся , видимо.

поднос
когда паркуетесь в неположенном месте выворачивайте руль до упора и колесами упирайтесь в бордюр
в Москве такие машины не трогают

Видимо там нет эвакуаторов с манипуляторами.. Отсталый город..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы