Что светит человеку который пытается обмануть страховую компанию???

Есть ли какое-то наказанание за обман страховой компании...........

как минимум статья за мошенничество ;)

Ситуация такая, движение по трассе первый автомобиль начинает резко тормозить, второй тормозит тоже резко и начинает уходить от сталкновения на обочину от столкновения ушел, но в этот момент мой отчим его догоняет. Результат у машину в которую врезался мой отчим помята задняя дверь, задний бампер и крыло (одно) в Гаи уже приезжает сын пострадавшего отводит в сторону отчима и запугивая предлагает написать, что поврежден еще и передний бампер. В схеме дано: удар пришелся в заднюю часть автомобиля, впереди препятствий не обозначено. Звонит сегодня жена пострадавшего и говорит у нас ремонта на 56 тыс. страховая выплачивает только 21, ноя подаю в суд на вас и буду взыскивать еще и моральный ущерб. Разве не со страховой они должны сейчас взыскивать если сумма ущерба составляет до 120 тыс. И весомым ли будет аргумент, что изначально они уже пытались обмануть страховую вписав передний бампер. И каковы шансы выйграть суд.

Анонюм
И весомым ли будет аргумент, что изначально они уже пытались обмануть страховую вписав передний бампер. И каковы шансы выйграть суд.

у вас есть доказательства, что он пытался вписать передний бампер? На оценочную комиссию повреждений вас приглашали?

Анонюм
56 тыс. страховая выплачивает только 21,

Анонюм
если сумма ущерба составляет до 120 тыс.

это ей со страховой надо судиться

Анонюм
моральный ущерб.

ну то что она морально пострадала. это еще доказать надо. подать в суд можно на что угодно. а вот выйграть-это уже второй вопрос ;)

К юристу вам надо, однозначно. В суде иск не признавайте, т.к. все вопросы к страховой компании. А выплата меньше за счет износа автомобиля скорее всего, да и смотря какая страховая. НО! В любом случае, пускай все претензии предъявляются к страховой, чтобы имя вашего отчима не было указано как имя ответчика, ответчиком должна быть СтрКомп-я.
И не давайте себя запугивать! Сейчас не 90-е))

amigos4ever
у вас есть доказательства, что он пытался вписать передний бампер? На оценочную комиссию повреждений вас приглашали?

Дак он его вписал!!!! На оценночную комиссию нас не приглашали

Анонюм
Дак он его вписал!!!!

Просто скорее всего мне кажется его не защитали потому что по схеме даже дураку будет не понятно каким образом пострадал передний бампер. Просто сам факт того, что они уже это сделали. На оценку даже уведомления не приходило

Анонюм
Звонит сегодня жена пострадавшего и говорит у нас ремонта на 56 тыс. страховая выплачивает только 21, ноя подаю в суд на вас и буду взыскивать еще и моральный ущерб

Если пострадавшие не согласны с суммой ущерба, по идее они должны обратиться в независимую экспертизу, чтобы провести оценку, вот если независимая экспертиза оценит, что там действительно ремонта на 56 тыс, только тогда пострадавшая сторона может обращаться в суд и требовать оставшуюся сумму со страховой компании, но ни в коем случае не с вас.
А по поводу морального вреда я бы даже беспокоиться не стала, если в аварии никто серьезно не пострадал

Алиса
только тогда пострадавшая сторона может обращаться в суд и требовать оставшуюся сумму со страховой компании, но ни в коем случае не с вас.

нет, по закону пострадавший может подать в суд на виновника, и если ответчик признает иск, то и выплачивать будет все сам. Если не признает, тогда и вопрос будет другой.

amigos4ever
нет, по закону пострадавший может подать в суд на виновника

Ну как это ведь если бы сумма привышала бы 120 тыс......Разве не так?

Анонюм
Звонит сегодня жена пострадавшего и говорит у нас ремонта на 56 тыс. страховая выплачивает только 21, ноя подаю в суд на вас и буду взыскивать еще и моральный ущерб. Разве не со страховой они должны сейчас взыскивать если сумма ущерба составляет до 120 тыс. И весомым ли будет аргумент, что изначально они уже пытались обмануть страховую вписав передний бампер. И каковы шансы выйграть суд.

нет он конечно может подать в суд на виновника, но ни один суд ему не присудит, пока не будет исчерпан лимит в 120 тыс по ОСАГо, можете позвонить в ответ и посмеяться))) мол подавайте на виновника, суд проиграете а мы вам выкатим еще и расходы на адвоката, в итоге ничего не получите, да еще услуги нашего юриста оплатите.
Раз такие умные они.
За обман страховой есть статья мошенничество, да и никто бы им не выплатил за передний бампер.

Анонюм
Дак он его вписал!!!! На оценночную комиссию нас не приглашали

В суде спокойно настаиваете на проведении криминалистической экспертизы.
Там будет доказанно что в следствие данного ДТП т\с истца не могла получить заявленные повреждения.
При исследовании повреждений можно примерно определить то, когда они были получены.
Все накладные расходы лягут на плечи того кто проиграет.

Анонюм
Разве не со страховой они должны сейчас взыскивать если сумма ущерба составляет до 120 тыс

да, со страховой должны.

Анонюм
Звонит сегодня жена пострадавшего и говорит у нас ремонта на 56 тыс. страховая выплачивает только 21, ноя подаю в суд на вас и буду взыскивать еще и моральный ущерб.

дак развести вас хотят, не ведитесь ;)

Анонюм
со страховой они должны сейчас взыскивать если сумма ущерба составляет до 120 тыс.

:dada:

Анонюм
В схеме дано: удар пришелся в заднюю часть автомобиля, впереди препятствий не обозначено.

при таких обстоятельствах передний бампер никто и смотреть не будет,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы