Кто недавно продавал авто, есть пара вопросов

День добрый! Что-то я давно не продавала машину :) Как сейчас обстоят дела со снятием со снятием с учета и тд и тп? Можно снять с учета и выставить на продажу? Транзитники на месяц? А найдется покупатель просто договор купли-продажи составить собственноручно? Или вместе лучше топать снимать с учета и там отдать денежку за составления договора? Какие сейчас пошлины? А. денежки до регистрации вам отдали? (в банк может сразу чтоб кинули, дабы неофальшиваться?) По страховке: если она у меня действительна еще полгода, мне вернут половину стоимости? Или можно сделать перерассчет и потом перекинуть часть в оплаты на другое авто? В общем, кто недавно занимался продажей, накидайте схему :) Спасибо!

как найдется покупатель, составляете типовой договор, покупатель отдает деньги, вы машину, все. Потом сам покупатель топает снимать-ставить на учет машину, вам можно никуда не ходить. По страховке сильно не подскажу, я у свекрови страховала, она потом возвратом денег и занималась, а вообще нужно в страховую написать завление на возврат, приложить копию ПТС, договор, страховку, и копию сберкнижки (на нё в течении месяца перечислят деньги)

чет у меня совсем все просто было: договор составили, деньги получила и больше я свою машинку не видела.

Crown
как найдется покупатель, составляете типовой договор, покупатель отдает деньги, вы машину, все. Потом сам покупатель топает снимать-ставить на учет машину, вам можно никуда не ходить.

Правда что ли???? :=-O: и договор собственноручный или по форме?

Автор
договор собственноручный или по форме?

в инете полно бланков, распечатали, заполнили и все :)

А если я хочу номера оставить для следующей машины...вроде бы сейчас можно так делать? или геморнее? Вообще, в чем новшества недавнего закона, при котором облегчается процесс покупки-продажи-регистрации?

сейчас, если покупатель из вашего же региона и хочет оставить ваши номера, то просто составляете договор, вписываете нового владельца в ПТС, получаете деньги и все...дальше в ГАИ он уже сам обращается
если в другой регион продажа, то только со снятием с учета можно (либо оформляете еще допом доверку на снятие с учета и управления + продажа)

Автор
А если я хочу номера оставить для следующей машины.

снимаете свою машину с учета, пишите заявление, номер будут ждать вас в течение 30 дней...если успеете новую купить в этот срок - получите старые номера ;)

MoneyPenny
вписываете нового владельца в ПТС,

эээ..собственноручно? Это вроде в ГАИ делается?

Автор
.собственноручно

да

Автор
Это вроде в ГАИ делается?

думаете гаишник вам вписывать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы