Вскипела машина, что теперь делать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, поехала сегодня к маме (5км) по дороге начала температура подниматься выше 90градусов, включила печку,принудительный вентилятор,температура не подала, ну я ее просто заглушила открыла капот а там бурлит все в бочке с тосолом,температура начала к красной зоне подниматься. Поехала потом обратно домой она начала опять греться, я с остановками доехала до дома, т.е темпа выше 95 уже не поднималась. Открыла капот посмотрела а там тосола то вообще нет в бочке... И еще лампочка с маслом горит. Муж в командировке, говорит все капец движку, я сижу реву, что делать то теперь без машины не как нам

На эвакуаторе или тросе в ближайший автосервис

Mistery
На эвакуаторе или тросе в ближайший автосервис

Так муж сказал не заводить больше. Что в сервис надо тащить, просто на сколько серьезно все это может быть, сколько ремонт стоит и как быстро делают. Муж приедет только на следующие выходные, да и сервис далеко у нас.Машина ваз 14-той модели кстати

Алеся
капец движку

Это точно. У меня так было, делала капремонт двигателя. :(
А что за машина?

аноним
Это точно. У меня так было, делала капремонт двигателя. :(
А что за машина?

четырка...
Блин, вот муж говорит если не сильно нагрелась то не все так запущенно... ну а раз бурлить начала то все плохо...я еще и обратно на ней ехала не сообразила сразу посмотреть под капот, вот тормоз я вообще, еще все так не вовремя %)

муж сказал что надо было воды хотя бы в тосол добавить чтобы до дома доехать,а потом в автосервисе бы систему промыли и снова залили тосол.а сейчас вам двигатель менятб

Капиталка светит. Не меньше 15 тыщ готовое. Ну все равно надейтесь на лучшее, удачи вам

надо обязательно с собой литрушку тосола возить-тем более жара сейчас. И уровень его надо проверять!!! Мне кажется все, кто ездят на отечественном (особенно) автопроме должны проверять уровень тосола/масла/тормозной жидкости в машине. Впредь будьте внимательней

Janni
надо обязательно с собой литрушку тосола возить-тем более жара сейчас. И уровень его надо проверять!!! Мне кажется все, кто ездят на отечественном (особенно) автопроме должны проверять уровень тосола/масла/тормозной жидкости в машине. Впредь будьте внимательней

Я залила уже потом, он утек весь, брат приезжал смотрел, сказал какая то прокладка износилась вот и утекло все в движок, но если не сильно вскипела то может не так страшно все. Я на машине не так часто езжу, только при необходимости, машина мужа, ладно он хоть не ругается говорит и с ним тоже могло случиться...но все равно обидно так, еще и сейчас с деньгами напряг

Вы до дома ДОЕХАЛИ. ничего нигде не заклинило, по идее, вроде обошлось ;)
Посмотреть конечно надо...
Ну и прокладку менять ...

Janni
обязательно с собой литрушку тосола возить-тем более жара сейчас

+мульён

kattala
Вы до дома ДОЕХАЛИ. ничего нигде не заклинило, по идее, вроде обошлось ;)

Ну да в том то и дело, она при чем еще стояла часа 2 прежде чем домой поехала.
Хоть бы обошлось %)
Она кстати и сейчас заводитсяСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 23:27

если движку бы был капец вы бы сместа не тронулись.

походу прокладка крякнула

как минимум долить антифриз или тосол.
долить масло.
выяснять причину где у вас утекает охлаждающая жидкость.
и еще. сейчас может быть пробка воздушная в движке, надо выставить перед значительно выше, и после заливки так постоять, а потом завестись.

Сопляк
походу прокладка крякнула

как вариант помпа могла полететь, тогда и охлаждайка резко пропадает.

тогда на галстуке только в сервис ехать.
автор, машина то какая?

у ваза есть сигнализация и она пищит при перегреве.
как вариант купить трос, позвонить в сервис и попросить кого то туда утащить.

у меня тек антифриз (имею привычку перед выездом проверять уровень тормозухи, охлаждайки и масла), я своим ходом уехала, машину не перегревала.

это она у вас не вскипела, вскипела это когда стрелка резко поднялась в красную зону и из под капота пар повалил.
У вас просто пока перегрев. У меня также было- все ок с двигателем, а менять пришлось термостат ну и прокладку надо проверять конечно. Такой вариант тоже может быть.
Насчет того, что тосол кипел и ушел, он потом вернулся? (у меня возвращался после закрытия заслонки) или вообще с концами ушел?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 12:18

У меня "девятка" тоже закипела (из под капота пар не валил),до дома доехала нормально.Повело верхнюю головку двигателя -меняли ,вышло примерно в 15 тыс.

Волшебница
вообще с концами ушел

Вообще с концами утек...с сервисом договорилась уже чтоб посмотреть,щас проблема как ее туда отвезти %)

Алеся
ь,щас проблема как ее туда отвезти %)

в Опу не въедите, если на галстуке вас тащить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы