Какие курсы вождения для "повышения квалафикации" и "дам за рулем" посоветуете?

Ситуация такая - водительским правам моим уже 7 лет, а я до сих пор ездить боюсь и в себе не уверена. Вожу только на трассе, спокойно. Могу проехать у родителей, в Асбесте. А в Екатеринбурге - страх врезаться, не справиться с парковкой, задним ходом, пробкой, не сообразить вовремя про перестроение. Вообще чувствую себя, как в джунглях, просто не понимаю, откуда тигр выпрыгнуть может.
Подумываю а) обновить в памяти ПДД б) пройти курс с инструктором.
Знаю, что бывают занятия для таких, как я, недоводящих.
Буду рада выслушать отзывы.
Живу на Уралмаше, работаю в центре.

слышала про курсы экстремального вождения, всего 2хнедельные. учат не бояться города. где это есть - не знаю.

femeya

А водить авто в городе там учат? А то повылазят такие никого и ничего небоящиеся, а водить не умеют. Зато пипецкакая храбрая

Инь
"дам за рулем"

долго пыталась понять, что дам, кому дам))) наконец доперло, что это для Дам))) все блин, в отпуск пора....

Местная я

научат.

Инь

может лучше не стОит

femeya
курсы экстремального

а что там вообще рпоисходит?как и ччему там обучают?

Знаю, что были курсы реабилитации вождения для тех кто боится или получил права давно, а машинку приобрел не так давно. Автошкола по-моему называлась "Вдохновение". Поищите в инете может получится найти.

цапля
что там вообще рпоисходит?как и ччему там обучают?

У них специальная площадка за городом, там тебя учат ездить на твоей машине в экстримальном режиме)

скроюсь
может лучше не стОит

чего нет-то?
вот ехать мне одной с моими навыками - не стоит. А учиться - всегда хоролшо

Как раз вам на курсы экстремального вождения надо, на которых обучают правильно и вовремя реагировать на всякие "нежданчики" на дорогах) А вообще если вы до сих пор не привыкли, не набрались опыта, то может и не стоит бороться с собой, просто вождение это не ваша стихия и все.

Вот, советую: www.u-mama.ru/board/index.php ;)

Инь
Ситуация такая - водительским правам моим уже 7 лет, а я до сих пор ездить боюсь и в себе не уверена.

А вы все эти 7 лет за рулем, или они так, лежали?

Инь
ездить боюсь и в себе не уверена. Вожу только на трассе, спокойно

Нифигасебе неуверненный водитель, который трасс не боится и спокойно на них ездит
Мне легче по городу 3 часа мотаться в час пик, чем на трассу выехать. Там другие скорости, другое напряжение. Даже ответственность другая, если что то сразу к ангелам :( А в городе весело, понимаешь, что максимум на деньги попадешь...

Армавир

ну вот, человек теперь и на трассе будет бояЦЦа))
я тоже, кстати, трассы боюсь, там могут происходить такие ситуации, когда невозможно ничего предпринять для спасения своей жизни( ничего не поможет - ни опыт, ни надежная машина, ни быстрая реакция...

а по теме автору - я бы все-таки попробовала попрактиковаться сама - права у вас уже есть, ПДД повторите и в путь! Налепите знак "!" и можно с чистой совестью "тупить" на дороге :) - ну то есть скорость минимальную и, тщательно продумывая каждый маневр двигайтесь по крайней правой... вреда от этого никому не будет
ну и со мной, например, первое время ездил любимый муж - учил всяческим дорожным премудростям, подсказывал, если что-то забывала сделать или делала не так и т.д. - но это если человек сам адекватный и опытный водитель и плохому не научит)

Инь
страх врезаться, не справиться с парковкой, задним ходом, пробкой, не сообразить вовремя про перестроение.

просто все делать спокойно без паники - медленно парковаться ( и так, как можете - т.е. не пытаться сразу делать "тещин карман"), задний ход - тоже, без спешки, смотря во все зеркала и головой крутить, в пробке вообще ничего страшного нет - наоборот - нудно и скучно); вовремя перестроиться не успела - ехать в том направлении, куда выехала :) короче - главное не торопиться

Лен4а
А вы все эти 7 лет за рулем, или они так, лежали?

раз 5-10 в год еду либо до родителей в Асбест, либо от родителей сюда. Один раз это было без мужа рядом. Пока за городом, я спокойна, как въезжаю в Екб - паникую и туплю.

Армавир
Нифигасебе неуверненный водитель, который трасс не боится и спокойно на них ездит
Мне легче по городу 3 часа мотаться в час пик, чем на трассу выехать. Там другие скорости, другое напряжение. Даже ответственность другая, если что то сразу к ангелам А в городе весело, понимаешь, что максимум на деньги попадешь...

Мне кажется, это просто разные навыки, что отработано - того и не боишься. Я вот боюсь как раз машину поцарапать. А на трассе конкретно этой - сперва довольно плотный поток, и скорости вполне гуманные - а потом сворачиваю и дорога не очень оживленная, пустая даже. Не страшно. Ну и у меня муж очень следит, чтобы я водила правильно, не рисковала и т.п. Хотя, конечно, всегда есть другие участники движения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы