Переоформление авто, помогите пожалуйста

Добрый день!
Поскольку в этом вопросе я полный чайник, решила задать вопрос на форуме :)
Суть такова:
Один из моих старших родственников тяжело заболел и уже не может водить машину, в связи с чем решил переоформить ее на меня.
Насколько я знаю, можно это сделать либо через дарственную, либо оформить "липовый" договор купли-продажи, указав небольшую(опять же не знаю сколько) сумму, чтобы не платить налог.
Как выгоднее, то есть что проще и дешевле оформлять? Ведь и то и другое нужно будет делать через нотариуса?
И отдельный вопрос - у меня еще нет вод. прав, поэтому для постановки на учет в ГАИ да и собственно перегона машины я хочу оформить доверенность на своего мужа, причем генеральную доверенность сделать не получится, поскольку мой родственник против, боится что муж машину продаст %) Ну это его отдельный бзик.
Можно ли просто доверенность выписать, ее тоже у нотариуса нужно будет заверить?
В общем, буду рада любым советам, поскольку для меня все это темный лес :(

аноним
в связи с чем решил переоформить ее на меня

аноним
генеральную доверенность сделать не получится, поскольку мой родственник против, боится что муж машину продаст

Дарственная или договор купли-продажи даст право что угодно с машиной сделать. По простой доверенности - только ездить, по генералке - что угодно.
Выдать доверенность на вождение может лишь собственник.

аноним
поэтому для постановки на учет в ГАИ

права не нужны, нужен паспорт

аноним
собственно перегона машины я хочу оформить доверенность на своего мужа

достаточно рукописной доверенности

аноним
оформить "липовый" договор купли-продажи, указав небольшую(опять же не знаю сколько) сумму, чтобы не платить налог.

почему "липовый"? обычный договор купли-продажи, коих в инете полно, распечатываете и заполняете, у натариуса заполнять ничего не нужно, на мужа оформите обычную доверенность, бланки продаются в любой роспечати

аноним
у меня еще нет вод. прав, поэтому для постановки на учет в ГАИ

и не нужно, только паспорт, приезжаете, делаете сверку номеров, оформляете страховку, и со всеми бумагами к инспектору, если номера в хорошем состоянии, пишите завление на сохранение номеров.

Ваш родственник расписывается в ПТС как бывший владелец, делаете договор купли-продажи (в инете есть бланки) и едете в ГАИ! И все машина ваша! Сумма не имеет значения если эта машина пренадлежит родственнику более 3 лет!

чтобы на налог не попасть вашему родственнику, надо в договоре указать сумму чуть меньше, чем он покупал, а вам, чтобы в будущем при её продаже не попасть сумму ближе к реальной

Змий-искуситель
Дарственная или договор купли-продажи даст право что угодно с машиной сделать

Crown
обычный договор купли-продажи, коих в инете полно, распечатываете и заполняете, у натариуса заполнять ничего не нужно

Семаняшка
Сумма не имеет значения если эта машина пренадлежит родственнику более 3 лет!

То есть, можно просто дома составить договор купли-продажи, подписать, и все? Даже заверять не надо и пошлины платить? А потом с ним в ГАИ?

аноним
То есть, можно просто дома составить договор купли-продажи, подписать, и все? Даже заверять не надо и пошлины платить? А потом с ним в ГАИ?

да, если оставляете номера, нужно будет заплатить 500 руб., если новые 2000

пишите логовор купли-продажи (ДКП), бланков море в инете. в ПТС пишите себя, подпись ваша и родственика, с ПТС, ДКП, тех паспортом, со своим паспортом, квитанцией об оплате пошлины, со страховкой едете в ГАИ ставить на учет. В ДКП пишите сумму примерно 120 000,00 руб. пл госпошлине: если номера не потертые, как новые то рублей 500, если номера менять, то 2000 руб.
мужу потом доверку на управление автомобилем на компе напечатаете(шаблоны в инете есть). нотариусу ходить не надо

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:14Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:14

Спасибо всем за ответы! В голове немного прояснилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы