А вы бы вернули документы?

Всем привет! Муж потерял доки (права, техпаспорт и ТО), прошла неделя, никто не пришел и не вернул даже за вознаграждение. Потерял документы в районе, где мы проживаем. Адрес есть в св-ве о регистрации ТС, почему никто не объявился не знаю. Доки уже восстановила все, кроме ТО. Я бы лично вернула даже бесплатно, просто геморройные очереди по 3 часа отстояла, чтобы все это восстановить, еще и с ребенком((((ваше мнение хочу послушать, тема так поболтать))))

аноним

да

вернула бы, и вообще многое возвращали- телефоны, флешки, ключи от авто...

вернула бы. мне они ни к чему, а человеку не заморачиваться

думаю вернула бы по адресу лично или в ящик почтовый, если в моем районе, если далеко, то либо в полицию отнесла бы либо почтой отправила бы...может пацаны какие-нить малолетки нашли да выкинули или испортили.

Я бы вернула,если бы нашла..в почтовый ящик кинула бы..а то знаете как бывает, придешь отдавать, а тебя еще и в воровстве этих документов обвинят

Была такая история несколько лет назад. В 8 утра перед работой покупала в киоске шоколадку. Смотрю-на земле лежит кожаная папка. Подняла, открыла -в ней куча документов на машину, доверенность от конторы, паспорт...Донесла до офиса, позвонила в контору, от которой документы, попросила владельца паспорта. Его еще не было, оставила телефон. Он мне перезвонил через час. Далее произошел диалог
Я-"Вот, нашла папку..."
Он- "Сколько?"
Я (плохо думаю о человеке, который теряет папки в количестве больше одной) - "Я одну нашла"
Он (с несколько истерическим смешком) - "Понял. Куда ехать?"
Через полчаса был у меня в офисе с огромной коробкой конфет, цветами и виноградом :) Заодно объяснил, что вопрос "сколько?" был не про количество папок, а про сумму денег :)

мы вернули полный пакет доков (паспорт, права, доверка, ПТС, банк. карты) нам толком даже спасибо не сказали.

да

Но я бы вернула однозначно

У нас друг терял доки, дак с него попросили 7 000 , поэтому подождав 3 дня, я поехала делать временные права, обошлось гораздо дешевле.

Таша НН
Я-"Вот, нашла папку..."
Он- "Сколько?"
Я (плохо думаю о человеке, который теряет папки в количестве больше одной) - "Я одну нашла"
Он (с несколько истерическим смешком) - "Понял. Куда ехать?"

у меня у мамы лучше было. Нашла папку с документами по кредиту - договор, график выплат, квитанции и т.д. Город маленький - быстро нашла человека, оказалось бывший коллега-милиционер. Он пришел забирать папку, так не только не сказал спасибо, но еще и наехал на маму - А где вы эту папку взяли? а как она у вас оказалась и т.п. Инициатива наказуема, короче

я месяц назад целый кошелёк документов нашла, там паспорт, пенсионное, все док-ты на машину, карты банковские, ну вобщем всё кроме денег . нашла мужчину через банк, всё вернула, а он мне денежку за это ещё дал, хотя я не просила, сказал для ребёнка :)

StiX
Инициатива наказуема, короче

Ну это от людей зависит, я бы сказала огромное спасибо и обязательно бы вознаграждение хотя бы небольшое дала))))

[cit]аноним
я бы сказала огромное спасибо и обязательно бы вознаграждение хотя бы небольшое дала))))
+10000000

Муж терял все сразу, остался при "хвост и усы - вот мои документы."(с) Знал, где выронил, всю ночь обползал район-ничего, ночь не спал. Утром позвонили о находке (телефон один в доках был) за спасибо вернуть, но муж,конечно, вознаграждение привез женщине.

аноним
У нас друг терял доки, дак с него попросили 7 000 , поэтому подождав 3 дня, я поехала делать временные права, обошлось гораздо дешевле.

Деыушка с рабооты теряла права. Позвонили ей, назначили встречу. На нее она поехала не одня, а с тремя парнями-друзьями. Дядя, нашедший права, слегка притух, увидев, что девушка не одна. Но запросил 5 тыщ. Ему парни вежливо сказали: "Дядя, ты офонарел? Ладно, гуляй, мы сами восстановим, дешевле будет."
Дядя плюнул и отдал так

А по теме, я бы вернула, конечно. За "спасибо" :)
От добровольного презента в разумных пределах

Таша НН
с огромной коробкой конфет, цветами и виноградом

не откажусь

Я бы побоялась отдавать лично в руки, мало ли какие психи бывают.. Отнесла бы в полицию.

да, вернула б
у нас в конторе люди часто теряют снилсы или полисы или карточки.
звоню, говорю - заберите

у меня еще брат терял ВУ, парень, который нашел документы, отыскал его в контакте и написал ему, потом вернул бесплатно :)

Я бы вернула

вчера моей знакомой сумку вернули - в ней 16 тысяч рублей, золотая цепочка и флешка с фото. по фото ее и нашли. самое удивительное- она за вечер этой сумки и не хватилась, а тут-сюрприз. купила мартини и конфеты в благодарность. я возвращала паспорт, мне-ключи от машины. считаю, что все возвращается в жизни.....

аноним

обязательно

2 года назад нашел, заехал по адресу, отдал.
т.т.т но хотелось чтоб если что и мне так.
находил номера, то же возвращал - с ними еще больше гемора, чем с правами помоему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы