ABS и автосервисы

Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться с Вами , уважаемые форумчане , и спросить совета как быть... Суть вопроса в следующем - загорелась у меня на приборной панели лампочка (ABS) :y_0024: , проверил уровень тормозной жидкости (норма) , но маленько подлил , как говорится - на всякий случай. А лампа так и горит :y_0011: . Ну думаю прямая мне дорога в СТО на диагностику и помчал :y_0040: Приехал в автосервис "ЮМА" , объяснил какая болячка у машины - начали диагностить... Подключили какой то ноутбук , потом отключили и подключили второй ... Смотрю лицо у сервисмена непонимающее и он уходит. Приходит с третьим тестером (переносным) подключает его , тестит , а потом и говорит: - Понять не могу что за беда :y_0016_1: , но ни один тест не видит блок ABS и помочь мы вам не сможем , извините :y_0009: Почесал я репу :y_0016_1: как Иванушка дурачек и поехал в автосервис "Уральский двор" там даж диагностить меня не стали после моего рассказа про то , как меня диагностили в "ЮМА"... будучи дома я позвонил еще в "мистер кар" - сказали что вряд ли смогут мне помочь... Думаю позвоню ка я официалам в ниссан центр , говорят: - пардонте , но мы праворукие машинки не принимаем , у нас нет оборудования для диагностики и ремонта таких машин... Я ох :y_0025: ел - не могу найти где протестить и отремонтировать систему ABS... ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ГДЕ ЭТО СДЕЛАТЬ , мож кто знает , pliiiizСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 02:15

Аабээска-то работает? Поди что-то где-то отсоединилось ....
Это я так.... придумываю. ;)

делала диагностику на раевского, бокс 17 или 18

Олья
делала диагностику на раевского

я ж говорю - был в автосервисе "Уральский двор" на Раевского 13, там даж диагностить меня не стали после моего рассказа про то , как меня диагностили в "ЮМА"... сказали что в ЮМЕ более новое оборудование и раз они не нашли ваш блок АБС то и мы вряд ли вам поможем ... это знаете ли ситуевина как в том фильме , типа: -Ты суслика видишь?.. -Нет!!! -И я нет, а он есть!!! Вот так же аппаратура блок АБС не видит , а он под капотом виден невооруженным глазом

Так может датчики отсоединились где-нибудь? Вот и не видят компы их. А вообще мне говорили, что лампочка должна гореть, чтобы неисправность прочитать.

ИрВик
Так может датчики отсоединились где-нибудь?

дело не в датчиках а в самих мозгах, т.к. не может найти не какой то датчик или все датчики, а именно ВЕСЬ блок ABS

ура :y_0003: я решил свою проблему :y_0003: :y_0003: :y_0003: прочитав эту статью www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php обратил внимания на эту фразу - на работоспособность ABS влияет величина напряжения между клеммами аккумулятора. При уменьшении напряжения до 10,5 В и ниже ABS вообще может самостоятельно выключиться через предохранительный электронный блок. Приборов измерительных у меня нет, но на аккуме есть замечательный индикатор, который светился красным и сообщал о том, что нужно долить дистиллированную воду... Долил!!! Индикатор сменился белым цветом сообщая о том, что его нужно зарядить... Зарядил!!! Индикатор снова зеленый и аккум готов к эксплуатации... Незамедлительно бегу ставить на машинку аккум :y_0028: а в голове одни только мысли - ЗАРАБОТАЕТ ИЛИ НЕ ЗАРАБОТАЕТ ABS-ка :y_0016_1: Пробую - разгон до 40км/ч :y_0040: , нажимаю тормоз ... И О ЧУДО - все работает :y_0003: Еше несколько заездов с проверкой работоспособности тормозной системы и ABS показали - ВСЕ РАБОТАЕТ :y_0014: ... Ну а отношение к автосервисам складывается следующее - проводить бы с сервисменами курсы повышения квалификации, дабы могли они оказать помощь населению владеющему автомобилем... И в то же время сразу приходят на ум подобные высказывания и поговорки типа: -Спасение утопающих, дело рук самих утопающих... -На Бога надейся, а сам не плошай... -Надейся только на себя и тогда не придется обвинять кого то в том, что твои ожидания не оправдались... Милые дамы, спасибо вам большое за участие в теме!!! В отличии от мужчин, которые оказались безучастными, вы хоть какие то предположения высказали... ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! Как говорится - НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА !!!

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 06:43Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 06:53

PiPiHoNeC
я ж говорю - был в автосервисе "Уральский двор" на Раевского 13,

на раевского 13 три автосервиса ;)

ну тогда видимо я не в тот зашел :y_0005: но на будущее буду знать :y_0014:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы