Налог при покупке машины?!

В семье есть машина, оформлена на меня, купили год назад.
Собираемся вскоре купить вторую, тоже оформим на меня.
Уже почти все решили, но тут на работе меня напугали, что раз не прошло 3х лет со времени покупки первой машины, то раз я покупаю вторую, то мне придется платить налог в размере 10% от ее рыночной стоимости %) С каких пирогов - не объяснили.
Я понимаю, я бы ее продавала, при этом она бы менее 3х лет у меня была.
Помогите, я натурально в панике! Мне этот налог при покупке кажется бредом сивой кобылы, но неужели все правда так, или коллеги что-то напутали?

небыло такого. Купили 3 машины с рапзницей в 2 года и 1 год. никто ничего не просил.
Я правильный после покупки 1 машины пошел честно платить транспортный налог. А меня там не ждали и вообще незнали о моем существовании почему то. Вот теперь плачу каждый год.
Вывод- меньше инициатива - меньше проктологии

аноним

Если первую продавать будете до истечения 3х лет, то главное продавать не дороже чем покупали.
А так нет ни каких налогов.

при продаже машины младше 3-х лет за любые деньги, придет налог на сумму по договору купли-продажи

Налог платиться с дохода при продаже если владели меньше 3х лет
То есть купили за 500
Через год продали за 600
Доход 100 - 13% налога
в вашем случае дохода согласно НК нет

ДКП копии хранить чтобы потом, если продадите ранее 3х лет владения доказать стоимость за которую покупали и как следствие отсутствие налогаСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 12:09

Аиша

он покупает.
ББлагодоря смекалке наших россиян большинство машин типа прадиков продаются с рук наруки по баснословным ценам ребята нагло передо мной за 200 оформляли.
Да и моя машина вместо 250т 100т стоит
Почесному какаой на налог когда я все эти деньги с официалки откладывал -налог с нее еще до выдачи на руки снимают. Наше государство -все для людей. А потом удивляются - что все воруют?

аноним
раз не прошло 3х лет со времени покупки первой машины, то раз я покупаю вторую, то мне придется платить налог в размере 10% от ее рыночной стоимости

интересно, где это они придумали вообще?
Получается, что-то где-то не то услышали, что ли? интересно, что.
Не контролируется в РФ налоговыми органами приобретение имущества пока, никак. Хоть 150 машин покупайте. Все налоги все равно будут только с продажи.

аноним
мне придется платить налог в размере 10% от ее рыночной стоимости

налог на богатство ввели?

с каждой машины ежегодно будете платить транспортный налог и усе

Спасибо, люди! Вы меня успокоили :)

Klarka
с каждой машины ежегодно будете платить транспортный налог и усе

++ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы