старые машины занимают места во дворе

у нас во дворе стоят 2 машины старые , ржавые, колеса спущенные, никто на них не ездит, больше года, знаю, что их поставил сосед, из подъезда, он их никак не убирает, занимает целых 2 хороших парковочных места во дворе, у нас их и так дефицит, уже на газоны стали ставить люди, а этот никак не убирает свои ржавые "ведра" , что делать, куда пожаловаться, чтобы их убрали?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:39

они не используются , и просто занимают места, старый ржавый метал, а другие автовладельцы не могут свои нормально поставить и стали ставить на газон, если бы у нас не было дефицита с местами, я бы не жаловалась

ГИБДД

%) вас эти 2места сильно спасут чтоли??я понимаю если б стояло 22 машины

sunbeamm
вас эти 2места сильно спасут чтоли??

конечно, из всего 7 мест, 2 постоянно заняты, очень много

FixXxeR
А чем эти машины хуже остальных ?

а потому что это парковка, а не стоянка.... наверное...

Li

особо ничего такого, кроме штрафа им припаять нельзя.
но если это откровенный автохлам, то инициировать гражжданское дело и првести владельцев в чувства - можно легко.

FixXxeR
Штраф по какой статье ?

не дебелизируй, ради бога.
иди и почитай ГК РФ, и административку.

FixXxeR
Я не умею искать то, чего нет

ааа...оооо...ну ясно тогда всё.

Li
ржавые, колеса спущенные,

с номерами хоть стоят?

По телевизору где-то слушала, что этот вопрос возможно решить только в том случае, если этот

Li
старый ржавый метал

официально не имеет хозяина. В этом случае по Вашему заявлению ее эвакуируют. А, если они официально зарегистрированы, как ТС и имеют определенного хозяина, то они могут лишь посодействовать в приведении того самого хозяина в чувства (мол "уберите, если ОНО все равно не ездит"). А без разрешения хозяина, к сожалению, ничего сделать не смогут. Вот :meet:

Stella
По телевизору где-то слушала, что этот вопрос возможно решить только в том случае

не знаю как сейчас, а лет 8-9 назад у мужа была копейка ( не ржать ) и ее одна дамочка отогнала в соседние дворы. так вот машину на штрафстоянку забрали, т.к. она там видите ли 2 суток простояла такая подозрительная. муж пошел заявление об угоне писать, а ему говорят, что его хлам в пригороде на штрафстоянке

FixXxeR
Штраф по какой статье ?

хранение хлама на общественной территории наверно)))
у нас тоже стоит года 3 уже %)

У нас тоже у подъезда стоят два автомобиля и из-за них скорая к подъезду подъехать не может и при переезде люди мучаются. С хозяином говорили, в итоге одну машину убрал (их раньше 3 стояло), а две так и стоят на месте.

FixXxeR
С чего это автомобиль стал хламом? Только потому, что он старый и колёса спущены ?

чётких критериев нет,хорошо.
но вот у нас церемонькаться не станут с такими "накачаю и поеду".
вывезут, а потом судись и что хочешь требуй.
только сначала оплати услуги стоянки.

FixXxeR
FixXxeR

вы почему на себя та все принимаете, сейчас не о вашей машине идет речь

FixXxeR
Надо будет - поставлю аккумулятор, колёса подкачаю и поеду.

я совсем не думаю, что владелец собирается это делать, они просто стоят, он к ним не подходит и ничего с ними делает, они еще лет 20 так стоять будут

FixXxeR
Э... то есть нету ничего ни в ГК, ни в административке ? Тоже не нашла ?

Бармалей, на Урале бури? Я про брошеное имущество.
Но тк критериев нет, оценят на глаз и утащат. И ты же ещё должен останешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы