подскажите! про дтп, росгосстрах и автосалон.

ситуация следующая. произошло дтп. столкнулись на перекрестке с другим автомобилем. нашей машине 1 год. нексия. на гарантии. брали в автосалоне. осаго. в гибдд нас признали потерпевшей стороной. виновник пообещал обратиться в суд. у него росгосстрах. обратились туда.
вопрос состоит в следующем:
ремонтировать в салоне (СК якобы туда деньги переведет) с оплатой нами процента амортизации детали (сказали 5 процентов)?
или просто в мастерской?
говорят, в мастерской дешевле выйдет. и деньги страховая нам "на руки" даст. но в салоне вроде гарантия есть. хотя по времени, я так понимаю, всё может затянуться? кто имел дело с ремонтом в салоне после дтп, что думаете? ну и просто неравнодушных и имеющих мнение, прошу высказаться!
заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:29

Я всегда в автосалоне ремонтировала (но у меня КАСКО).
Сумма выплаты, мне кажется должна быть одинаковой, не зависимо от того где вы будите ремонтировать авто (это же ОСАГО :( )
А разницу (в смысле амортизацию) вы уже через суд можете с виновника получить.
Мне кажется так ;)

Если

про авто
на гарантии

лучше в салон. А то потом скажут, что у Вас что-нить крякнуло из-за неквалифицированного ремонта, устанете доказывать обратное.

Миссис Смит
А то потом скажут, что у Вас что-нить крякнуло из-за неквалифицированного ремонта

вот этого и боюсь :(

Letani

а это возможно? :=-O:

про авто
а это возможно?

В смысле через суд? конечно, вы же не виновны! :)

про авто
у него росгосстрах.

Росгосстрах не платит никогда! (девиз Росгосстраха). У меня было ДТП, у виновника Росгосстрах. По оценке независимой экспертизы ущерб (с учетом амортизации) - 87тыс, Росгосстрах выплатил 8.5тыс, остальное выбивал через суд. Недавно у знакомой ситуация повторилась. Выплатили ровно 10%

Letani

Увы, не получится. Не обоснованное обогащение! Причем по новой методике пластик теряет около 20% в год независимо от пробега.

ПС: Готовьтесь к суду. К иску можно предъявить фактически понесенные расходы (за вычетом амортизации деталей)

IlyaEka
Росгосстрах не платит никогда!

:(
а вы считаете, лучше в автосалоне делать или в частной мастерской?
от суммы никак не зависит? все равно будет

IlyaEka
ровно 10%

?

про авто
нашей машине 1 год. нексия. на гарантии.

про авто
в автосалоне делать

Смотря, что повреждено, конечно. Если просто бампер перекрасить...
Но предъявлять иск "по расходам" можно только после официально подтвержденных расходов.

Letani

конечно же нет. Откуда вы это взяли???
По теме- ремонтируйтесь в салоне, если такой вариант предлагают, разницу доплатите.
Повреждения сильные? Если замены деталей нет, то и доплачивать не придется.

IlyaEka
Смотря, что повреждено, конечно.

radaya
Повреждения сильные?

въехали нам в переднее пассажирское колесо.
крыло и стойка - под замену. покраска двери, крыла.
вмятина на передней пассажирской двери.
и масло течет. надеемся, что коробка не разбита :( (это на днях проверят).

а кто знает, если в салоне ремонтировать, есть ли какие-либо сроки ремонта? или могут надолго затянуть?

Росгосстрах действительно не платит :) , делаете так, едете в независимую экспертизу, делаете ее, потом ждете выплат от страховой, потом подаете в суд на страховую на оставшуюся часть, и еще подаете доп. иск на потерю УТС получаете от страховой, всю сумму + к этому страховая вам оплачивает, услуги адвоката и независимую экспертизу А вот у дилера я бы делать не стала, лучше в нормальном сервисе, а остальные деньги в карман ;)

просточеловек

спасибо за ответ!

просточеловек
А вот у дилера я бы делать не стала, лучше в нормальном сервисе, а остальные деньги в карман

вот и друзья так говорят :(
а то, что гарантийное обслуживание авто (еще 4 года) пропадет, думаете не столь важно?

про авто

Во 1-х почему оно пропадет ;) не надо никому у дилера говорить что было дтп и всеееее ;) а если маляра и жестянщика хорошего найдете, то только толщиномером можно определить что машина покрашена.
Но это при условии, что в двигатель не полезете ;)

просточеловек
Во 1-х почему оно пропадет не надо никому у дилера говорить что было дтп и всеееее а если маляра и жестянщика хорошего найдете, то только толщиномером можно определить что машина покрашена.

понятно.

просточеловек
Но это при условии, что в двигатель не полезете

а это еще не известно :(

про авто
а это еще не известно

Вот для этого и поезжайте на экспертизу, если движка повреждена, я бы не советовала в нее лезть, либо жестянку всю сделать в сервисе, а движку у дилера ;)

может, еще кто выскажет мнения :pozdr:

Автор, у вас повреждения серьезные, ездайте к дилеру.

radaya
Автор, у вас повреждения серьезные, ездайте к дилеру.

наверное, так и сделаем...
а существуют какие-то сроки на ремонт машины? сколько она у дилера стоять будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы