как перебороть страх езды

может у кого было так,получила права и какое то време не ездила,сейчас есть своя машина.езжу с мужем,он говорит нормальнотполучается,только в руль цепляюсь,как бешанная.а одна заставить себя не могу начать.прям страх.как избавляться

тут тема есть. Идите туда, там все сначала боялись, уже не боятся. Тема в авто вроде-страх водить машину

ежедневная езда по городу в течение месяца - страх проходит незаметно.
анекдот в тему:
Девушка первый день зарулем:
-Господи, откуда вас тут столько, что ты бибикаешь так громко, ну да знаю я что дура, у меня и знак соответствующий прилеплен.
Девушка за рулем через месяц:
-Господи понавылазили, че ты сигналишь, смотри куда прешь, и купи себе очки.
Девушка за рулем через год:
-Господи, одни курицы за рулем

Дамиана
тут тема есть.

у меня тоже есть
сцала жутко. с января не садилась после сдачи. через неделю как огурец ездить стала ;) каждый день потому что гоняю :)

я тоже сначала боялась, после длительного перерыва.
НО ЕЖЕДНЕВНАЯ езда, (у меня по одному маршруту), страх постепенно ушел.
Но если ехать по "новому" маршруту, то все равно страшно.... спина мокрая... :(

мне все кажется,что я делаю не то.хотя на самом то деле вроде нормально еду(ну относительно для новичка)а скакой скоростью начинали ездить?45-50 нормально или очень мало?

помогите
как избавляться

всякий раз продумываете заранее маршрут, выбирая тот, который Вам кажется наиболее простым, без сложных маневров.
ездите в правом ряду, поддерживая скорость около 40-50,
знак ! у Вас есть на машине? тогда всё в порядке, окружающие поймут, и кому надо - всегда объедут, обгонят, это уже их проблемы.
если есть возможность, лучше сначала совершать небольшие вылазки из дома до магазина, из дома до работы (если это близко). исключительно для выработки навыка и приобретения опыта.
ареал разъездов и вариативность сами придут со временем.

помогите
мне все кажется,что я делаю не то

можно подумать, что некоторые делают ТО, имея стаж и считая себя невероятно крутыми водилами, но при этом двигаясь по дорогам как попало и создавая аварийные ситуации, угу
в конце концов не ошибается тот, кто никуда не едет. ;)

помогите
45-50 нормально или очень мало?

нужно ехать соответственно потоку. конечно если пробка и все тащатся 15-20 то 45-50 много, если все едут 60-70 то явно мало 45-50 или вставайте уж в крайний правый и тащитесь как можете

нам психолг на курсах советовала
бояться ехать в первые разы практически все
начинать нужно с малых расстояний
можно сначала проехать вокруг дома
потом вокруг квартала
выезжать в утренние часы выходных,когда мало машин
поддерживать в себе мысль,что раз другие ездят,то и я смогу
самое главное не нервничать по пустякам,типа муж сидящий рядом орет куда руль крутишь или если проедешь поворот и не сможешь перестроиться и т.п.

вчерам ездила до меги,правда с мужем.уверенности гораздо больше стало.ехала со скоростью общего потока,только повороты боюсь,медленно поворачиваю,стараюсь аккуратно.кому то сзади это пару раз не понравилось))))))а так вроде получше.ну и на мосту который к меге построили растерялась немного.ладно муж был рядом

Medyzka
или если проедешь поворот и не сможешь перестроиться и т.п.

я вообще так боялась ездить, что очень часто проезжала нужные повороты и разворачивалась в какомнить дворе через 150 метров уже и первый месяц у меня была "болезнь утенка" если нужно было повернуть налево я могла только за другой машинкой повернуть, а потом меня переклинивало и я ехала и ехала за этой машиной пока та не останавливалась %)

страх отпускает со временем, тока практика ;)

помогите
кому то сзади это пару раз не понравилось))))))

это их проблемы, потерпят, сами такими были когда-то...
не веришь - читай анекдот от

Тринитишечка

сегодня опять ездила с мужем правда,ну уверенности больше.надо одной начинать!

помогите
в руль цепляюсь,как бешанная.а одна заставить себя не могу начать.прям страх.как избавляться

не лезьте на дороги. не дай бог убьете кого-нибудь.

Дамиана
тут тема есть. Идите туда, там все сначала боялись, уже не боятся.

они уже в соседних темах со страховыми судятся по размерам выплат за ремонт

Nobilior
они уже в соседних темах со страховыми судятся по размерам выплат за ремонт

молодцы, предусмотрительные, застраховались! :) :) :)

Medyzka
типа муж сидящий рядом орет

ха, а кто-то может угодить мужу своим мастерством вождения??? У меня такое ощущения, что и при стаже 15 лет, я буду для него не правильно водить.

Tigrulay
а кто-то может угодить мужу своим мастерством вождения???

А у меня муж водить не умеет и правил не знает, но угодить и ему невозможно, вечно что-то пытается подсказать, поучить и покритиковать. Ладно хоть не орёт, но всё время пытается опустить меня как водителя ниже плинтуса. Завидует наверное ;)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 18:56

Я права получила почти три года назад, за это время ездила за рулем несколько раз буквально, последний раз год назад. И вот неделю назад пришлось самой ехать из тюмени в екат ащилась 7 часов из-за руля практически выпала около дома, вроде перестала бояться.... на следующий день поняла, что не боюсь по трассе, а по городу страх никуда не делся.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы