Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро обменять водит. права?

К сожалению, в поиске не нашла.может уже обсуждалось.

Имеется мама, которая сложно освобождается от ляли, и просроченные права. Только заметила.
Надо как-то срочно менять на новые, а то связана по рукам-ногам получаюсь.

Напишите алгоритм, если не сложно?

занимаюсь как раз сейчас тем же самым :) Транспортную комиссию прошла на Московской, по времени около часа. Для справки надо: 2 фото 3х4, паспорт, старые права, 227 рублей денег+3 рубля на бахилы :)
Для прав непосредственно - госпошлину в любой сберкассе. По суммам пока непонятно, муж говорит ,что 360 - пошлина + 250 за фото. В облгаи смена прав, по слухам, занимает полчаса. Время работы, указанное на их сайте, с 8 до 18. Для меня часы работы критичны, так что завтра попробую выяснить насколько это все правда.

Обменяла права в это воскресенье. Госпошлина в Обл. ГИБДД 200 руб. (а не 360, как уверяли меня в сберкассе) + 250 руб. за водит. удостоверение полароид (тоже платите в сберкассе). Кстати в субботу в сберкассе мало народу.
Облгаи работает с 8 до 18 всю неделю, включая субботу и воскресенье. Я специально пришла в воскресенье - там вообще народу никого, все быстро сделали. Принимают на 3-м этаже, в любом свободном окне.
Еще хочу предупредить: сделайте заранее копию медсправки, а то там копия стоит 10 р. и приходится бегать с 3-го этажа на 1-й. Это касается и любых других документов (например свидетельства о браке).

меняла на той неделе
нужно
паспорт, старые права и временное (если было), медсправку с ксерокопией, экзаменационную карточку, квитанции на 200 и 250р (в сберкассе на Ясной есть уже готовые бланки, вам надо только фамилию и адрес свои вписать) и чтоб штрафов неоплаченных за последние 3 месяца не было (а то докопаются)
в облгаи берете в любом окне бланк заявления, заполняете и вместе со всеми документами сдаете. народу там, действительно почти никого, у меня на все минут 15-20 ушло

я тоже недавно меняла. Когда пойдете на 3 этаж ГАИ, в окошечко очередь вначале не стойте. сначала без очереди в нем возьмите бланк и тогда уже в очередь, походу его заполните.
Если права получали не в Екатеринбурге, то надо еще свидетельство из автошколы.

Пиратики
Транспортную комиссию прошла на Московской

Это больница, которая на Московской между Радищева и Куйбышева? а телефончик можно, или время работы.

ага...спасибо...выплывают еще вопросы

1. Где оплачивают старые штрафы и может ли это сделать за меня другой человек?
  2. Где наболее быстро можно пройти медкомиссию?
  1. если протоколов не сохранилось - в горгаи (на Разина) стоит терминал, где вся инфа по штрафам (либо с правами или паспортом в окошко к тетеньке - она вам скажет скоко и куда платить). платить в сберкассе, а потом эти квиточки еще надо каждый в свое место отвозить (горгаи тут же, облгаи - на 3 интернационала, 15 или по районам, если районный штраф) на самом деле штрафы их волнуют только за последние 3 месяца (потом они утрачивают "срок давности" и никого особо не волнуют). другой чел за вас это запросто может сделать, если дадите ему свой документ :)
  2. я проходила медкомиссию в МСЧ - 70 (на Студенческой, напротив ДК Урала), там она пн. и ср. 14.30 - 15.30. нужно паспорт, права, 2 фоты 3х4 и 311р денегСообщение было изменено пользователем 19-07-2007 в 13:01

а можно как-нить, чтоб не проходить медкомиссию - лялю мне не с кем оставить ваааще

если есть нужные знакомства - справка легко покупается :)

нету

Девочки поднимаю этот топ, может кому понадобится
сегодня поменяла права по схемке, указанной тут) спасибо
ещё добавлю, что если кому нужны права международного образца - то ещё госпошлина 100 р (возможно с копией), фотографии 3,5-4,5 (80% чтоб лицо было) загранпаспорт (с копиями)
поменяю загран, получу наверное и эти права)

Поднимаю топ, есть несколько вопросов.

1. Справка мед. готова.
  2. Все пошлины оплачены
  3. Все штрафы оплачены, но квитанции не развезены.

Вопросы

1. Непосредственно обмен прав осуществляется в ОБл или Горгаи?
  2. В каком виде должны предъявлятся доказательства при обмене прав, что оплачены штрафы? Проходят ли они там по компу в Гаи или при развозе ставятся на квитанции некие штампики?

спасибо за ответы...

ой, а может кто скажет, мне нужно права обменять в связи со сменой фамилии. Куда обратиться и что для этого нужно? Заранее спасибо!

обл гаи
про штрафы не знаю
вот ссылка подробная по процедуре
http://www.romasky.ru/node/361Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 20:04

а права на сколько лет дают?;)
собралась учиться, а етого не знала...

незнайка

на 10, если не поменяете раньше фамилию...

спасибо)

когда штрафы развозишь,или штампик на протоколставят,что оплачен, или совсем забирают
но если и не отвезешь его, просто предъявишь протокол с квитком об оплате - примут, у меня именно так и было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы