Накидайте отзывов о астре, мазде3 и королле (в старых кузовах)

есть 450 т.р. выбираем между этими машинами, накидайте отзывов пожалуйста. ВСе хетчбеки если что :)

Я за мазду))) У подруги астра- не очень нравиться подвеска, шумоизоляция тож не айс. Короллы, точнее все тойоты, просто не нравяться. Недавно купили мазду 6 (2007 года) - езжу и нарадоваться не могу- комфортная, вместительная, отличная подвеска, да по всем пунктам 5+.

астра дорогая в обслуживании.

у мазд дорогая страховка.у новых очнеь низкая и жесткая подвеска.

Я за астру. Ну просто она мне нравится больше знаю, что 1.8 после лет трех начинает жрать масло.
Королла на мой вкус унылая. А мазда... Ну пацанмобиль какой-то... По эксплуатации этих двух ничего не знаю

была мазда 3 и королла. Королла до сих пор оставила неизгладимое впечатление - комфортная," собранная", подвеска классная, шумоизоляция средненькая, но у мазды её совсем нет. но все эти отзывы о машинках в старой комплектации.

Ездила на астре (2007)купешка 2 года , она у меня огонь и воду прошла, по всей России на ней катались, не подводила, но потом в меру своей изношенности, начала потихоньку сыпаться, детали я скажу на нее не дешевые. Вообщем продали ее в этом , решила что больше пузотерки брать не буду, как минимум паркетник :)

У нас Астра 2008 гв, за 5 лет меняли только масло (может повезло). Но вы же сами понимаете, что нынешний автопром рассчитан на пятилетнию эксплуатацию (максимум) (а не как раньше двигатели-миллионники). Тож собираемся продавать. Но отслужил нам "Егорка" на славу- и в Крыму были и по России пришлось намотать км.

У брата Астра была, ему очень нравилось, нареканий не было, правда ездил только год на ней. Продал потому что маленькая.

ну из этих машин только мазда с настоящим автоматом(если акпп рассматриваете). у самой была мазда 3 2005 года на акпп,недавно продавала за 450 тыс,так очередь стояла. машина неубиваемая именно тех лет. с 2006 года, говорят, у них там производство маленько изменилось и не такие качествннные стали.вообще вспоминаю только с удовольствием свою машинку. и все мои друзья тоже...очень удивились,что продала. быстрая,маневренная,дизайн что внешне что внутри-из этих трех самый интересный. опель пробовала-как в танке,ниче не видно.
минус мазды-расход большой. атак за 4 года использования серьезных вложений не было

Была Астра (2002 седан новая), ездила года 2 , обслуживалась в Глазурите. Никаких нареканий, кроме того, что зимой печка долго греется. Меня это не сильно смущало. Была еще Оппель Вектра (2005г.). Коробка очень нравится оппелевская (механика). Люблю эту марку. Была Тойтота Королла 1,4 МКПП, хорошая машина эконом класса. Экономичная, надежная, достаточно комфортная, проходимая (клиренс нормальный). Очень нравится Тойтовский сервис (обслуживалась на Металлургов). Ездила 4 года, продала потому что уже надоело, захотелось чего нибудь новенького. Мазда не нравится вообще как вид, в том числе из-за низкой посадки. Но это я говорю про новые машины, подержанные надо рассматроивать по другому. Неизвестно кто и как ездил до вас и где машина обслуживалась. А "умеючи" можно любую машину ушатать и потом говорить что марки плохая.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:41

Посмотрите ФФ2 - потише ма3, платформа с ма3 общая.
Гораздо дешевле по КАСКО и в обслуге.

Но у ФФ2 куча комплектаций+допы - поэтому ищите упакованный

Была Королла в предыдущем кузове (2006 г, новую брала) 1,4л механика, обслуживала на Сиб.тракте, цена ТО и расходников всяких оптимальная, страховка около 4,5тыщ. Машинка надёжная и комфортная, обслуживание замечательное, есть скорая помощ у тойот - выезжают бесплатно на место, устраняют проблемы (я зимой аккумулятор посадила ), в целом в любой мороз заводилась, ходовая мягкая и не шумная - ребёнок засыпал в машине даже при коротких переездах, расход бензина умеренный...багажник вместительный.... В целом прекрасный автомобиль эконом класса ( по меркам тойоты), да и меня машинка устраивала)))

У меня мазда 3, люблю нежно. Продавать собираюсь. И снова Мазду куплю.

Минусов нет, есть один недостаток - она не джип. Зато салон красивый, обзор превосходный, посадка крайне удобная, улыбка милая.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 22:11

В семье две машинки: у мужа королла (седан) , у меня мазда (хачбек).
Тойота - это комфорт, надежность, недорогое обслуживание, экономичная.
Мазда - довольно жесткая подвестка... Там где тойота проходить плавно (плывет как корабль) - мазда подпрыгивает мама не горюй. Но возможно это из-за того что разные базы. Но нас обе машинки устраивает. Менять пока не собираемся. Прошлые года проверяли Тойоту на дальние растояния (без проблем - никаких поломок и очень экономично в плане бензы), в июле этого года на Мазде съездили на юг - также без поломок и проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы