про страховую и техосмотр, объясните чайнику:-)

Услышала, что страховые, пусть не все, но многие, сейчас наряду со страховкой могут выдать и талон техосмотра, при этом в случае дтп они ущерб не оплачивают, типа талончик этот чисто для гаи. Речь идет про осаго. Кто что знает?

Неужели никто ничего не знает? :(

Осаго для того и существует,чтобы выплачивать ущерб при дтп. В таком случае получается,что виновник будет выплачивать из своего кармана,что,зачастую,невозможно ( нет желания или денег,например,да и взыскать не с чего). И получается,что ущерб никто и не покроет. Получается,что страховая нарушает закон,страхуя,но не давая гарантий. Я так понимаю,хотя может и не права. Но честно это бред. Талон ТО говорит об исправности автомобиля.Если страховая выдает его законно ( зарегистрирован пункт проведения ТО),значит и гарантирует выплаты. Если не гарантирует,то выдает незаконно.

trimpimpim

Я так же подумала, про незаконность... но вдруг я чего не поняла? В тюмени знакомый так получил талон то

Для ГАИ сейчас талончик не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы