Тема закрыта

Причина: 0

Страхование при покупки машины

Все, кредит получен, покупатель на нашу раздолбайку, вру, на нашу хорушую, умную, послушную, машинку найден, теперь сидим и думаем, как страховать - слыхали, что гаи не регистрирует без страховки, а как получить страховку, если нет документов на машину?
а еще такой вопросик - покупаем праворульную мазду фамилия 2003 г по стоимости 240 тыс руб, будут вписаны двое - муж и я. У мужа стаж 2,5-3 года, у меня в августе будет 2года. Хотим делать полис ОСАГА, т.к на КАСКО уже не насобираем. Может кто-нибудь проходил через это и может сказать приблизительно стоимость страховки

на 1 год наверно около 3 т.р. будет (сегодня узнавала про нашу - 2500)

2570р.

если не секрет как вы эти цифорки расчитываете?

casper
а как получить страховку, если нет документов на машину?

Насколько я помню, в страховую приходите с имеющмися документами на машину (где указаны №№ кузова, шасси, двигателя и пр), они оформляют страховку, не указывая гос.номера, потом в ГАИ регистрируете машинку, потом возвращаетесь в страховую, и они вписывают полученные номерные знаки.
(Года 3 назад оформляли, по-моему, так все было:))

а кто идти должен в страховую - старый владелец или уже мы?
Попутно, раскажите где взять генеральную доверенность, а то наша оформлена на моего папу, а ему некогда и не хочет бегать везде, ведь если у меня будет генеральная доверенность, могу же я сама ее продать и с учета в гаи снять и в страховой(?) написать заявления на прекращение страховки. если конечно не ошибаюсь

casper
как страховать - слыхали, что гаи не регистрирует без страховки, а как получить страховку, если нет документов на машину?

У вас на руках будет ПТС и договор купли продажи с этими документами и страхуете машину, а патом ставити на учёт в ГАИ.

casper
если не секрет как вы эти цифорки расчитываете?

Расчитывается кто вписан в страховку стаж, лошадиные силы и умнажается на коафицент. Если машина стоит на учёте в городах спутниках типа (Первауральск, Ревда, Каменскуральск и т.д.) тогда коафицент менше.

casper
а кто идти должен в страховую - старый владелец или уже мы?

Вы и еще на старую машину можно страховку расторгнуть они вам деньги вернут.

как говорит мой 2-х летний ребенок: "псибо", а на праворульные расчет такой же как на леворульные? нет ли еще какого нибудь коэффициента на счет правого руля?

другой вроде бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы